E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Ореховый пирог

Ореховый пирог

Ингредиенты

Яйца - 3 штуки;

Сметана - 200 грамм;

Сахар - 1 стакан;

Масло сливочное - 100 грамм;

Сода - 1 чайная ложка;

Орехи грецкие молотые - 1 стакан;

Мука - 1 стакан;

Корица - 1 чайная ложка.

  • 398 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

 Мягкий, нежный, с выраженным ореховым вкусом пирог. Готовится очень просто и быстро, но вполне может быть предложен гостям. Попробуйте, не пожалеете.


Для приготовления орехового пирога понадобятся: яйца, сахар, сметана, масло сливочное, корица, грецкие орехи, мука.

Ингредиенты для орехового пирога


У яиц отделяем желтки от белков. В миску кладем желтки.

Яичные желтки


Добавляем сахар и перемешиваем.

Добавить сахар


Кладем сметану и соду. Гасить соду не надо: в сметане есть молочная кислота.

Добавить сметану и соду


Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Добавить сливочное масло


Затем чайную ложку корицы.

Добавить корицу


И стакан молотых грецких орехов.

Добавить грецкие орехи


В последнюю очередь насыпаем муку.

Добавить муку


Замешиваем тесто на пирог. По консистенции оно должно быть, как на густые оладьи.

Ореховое тесто для пирога


Выкладываем тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С.

Ореховое тесто в форме


Выпекаем 40-45 минут до золотистой корочки.

Фото готового орехового пирога


Возвращаемся к белкам. Взбиваем их венчиком или миксером до твердых пиков. Постепенно вводим 100 грамм сахара.

Взбить яичные белки


Покрываем взбитыми белками пирог и ставим опять в духовку. Запекаем пока белки не станут румяными.

Шапочки пирога из белков


Ароматный и очень вкусный ореховый пирог готов.

Рецепт орехового пирога


Ореховый пирог, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Мария
Пирог просто восхитительный! Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мария,  спасибо вам огромное!!
Нравится
(0)
ответить
Выпечка с орехами всегда вкусна, а тут еще с такими "волнами" - здорово! :)
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо огромное!!!
Нравится
(0)
ответить
кусочек в разрезе осоебнно манит... здорово!)
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Нина!!
Нравится
(0)
ответить
Красавец, очень приятный разрез!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Светлана. Это рецепт моей мамы и бабушки из старой тетрадки. Очень вкусный пирог и долго хранится.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Молочный соус для спагетти

Пекинская капуста с фаршем на сковороде

Пирожки с киви

ПП пюре из цветной капусты

Заправка для овощного салата с дижонской горчицей

Ленивые пельмени

Салат с колбасой, чипсами, кукурузой и огурцом

Тартин Чада Робертсона

Свиная вырезка в мультиварке

Спагетти с тушенкой на сковороде

Соус из креветок для спагетти

Картофельное тесто для пирожков

Запеканка из замороженных овощей

Салат с халуми и баклажанами
Мобильная версия сайта