E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Творожный пирог «Нежность» с я

Творожный пирог «Нежность» с ягодами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Приготовьте и порадуйте своих родных красивым и невероятно вкусным пирогом с сочной начинкой из творога и ягод.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 280 г

Масло сливочное - 110 г

Молоко (теплое) - 60 мл

Дрожжи быстродействующие - 6 г (или прессованных 20 г)

Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.

Сахар - 15 г

Ванилин - 1 г

Соль - щепотка

Начинка:

Творог (5 или 9%) - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 75 г

Картофельный крахмал - 20 г

Сметана - 30 г

Ванилин - щепотка

Вишня (крупная) - 17-20 шт.

Черная смородина - 14-20 шт.

  • 118 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В сезон созревания и сбора летних ягод обязательно приготовьте пирог с творогом и ягодами. Предлагаю рецепт вкусного и ароматного летнего пирога, очень простого в приготовлении. Нежное дрожжевое тесто в сочетании с сочной начинкой из творога, дополненной ароматными ягодами вишни и черной смородины, не оставит равнодушными никого.


Для приготовления творожного пирога «Нежность» с ягодами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для творожного пирога «Нежность» с ягодами


В миску с теплым молоком всыпаю дрожжи и сахар, хорошо размешиваю.

Всыпать в молоко дрожжи и сахар


В емкость, в которой будем замешивать тесто, всыпаем просеянную муку и ванилин. Добавляем холодное масло и перетираем руками в крошку.

Соединить масло с мукой


Добавляем яйцо, соль и вливаем молочно-дрожжевую смесь. Замешиваем тесто.

Добавить яйцо


Тесто получается мягким. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Пока тесто находится в холодильнике, промойте и обсушите ягоды. Из вишни удалите косточки.

Замесить тесто


Готовим начинку. Творог высыпаем в миску и растираем, чтобы он стал более однородным.

Растереть творог


Всыпаем сахар, ванилин и крахмал. Добавляем сметану и яичный желток (белок нам понадобится чуть позже), перемешиваем до однородности.

Положить сахар, крахмал, желток и сметану


Белок взбиваем в крепкую пену и добавляем его в начинку. Перемешиваем аккуратно снизу-вверх.

Положить взбитый белок


По прошествии времени достаем тесто из холодильника, обминаем его. Раскатываем тесто в круг диаметром 35 см. Я раскатывала на листе пекарской бумаги. Лист с тестом переносим на противень.


На пласт теста равномерно распределяем творожную начинку, не доходя до краев примерно 5 см.

Положить творожную начинку на тесто


Выкладываем вишню и черную смородину на творожную начинку.

Положить ягоды


Края теста заворачиваем к центру и делаем защипы.

Подвернуть края теста


Ставим пирог в разогретый духовой шкаф и выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). Даем готовому пирогу полностью остыть.

Рецепт творожного пирога «Нежность» с ягодами


Невероятно вкусный творожный пирог «Нежность» с ягодами готов. Разрезаем его на порции и подаем к чаю или к кофе.


Творожный пирог «Нежность» с ягодами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 94

    Подписчиков

  • 184

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Как всегда, красота!
0
ответить
12.08.2018 в 21:50:11
Марина Автор рецепта
Спасибо, дорогая
0
ответить
14.08.2018 в 20:26:50
шикарная галета, Мариш
0
ответить
11.08.2018 в 20:53:52
Марина Автор рецепта
Спасибо, Танюш
0
ответить
14.08.2018 в 20:26:37
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта