Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Веганские маффины с бананом, яблоком и смородиной

Веганские маффины с бананом, яблоком и смородиной

Вкусные ягодные маффины, которые разнообразят чаепитие в пост.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Мука ржаная - 30 г

Масло рафинированное - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки

Сода - 1 ч.л. без горки

Банан - 1 шт.

Яблоки - 1 шт.

Сок лимона - 2 ст.л.

Сахар - 70 г

Ванильный сахар - 10 г

Чёрная смородина - 120 г

  • 204 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хочу вам предложить замечательные маффины, которые готовятся на основе яблочно-бананового пюре и содержат 2 вида муки: пшеничную и ржаную. Эти маффины постные и подойдут для рациона веганов, вегетарианцев и тех, кто держит пост.


Кроме того, что маффины готовятся на фруктовом пюре, в них много ягод. У меня чёрная смородина, но можно взять чернику, а ещё лучше - совместить 2 ягоды. Это тот случай, когда ягоды не нужно размораживать, а можно добавлять сразу в тесто. При перемешивании теста свежие ягоды могут лопнуть, а замороженные перемешиваются хорошо.


Для приготовления веганских маффинов с бананом, яблоком и смородиной подготовить из списка необходимые продукты.


В миску просеять 2 вида муки, соду и разрыхлитель. Добавить сахар и ванильный сахар.


Яблоко почистить и нарезать кубиками, поломать на кусочки банан и сложить всё в чашу блендера. Добавить лимонный сок.


Взбить всю массу в однородное пюре.


Сухие ингредиенты смешать в миске, добавить к ним полученное фруктовое пюре и растительное масло, тщательно перемешать. Тесто получится густым.


Добавить в тесто ягоды и перемешать ещё раз.


Тесто разложить в формочки на 2/3.


Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут.


Остудить маффины на решётке и можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


Веганские маффины с бананом, яблоком и смородиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Елена
Спасибо за рецепт! Потрясающие маффины! Пеку уже не первый раз, знакомым уже порекомендовала… Использовала разные ягоды:черную и красную смородину, чернику, голубику, облепиху. Мои в восторге!
Фото
0
ответить
Натали
Не пропеклись, хотя в духовке держала больше указанного времени.
0
ответить
Лида
Получились очень мягкие, нежные вкусные кексы! Спасибо! На следующий день стали ещё вкуснее!
Фото
1
ответить
Красиво и вкусно!
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта