E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПеченье
Печенье сахарное

Печенье сахарное

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 230 грамм

Сметана - 110 грамм

Соль- щепотка

Масло - 180 грамм

Желток - 1 шт.

Ванилин - 1 грамм

Обсыпка:

Сахар - 150 грамм

Белок - 1 шт.

  • 411 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Это самое любимое печенье в нашей семье. От него просто невозможно оторваться, как от семечек. Из этого количества продуктов получается 2 противня исходного продукта, но оно исчезает мгновенно, и к вечеру уже ничего не остается. Готовить его очень просто, и составляющие есть в каждой семье.


Обязательно попробуйте сделать домашнее сахарное печенье для своей семьи.


Для приготовления сахарного печенья нам понадобится.

Ингредиенты для сахарного печенья


Муку смешать с ванилином, солью и порубить твердое масло или маргарин в крошку.

Смешать муку с маслом


Добавить один желток, сметану и замесить тесто.

Положить желток и сметану


Стараться не забивать тесто мукой. Её можно будет позже чуть подсыпать при раскатывании. Тесто очень мягкое и послушное, но оно немного липнет к рукам.

Замесить тесто


Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать фигурки или нарезать тесто полосками, в общем, сформировать печенье как нравится.

Тесто раскатать и порезать


Каждое печенье обмакнуть в белок с одной стороны. Белок предварительно слегка взбить вилочкой. Можно просто смазать белком одну сторону печенья с помощью пальцев или кисточки. Так его меньше налипнет.

Обмакнуть в белке


Затем белковую сторону обмакнуть в сахар, слегка прижимая. Слишком прижимать не нужно, иначе налипнет большое количество сахара.

Обвалять в сахаре


Выложить все печенья на противень с пергаментом. Выпекать 12-15 минут при 180 градусах. Выбирайте нужную вам степень румяности. Я люблю порумянее.

Выложить печенье на противень


Готовое печенье можно снять с противня сразу с бумагой, а на освободившееся место заложить вторую партию.

Испечь печенье


Домашнее сахарное печенье готово. Угощайтесь! Внутри печенья - словно слоёные, они сразу тают во рту.

Готовое сахарное печенье


Невозможно вкусно.

Фото сахарного печенья


Рецепт сахарного печенья

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 677

    Рецептов

  • 148

    Подписчиков

  • 440

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

Людмила

Ценитель

Юлия

Новичок

DiamondOlya

Новичок

Леони

Новичок

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (28)
Добавить комментарий
Елена Дубинина
Я делала без яиц (мы их не едим) и тесто просто раскатывала прямо на сахаре. Получилось очень симпатично. И, судя по тому, что половина уже исчезла, основе вкусно! Очень воздушные, хрустящие!
Вложения:
0
ответить
17.09.2019 в 10:45:44
НАТАЛЬЯ
Очень понравился рецепт ! Семье  понравилось , очень несложный рецепт по исполнению.Печенье получилось хрустящее и нежное ! Спасибо !!!
0
ответить
02.03.2018 в 17:06:41
Эльвира Новичок
Я в восторге!  Самое вкусное домашнее печенье, которое я когда либо ела!!! Хотя печенье не особо люблю, это действительно как семечки! Сливочное, сладкое, мммм!!! Спасибо вам за рецепт!
1
ответить
25.12.2017 в 11:01:49
оксана
спасибо за рецепт очень просто и очень вкусно
1
ответить
28.09.2017 в 19:24:43
Людмила
Печенье класс просто вкусняшка! Спасибо за рецепт. Только я добавила в сахар корицу получился вкус с изюминкой. Попробуйте!!!
1
ответить
18.03.2017 в 19:04:28
Людмила Ценитель
И правда, очень вкусно и быстро! Я треугольники нарезала
1
ответить
07.12.2016 в 9:23:37
Таня
Печенье бомба, ну ооооочень вкусное. Спасибо за рецепт. Даже наша собачка Кнопа бегает и просит.
1
ответить
06.02.2016 в 17:43:19
Лана Автор рецепта
У вашей Кнопы губа не дура  
1
ответить
06.02.2016 в 19:21:01
Анна
Рецепт хороший, только у меня не получилось такое румяное. Автор это же и есть слоеное тесто)))
1
ответить
25.01.2016 в 0:32:52
Лана Автор рецепта
Нет, это упрощенный вариант, так называемого, слоеного теста. Классический существенно отличается, поэтому не поворачивается язык его так называть. А не получилось румяое - это очень удивительно, видимо, ваша духовка так печет. Потому что, рецепт этот опробован многими и я пеку это печенье довольно часто. Оно у нас любимое:))
1
ответить
25.01.2016 в 10:52:24
Лана Автор рецепта
Здесь если сахара мало сверху, то румяниться не будет. А сахар, как известно, всегда поджаривается на огне.
1
ответить
25.01.2016 в 10:53:44
світлана
Супер 
1
ответить
08.01.2016 в 0:04:40
Ирина
Печенье действительно очень вкусное! Съедается сразу!
1
ответить
07.11.2015 в 8:14:12
Мммм, какое... калорийное
Оч люблю рассыпчатое печенье!
1
ответить
Лана Автор рецепта
А нам калории не помеха 
0
ответить
Таня
Улетное печенько! 
0
ответить
31.01.2016 в 17:34:50
марина
спасибо
0
ответить
28.01.2018 в 6:35:34
Печенье шикарное!!!Обожаю его!
1
ответить
Лана Автор рецепта
Дааа, а уж мы как любим его, могу есть горками и не поправляться))))
1
ответить
Очень аппетитное!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ната)))
1
ответить
марина
очень вкусно
0
ответить
28.01.2018 в 6:38:42
Наталия
Сказочное печенье! А фото просто высший класс!
1
ответить
ЛЕНА
А СОДА НЕ НУЖНА?
1
ответить
Лана Автор рецепта
Нет, никакой соды не нужно, они так здорово поднимаются, как слоеные получаются.
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, необычайно вкусное печенье!!! Когда я его только испекла, я чуть ли не половину сразу съела! Никогда не буду больше его печь!
1
ответить
Лана Автор рецепта
Ален, у нас точно так же, хочется съесть сразу все и немедленно
1
ответить
Юля Новичок
Очень вкусное,слоеное получается! Все сразу съели
1
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье!
1
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта