E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Ореховый пирог

Ореховый пирог

Аймкук

Ингредиенты

Яйца - 3 штуки;

Сметана - 200 грамм;

Сахар - 1 стакан;

Масло сливочное - 100 грамм;

Сода - 1 чайная ложка;

Орехи грецкие молотые - 1 стакан;

Мука - 1 стакан;

Корица - 1 чайная ложка.

  • 398 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Мягкий, нежный, с выраженным ореховым вкусом пирог. Готовится очень просто и быстро, но вполне может быть предложен гостям. Попробуйте, не пожалеете.


Для приготовления орехового пирога понадобятся: яйца, сахар, сметана, масло сливочное, корица, грецкие орехи, мука.

Ингредиенты для орехового пирога


У яиц отделяем желтки от белков. В миску кладем желтки.

Яичные желтки


Добавляем сахар и перемешиваем.

Добавить сахар


Кладем сметану и соду. Гасить соду не надо: в сметане есть молочная кислота.

Добавить сметану и соду


Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Добавить сливочное масло


Затем чайную ложку корицы.

Добавить корицу


И стакан молотых грецких орехов.

Добавить грецкие орехи


В последнюю очередь насыпаем муку.

Добавить муку


Замешиваем тесто на пирог. По консистенции оно должно быть, как на густые оладьи.

Ореховое тесто для пирога


Выкладываем тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С.

Ореховое тесто в форме


Выпекаем 40-45 минут до золотистой корочки.

Фото готового орехового пирога


Возвращаемся к белкам. Взбиваем их венчиком или миксером до твердых пиков. Постепенно вводим 100 грамм сахара.

Взбить яичные белки


Покрываем взбитыми белками пирог и ставим опять в духовку. Запекаем пока белки не станут румяными.

Шапочки пирога из белков


Ароматный и очень вкусный ореховый пирог готов.

Рецепт орехового пирога

Автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • 196

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 86

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Прохожий
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Красавец, очень приятный разрез!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Светлана. Это рецепт моей мамы и бабушки из старой тетрадки. Очень вкусный пирог и долго хранится.
Нравится
(0)
ответить
кусочек в разрезе осоебнно манит... здорово!)
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Нина!!
Нравится
(0)
ответить
Выпечка с орехами всегда вкусна, а тут еще с такими "волнами" - здорово! :)
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо огромное!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Хантейка

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Манник с тыквой на сметане

Манник на сметане и молоке

Салат с колбасой, кукурузой и морковью по-корейски

Капля дождя (Японский десерт)

Суфле из тыквы и творога

Салат с креветками, авокадо и ананасом

Суп-пюре из батата

Канапе «Греческое»

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Куриные крылышки в сметане на сковороде

Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке

Манник на кефире и сметане
Мобильная версия сайта