E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Бананы» с творогом

Печенье «Бананы» с творогом

В меру сладкое, мягкое печенье с нежным творогом внутри. Оригинальное оформление не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Сметана 15% - 100 г

Сахар - 70 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Краситель пищевой желтый

Начинка:

Творог - 180 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Ванилин - щепотка

  • 317 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Печенье «Бананы» с творогом - это красивая яркая выпечка. Домашнее печенье с нежным творогом понравится и детям, и взрослым.


Тесто по этому рецепту готовится в считанные минуты, работать с ним легко и ловко.


При выпечке "бананы" не меняют форму, не трескаются, и все выходит, как и задумано.


Можно сделать печенье меньшего размера, но нам понравился такой вариант.


Печенье выпекается за 15 минут, не стоит передерживать его в духовке и подрумянивать.


Печенье на следующий день остается таким же мягким.


Если вы - сладкоежка, добавляйте больше сахара.


Достать все продукты из холодильника.


Масло, сметану и сахар соединить в миске.


Перемешать.


Высыпать муку с разрыхлителем.


Замесить тесто, а в конце окрасить в желтый цвет.


В творог добавить сахар, ванилин и белок яйца. Перемешать.


Стол чуток присыпать мукой.


Тесто разделить на 8 равных частей (удобно воспользоваться весами).


Руками размять тесто в овалы.


В центр выложить полоску творога.


Защипнуть, немного придавить и придать форму банана.


Выложить печенье на противень с бумагой, швом вниз.


Выпекать печенье «Бананы» с творогом при температуре 170 градусов.


Приятного аппетита.


Печенье «Бананы» с творогом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Замечательные!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасибочки.
Нравится
(0)
ответить
Прелесть! Уверена, все дети будут в полном восторге!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталия М., это точно
Нравится
(0)
ответить
симпатичные печенюшки  
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, благодарю
Нравится
(0)
ответить
Ой, как похожи на бананчики!! Берём))
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина Шеви , спасибо, я рада.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные караси с яйцом

Варенье из инжира с лимоном и грецкими орехами

Панна-котта с персиками

Суп с лисичками и беконом на сливках

Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму

Миндальный кекс

Макароны с сыром в мультиварке

Пирог с треской и картошкой

Окрошка на кефире с квасом

Куриный крем-суп с цветной капустой

Свиные рёбрышки с овощами в афганском казане

Салат «Коул-Слоу» с брюссельской капустой

Фондю с сосисками

Баклажан «Кумпир»
Мобильная версия сайта