E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Яблочный пирог с грецкими орех

Яблочный пирог с грецкими орехами

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 3 шт;

Сахар - 180 грамм;

Масло растительное - 2/3 стакана;

Мука 1 стакан;

Разрыхлитель 1 ч.л.

Начинка

Яблоки (среднего размера) - 5 шт;

Заливка:

Орехи грецкие - 100 грамм;

Масло сливочное - 80 грамм;

Сахар - 100 грамм.

  • 259 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Основа этого пирога — слой яблок, сверху — слой теста. После выпекания, пирог заливается сливочно-ореховой смесью, придающей ему неповторимый вкус.


Для приготовления яблочного пирога нам потребуются яблоки, яйца, масло сливочное и подсолнечное рафинированное, мука, разрыхлитель, сахар, орехи.

Ингредиенты для яблочного пирога


Смешиваем яйца, сахар, растительное масло и слегка взбиваем миксером.

Яйца с сахаром


Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем.

Добавить муку


Подготовленные яблоки нарезаем дольками. Выкладываем нарезанные яблоки слоем в 2 см на дно формы, слегка смазанную сливочным маслом. Диаметр формы 24 см.

Яблоки


Выливаем тесто на яблоки.

Залить яблоки тестом


Выпекаем приблизительно 25 - 30 минут, при 180°C, пирог должен подрумяниться.

Пирог яблочный


На маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения. Добавляем обжаренные на сухой сковороде измельченные орехи и перемешиваем.

Орехи с масляной заливкой


Пирог покрываем маслянисто-ореховой смесью и ставим в духовку ещё на 10 минут.

Пирог с грецкими орехами и яблоками


Наш яблочный пирог с грецкими орехами готов. Приятного чаепития!

Рецепт яблочного пирога с грецкими орехами

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Анна
И у меня сахар в масле не растворился( Пирог готов, сахар с орехами хрустит на зубах(
Нравится
(1)
ответить
Анна, возможно, нужно растапливать сахар в масле чуть дольше. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Дарина
Положила ореховую начинку , вернула в духовку на положенные 10 минут и спустя 2 минуты повалил дым от масла( вся квартира с душком испарений сливочного масла
Нравится
(0)
ответить
Дарина, вероятно масло попало на стенки духовки и поэтому она задымила. 
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
У меня пирог почему-то подгорел при 180.... Образовалась тёмная корка, а внутри сырое тесто. Причём это все за минут 10 что я сделала не так?
Нравится
(0)
ответить
Екатерина , полагаю, что-то не так с духовкой. Возможно выбрали не тот режим (с обдувом или гриль). Внутри пирог будет влажным - это нормально, так как очень много сочной начинки. Но в любом случае, выпекать его нужно минимум 20 минут. Попробуйте приготовить в другой форме или же в мультиварке, если есть, в ней пирог получается также успешно. Спасибо вам за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена, здравствуйте. Может быть Вы когда-нибудь увидите мой отчёт. Все ингредиенты умножил в два раза,а яблок не много больше чем в два. Рецепт классный. Пирог у меня был уже готовым и красивым,но я от "большого ума" поставил его под гриль,что бы он был ещё красивей. Нет,что бы хотя бы на минуту так я сразу на три. Не зря говорят,что лучшее враг хорошего. Это как раз про меня. Вкус не пострадал и это главное. Спасибо за хороший рецепт. Удачи. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Дима+++, благодарим вас за отзыв!!!
Нравится
(0)
ответить
Света
У меня сахар в масле так и не растворился( 25 минут топила, топила, бесполезно....
Нравится
(2)
ответить
Света, очень странно и удивительно. Сахар в горячей жидкости сразу растворяется, как в чае. 
Нравится
(2)
ответить
Евгения
Восхитительный пирог, рекомендую к приготовлению, только я ещё добавила корицу изюм и орехи сразу в тесто
Нравится
(0)
ответить
Евгения , благодарим вас за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Очень вкусный пирог, просто потрясающий на вкус и быстр в подготовке. У меня ушло 10 мин на подготовку и мин 50 в духовке. Не делала заливку с орехами, а добавила их в тесто, и корицы тоже к яблокам. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Юлия, пожалуйста! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Много ела яблочных пирогов, но этот просто божественный! Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Нина, пожалуйста! Супер пирог у вас получился! Спасибо за фото и комментарий!
Нравится
(1)
ответить
супер! сегодня же такой сделаю :)
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
вкусно! да еще и с орешками!
Нравится
(1)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Это божественно! Испекла вчера, все в восторге.
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Как я рада, что у вас тоже все получилось! Спасибо за фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
орехи съели раньше, чем сделала фото)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с грибами

Салат «Оливье» без моркови

Суп фо га (с курицей)

Морковный салат с луком на зиму

Жареные маслята на зиму

Вареники с куриным фаршем

Кисель из шиповника

Отбивные котлеты из баранины

Жареные баклажаны с луком и морковью

Варенье из крыжовника и киви на зиму

Салат с языком и капустой

Салат «Фаворит» (классический)

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Рис с томатной пастой на сковороде
Мобильная версия сайта