E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье «Бананы» с творогом

Печенье «Бананы» с творогом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
В меру сладкое, мягкое печенье с нежным творогом внутри. Оригинальное оформление не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Сметана 15% - 100 г

Сахар - 70 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Краситель пищевой желтый

Начинка:

Творог - 180 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Ванилин - щепотка

  • 317 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Печенье «Бананы» с творогом - это красивая яркая выпечка. Домашнее печенье с нежным творогом понравится и детям, и взрослым.


Тесто по этому рецепту готовится в считанные минуты, работать с ним легко и ловко.


При выпечке "бананы" не меняют форму, не трескаются, и все выходит, как и задумано.


Можно сделать печенье меньшего размера, но нам понравился такой вариант.


Печенье выпекается за 15 минут, не стоит передерживать его в духовке и подрумянивать.


Печенье на следующий день остается таким же мягким.


Если вы - сладкоежка, добавляйте больше сахара.


Достать все продукты из холодильника.


Масло, сметану и сахар соединить в миске.


Перемешать.


Высыпать муку с разрыхлителем.


Замесить тесто, а в конце окрасить в желтый цвет.


В творог добавить сахар, ванилин и белок яйца. Перемешать.


Стол чуток присыпать мукой.


Тесто разделить на 8 равных частей (удобно воспользоваться весами).


Руками размять тесто в овалы.


В центр выложить полоску творога.


Защипнуть, немного придавить и придать форму банана.


Выложить печенье на противень с бумагой, швом вниз.


Выпекать печенье «Бананы» с творогом при температуре 170 градусов.


Приятного аппетита.


Печенье «Бананы» с творогом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 64

    Подписчиков

  • 269

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Замечательные!
0
ответить
03.04.2019 в 9:39:15
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасибочки.
0
ответить
03.04.2019 в 10:51:15
Прелесть! Уверена, все дети будут в полном восторге!
0
ответить
02.04.2019 в 23:13:59
Мария Автор рецепта
Наталия М., это точно
0
ответить
03.04.2019 в 5:16:28
симпатичные печенюшки  
0
ответить
02.04.2019 в 21:36:16
Мария Автор рецепта
Татьяна, благодарю
0
ответить
03.04.2019 в 5:16:42
Ой, как похожи на бананчики!! Берём))
0
ответить
02.04.2019 в 5:11:10
Мария Автор рецепта
Ирина Шеви , спасибо, я рада.
0
ответить
02.04.2019 в 5:36:30
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта