E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Ореховый пирог

Ореховый пирог

Аймкук

Ингредиенты

Яйца - 3 штуки;

Сметана - 200 грамм;

Сахар - 1 стакан;

Масло сливочное - 100 грамм;

Сода - 1 чайная ложка;

Орехи грецкие молотые - 1 стакан;

Мука - 1 стакан;

Корица - 1 чайная ложка.

  • 398 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Мягкий, нежный, с выраженным ореховым вкусом пирог. Готовится очень просто и быстро, но вполне может быть предложен гостям. Попробуйте, не пожалеете.


Для приготовления орехового пирога понадобятся: яйца, сахар, сметана, масло сливочное, корица, грецкие орехи, мука.

Ингредиенты для орехового пирога


У яиц отделяем желтки от белков. В миску кладем желтки.

Яичные желтки


Добавляем сахар и перемешиваем.

Добавить сахар


Кладем сметану и соду. Гасить соду не надо: в сметане есть молочная кислота.

Добавить сметану и соду


Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Добавить сливочное масло


Затем чайную ложку корицы.

Добавить корицу


И стакан молотых грецких орехов.

Добавить грецкие орехи


В последнюю очередь насыпаем муку.

Добавить муку


Замешиваем тесто на пирог. По консистенции оно должно быть, как на густые оладьи.

Ореховое тесто для пирога


Выкладываем тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С.

Ореховое тесто в форме


Выпекаем 40-45 минут до золотистой корочки.

Фото готового орехового пирога


Возвращаемся к белкам. Взбиваем их венчиком или миксером до твердых пиков. Постепенно вводим 100 грамм сахара.

Взбить яичные белки


Покрываем взбитыми белками пирог и ставим опять в духовку. Запекаем пока белки не станут румяными.

Шапочки пирога из белков


Ароматный и очень вкусный ореховый пирог готов.

Рецепт орехового пирога

Аймкук
Автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • 195

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Красавец, очень приятный разрез!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Светлана. Это рецепт моей мамы и бабушки из старой тетрадки. Очень вкусный пирог и долго хранится.
Нравится
(0)
ответить
кусочек в разрезе осоебнно манит... здорово!)
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Нина!!
Нравится
(0)
ответить
Выпечка с орехами всегда вкусна, а тут еще с такими "волнами" - здорово! :)
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо огромное!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нут с мясом (бараниной)

Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)

Сахарное кукурузное печенье на сметане

Заливной пирог с курицей и яйцом

Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными)

Куриная грудка с овощами в фольге в духовке

Сахарная глазурь для кексов

Отбивные из свинины с горчицей и майонезом в духовке

Морковный рулет с творожным сыром и зеленью

Стейк мачете

Салат с лососем и киноа

Заливной пирог с луком на сковороде

Плов из бараньих ребрышек

Мобильная версия сайта