Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожное кето печенье

Творожное кето печенье

Я предлагаю сегодня испечь творожное печенье с кокосовой мукой и псиллиумом (описание псиллиума - под рецептом).

Печенье получается вкусным, рассыпчатым, нежнейшим по структуре и очень ароматным. Готовится очень просто и из небольшого набора ингредиентов.

Ингредиенты

Творог 18% жирности - 250 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Псиллиум - 1 ст. л.

Мука кокосовая - 3 ст. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Соль - щепотка

Сахарозаменитель - по вкусу

  • 299 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 12.29
  • Ж: 22.92
  • У: 10.49

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 38 голосов
65 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для творожного кето печенья. Творог выберите с высоким процентом жирности, сливочное масло - 82,5% жирности. Вместо кокосовой муки можете взять миндальную или 50% миндальной и столько же кокосовой.


В подходящую посуду выложите творог, вбейте яйцо, добавьте сахарозаменитель по вкусу. В идеале подойдет эритрит или стевия.


Добавьте псиллиум и перемешайте. Оставьте минут на 10-15, чтобы отруби набухли.


Добавьте мягкое сливочное масло.


Затем добавьте кокосовую муку, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо перемешайте массу. Тесто должно получиться мягким и эластичным.


Из теста сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень и выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.


Готовое творожное кето печенье остудите и подавайте с чашечкой ароматного чая или кофе.


Приятного аппетита!!!


Творожное кето печенье, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

  • Псиллиум - это отруби, точнее шелуха подорожника. На самом деле, даже если вы не на кето или другой диете, то очень рекомендую приобрести их для повседневного употребления. Калорийность псиллиума минимальна и для суточной нормы необходимо 1-1,5 столовых ложек. Главное кулинарное свойство псиллиума, делающее его ключевым компонентом низкоуглеводной и безглютеновой выпечки – это его способность впитывать влагу и превращаться в гелеобразную массу. Один грамм чистой муки псиллиума впитывает 45 миллилитров воды. Благодаря этому свойству псиллиум отлично скрепляет тесто и придает выпечке пористую воздушную структуру.
  • В последнее время одной из самых популярных диет стала кето диета. Это низкоуглеводная диета, на которой в запрете все простые углеводы (крупы, все виды каш, картофель и большинство овощей), а также сахар и фрукты. Что же можно есть? В идеале - мясо, и чем жирнее, тем лучше, сыры любые, молочные продукты с большим содержанием жиров, орехи и мука из них, много зелени и зеленых овощей. В принципе, всю подробную информацию можно найти в свободном доступе в интернете.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Дарья
Тесто было слишком густым, пришлось добавить еще одно яйцо, потом все получилось. На вкус очень нежные, мягкие. Сын сказал сырники в духовке)
0
ответить
aурика Автор рецепта
Дарья, :smile: Рада, что все получилось! Консистенция теста правда, зависит от творога - а он у нас разный ))). С Новым годом!!!Всех благ!!!:smile:
0
ответить
Наргиза
Спасибо за Кето пряники, очень вкусные и деткам понравилось!
0
ответить
aурика Автор рецепта
Наргиза, На здоровье!!:smile:
0
ответить
Елена
Сделала точно по рецепту. Только вместо подсластителя добавила 2 ложки сахара. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Буду делать еще.

Спасибо за рецепт!:bestofthebest:
1
ответить
aурика Автор рецепта
Елена, оочень рада, что вам понравилось!! Готовьте на здоровье!!!:smile:
0
ответить
Марго
Тоже сделала, но внутри мягкие какие-то получились )) Не печенье , а пирожки )) Какие в итоге они должны быть?
0
ответить
aурика Автор рецепта
Марго, мягкие. 
0
ответить
Тамара
Спасибо за рецепт, приготовила печенье, очень вкусно, мне понравилось
2
ответить
aурика Автор рецепта
Тамара, рада, что понравилось! Готовьте на здоровье!!!
0
ответить
Наталия
У меня всё получилось и печеньки очень вкусные!
На кето сижу уже год и есть навыки в выпечке. С псилиумом всё немного растекается. Я чуть больше добавила муки кокосовой и миндальной. Можно добавить ваниль (или корицу) кому, что по вкусу. Можно ещё орешки пекан порубленные добавить... они хорошо сочетаются в рецептах с творогом. Да, творог у меня был 8% жирности.
Благодарю Вас за хороший рецепт и идею!
Фото
3
ответить
aурика Автор рецепта
Наталия, спасибо за ваш отзыв и фототчет!!! Готовьте на здоровье!!!:smile:
0
ответить
Ирина
Спасибо за замечательный рецепт вкусного печенья. Все получилось на ура!
Фото
3
ответить
aурика Автор рецепта
Ирина, очень рада, что понравилось!!! Готовьте на здоровье!!!!:smile:
0
ответить
Натали
Печенье очень вкусное, спасибо большое за рецепт
Фото
2
ответить
aурика Автор рецепта
Натали, замечательное получилось у вас! Готовьте на здоровье!!!:smile:
1
ответить
Екатерина
Это шутка, или как? Сделала всё точно по рецепту, в духовке всё расплылось в единую жижу!!! Шарики привратились в лужи. При том, что я даже больше ждала, чтобы псиллиум разбух посильнее!
Фото
0
ответить
aурика Автор рецепта
Екатерина, нет не шутка, все вышло в точности как у меня на фото. Давайте разбираться, почему у вас не получилось, думаю- 1) творог был не достаточно сухой. Творог должен быть без лишней сыворотки. Максимально сухим.  2) Мука разная и возможно, вам надо было добавить ее больше, чтобы получилось эластичное тесто, которое хорошо держит форму. 3)Сливочное масло именно мягким - не растопленным, иначе нужно было добавить больше муки. Что именно у вас было не так?
2
ответить
Татьяна
aурика, у меня так же получилось, не знаю что не так, всё по рецепту, не рекомендую
1
ответить
aурика Автор рецепта
Татьяна, расплылось из-за качества творога. Если творог влажный то возможно, понадобится больше муки. Из-за качества кокосовой муки. Мука у всех разная!!!Смотрим по консистенции теста - оно должно быть мягким и из него можно легка скатать шарик. Смотрите как на фото! Если тесто более мягкое, то добавьте еще немного муки, чтобы получит нужную консистенцию. И, обязателен, псиллиум! Он загущает тесто!!!
1
ответить
Лана
Екатерина, у меня тоже в блины растеклось((
0
ответить
Какие аппетитные пышечки, похоже на булочки :bestofthebest:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Лана, ага ..пухляши получились) :smile:
0
ответить
кетолюбам, наверное, понравится! полезный рецепт
2
ответить
aурика Автор рецепта
natalka, думаю и им тоже)) :smile:
0
ответить
Очень интересно будет попробовать, выглядит вкусуно:bestofthebest:  
0
ответить
aурика Автор рецепта
Татьяна, сли любишь кокос, то должно понравится! :smile:
1
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта