E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Шоколадный кекс с вишней и беконом

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Предлагаю приготовить вкуснейший шоколадный кекс с необычным сочетанием ингредиентов. К сладкому шоколадному кексу добавим вишню с кислинкой и хрустящий соленый бекон. Сочетание этих продуктов позволяет раскрыть вкусы с новой стороны. Использование двух видов шоколада делает структуру кекса еще более ароматной, с насыщенным шоколадным вкусом. Конечно, описывать контраст вкусов можно бесконечно, но лучше просто один раз попробовать!

Ингредиенты

Мука пшеничная – 80 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Молочный шоколад (30%) – 90 г

Темный шоколад (72%) – 90 г

Масло сливочное (82%) – 150 г

Сахар тростниковый – 80 г

Вишня замороженная – 200 г

Бекон – 100 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Соль – щепотка

Круглая разъемная форма диаметром 20 см
  • 370 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 6.85
  • Ж: 26.34
  • У: 26.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного кекса с вишней и беконом нам понадобятся следующие ингредиенты.


Обжарить бекон на сухой сковороде до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Остудить и поломать на небольшие кусочки.


В сотейник выложить сливочное масло, два вида шоколада и растопить на водяной бане.


Перемешать шоколадную массу лопаткой до однородной консистенции.


Яйца взбить с сахаром до получения светлой пышной массы.


Ввести шоколадную массу и аккуратно перемешать.


Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто. Перемешать тесто лопаткой до однородности.


Выложить тесто в форму с пергаментом диаметром 20 см и разровнять.


Сверху выложить замороженную вишню и бекон.


Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут. Остудить в форме.


Шоколадный кекс с вишней и беконом готов. Приятного аппетита!



Шоколадный кекс с вишней и беконом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ир, отличный кекс! Первое, второе и компот - все в одном кексе  И ужин тут тебе, и десерт  Это то, что надо для моего семейства, где только успевай готовить! Прям мне ваще понравилось!

Ну, а если серьезно, деть загорелся: пеки! Я пока в раздумьях, люблю такое сочетания, но прям думаю
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Матильда, рассмешила ты меня с утречкаТекстура кекса просто шикарная, как у брауни. Можешь разложить бекон только на 1/3 кекса и попробовать. У меня этот кекс ели все..... Если любишь солёную карамель, то пеки!!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта