E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье сахарное

Печенье сахарное

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 230 грамм

Сметана - 110 грамм

Соль- щепотка

Масло - 180 грамм

Желток - 1 шт.

Ванилин - 1 грамм

Обсыпка:

Сахар - 150 грамм

Белок - 1 шт.

  • 411 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 35 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Это самое любимое печенье в нашей семье. От него просто невозможно оторваться, как от семечек. Из этого количества продуктов получается 2 противня исходного продукта, но оно исчезает мгновенно, и к вечеру уже ничего не остается. Готовить его очень просто, и составляющие есть в каждой семье.


Обязательно попробуйте сделать домашнее сахарное печенье для своей семьи.


Для приготовления сахарного печенья нам понадобится.

Ингредиенты для сахарного печенья


Муку смешать с ванилином, солью и порубить твердое масло или маргарин в крошку.

Смешать муку с маслом


Добавить один желток, сметану и замесить тесто.

Положить желток и сметану


Стараться не забивать тесто мукой. Её можно будет позже чуть подсыпать при раскатывании. Тесто очень мягкое и послушное, но оно немного липнет к рукам.

Замесить тесто


Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать фигурки или нарезать тесто полосками, в общем, сформировать печенье как нравится.

Тесто раскатать и порезать


Каждое печенье обмакнуть в белок с одной стороны. Белок предварительно слегка взбить вилочкой. Можно просто смазать белком одну сторону печенья с помощью пальцев или кисточки. Так его меньше налипнет.

Обмакнуть в белке


Затем белковую сторону обмакнуть в сахар, слегка прижимая. Слишком прижимать не нужно, иначе налипнет большое количество сахара.

Обвалять в сахаре


Выложить все печенья на противень с пергаментом. Выпекать 12-15 минут при 180 градусах. Выбирайте нужную вам степень румяности. Я люблю порумянее.

Выложить печенье на противень


Готовое печенье можно снять с противня сразу с бумагой, а на освободившееся место заложить вторую партию.

Испечь печенье


Домашнее сахарное печенье готово. Угощайтесь! Внутри печенья - словно слоёные, они сразу тают во рту.

Готовое сахарное печенье


Невозможно вкусно.

Фото сахарного печенья


Рецепт сахарного печенья

Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 745

    Рецептов

  • 230

    Подписчиков

  • 567

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Я делала по этому рецепту, но без яиц (мы их не едим). Получилось очень симпатично!
от Невидимка
Супер! Всегда покупала такие печенья в магазине, и мечтала узнать рецепт и вот получилось! То самое печенье! Спасибо!
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии (29)
Добавить комментарий
Елена Дубинина
Я делала без яиц (мы их не едим) и тесто просто раскатывала прямо на сахаре. Получилось очень симпатично. И, судя по тому, что половина уже исчезла, основе вкусно! Очень воздушные, хрустящие!
Вложения:
0
ответить
17.09.2019 в 10:45:44
НАТАЛЬЯ
Очень понравился рецепт ! Семье  понравилось , очень несложный рецепт по исполнению.Печенье получилось хрустящее и нежное ! Спасибо !!!
0
ответить
02.03.2018 в 17:06:41
Эльвира Новичок
Я в восторге!  Самое вкусное домашнее печенье, которое я когда либо ела!!! Хотя печенье не особо люблю, это действительно как семечки! Сливочное, сладкое, мммм!!! Спасибо вам за рецепт!
1
ответить
25.12.2017 в 11:01:49
оксана
спасибо за рецепт очень просто и очень вкусно
1
ответить
28.09.2017 в 19:24:43
Людмила
Печенье класс просто вкусняшка! Спасибо за рецепт. Только я добавила в сахар корицу получился вкус с изюминкой. Попробуйте!!!
1
ответить
18.03.2017 в 19:04:28
Людмила Ценитель
И правда, очень вкусно и быстро! Я треугольники нарезала
1
ответить
07.12.2016 в 9:23:37
Таня
Печенье бомба, ну ооооочень вкусное. Спасибо за рецепт. Даже наша собачка Кнопа бегает и просит.
1
ответить
06.02.2016 в 17:43:19
Лана Автор рецепта
У вашей Кнопы губа не дура  
1
ответить
06.02.2016 в 19:21:01
Анна
Рецепт хороший, только у меня не получилось такое румяное. Автор это же и есть слоеное тесто)))
1
ответить
25.01.2016 в 0:32:52
Лана Автор рецепта
Нет, это упрощенный вариант, так называемого, слоеного теста. Классический существенно отличается, поэтому не поворачивается язык его так называть. А не получилось румяое - это очень удивительно, видимо, ваша духовка так печет. Потому что, рецепт этот опробован многими и я пеку это печенье довольно часто. Оно у нас любимое:))
1
ответить
25.01.2016 в 10:52:24
Лана Автор рецепта
Здесь если сахара мало сверху, то румяниться не будет. А сахар, как известно, всегда поджаривается на огне.
1
ответить
25.01.2016 в 10:53:44
світлана
Супер 
1
ответить
08.01.2016 в 0:04:40
Ирина
Печенье действительно очень вкусное! Съедается сразу!
1
ответить
07.11.2015 в 8:14:12
Мммм, какое... калорийное
Оч люблю рассыпчатое печенье!
1
ответить
Лана Автор рецепта
А нам калории не помеха 
0
ответить
Таня
Улетное печенько! 
0
ответить
31.01.2016 в 17:34:50
марина
спасибо
0
ответить
28.01.2018 в 6:35:34
Печенье шикарное!!!Обожаю его!
1
ответить
Лана Автор рецепта
Дааа, а уж мы как любим его, могу есть горками и не поправляться))))
1
ответить
Очень аппетитное!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ната)))
1
ответить
марина
очень вкусно
0
ответить
28.01.2018 в 6:38:42
Наталия
Сказочное печенье! А фото просто высший класс!
1
ответить
ЛЕНА
А СОДА НЕ НУЖНА?
1
ответить
Лана Автор рецепта
Нет, никакой соды не нужно, они так здорово поднимаются, как слоеные получаются.
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, необычайно вкусное печенье!!! Когда я его только испекла, я чуть ли не половину сразу съела! Никогда не буду больше его печь!
1
ответить
Лана Автор рецепта
Ален, у нас точно так же, хочется съесть сразу все и немедленно
1
ответить
Юля Новичок
Очень вкусное,слоеное получается! Все сразу съели
1
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье!
1
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта