E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКексы
Пасхальные кексы на сметане

Пасхальные кексы на сметане

Обратите свое внимание на вкусные пасхальные кексы - они непременно украсят ваш праздничный стол.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 250 г

Сметана - 200 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сода пищевая - 1 ч. л.

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Ванилин - 1 щепотка

Для глазури:

Яйца куриные (только белки) - 2 шт.

Сахарная пудра - 80-100 г

Присыпка кондитерская - 10-15 г

Выход: 7-9 шт. (формы для кексов объемом 100 г)
  • 323 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

К празднику Пасхи можно выпекать не только куличи, но и вкусные кексы. Они намного меньше по объему и всегда выглядят аппетитно. Небольшими кексами можно угостить всех близких и родных, каждому гостю достанется чудесное угощение в мини-форме.


Чтобы приготовить тесто для пасхальных кексов на сметане, потребуются: мука, сметана, сахар, сливочное масло, яйца, ванилин и сода.


Для белковой глазури возьмите яйца и сахарную пудру. Для декорирования можно использовать любые кондитерские присыпки.


Для теста заранее достать сливочное масло из холодильника, дать растаять при комнатной температуре. Смешать в миске мягкое масло с сахаром, растереть венчиком.


По одному ввести яйца в тесто, одновременно размешивая венчиком, чтобы разбивались все комочки.


Должна получиться жидкая основа для теста.


Добавить в тесто сметану, ванилин, половину муки и соду, перемешать несколько раз.


Начать перемешивать тесто, оно станет более густым, досыпать оставшуюся часть муки.


Тесто должно стать как густая сметана: тягучим и мягким.


Наполнить формы для кексов жидким тестом: наливать до половины, кексы будут расти в процессе выпекания.


Отправить кексы в разогретую до 180°C духовку.


Выпекать кексы 25-30 минут - они станут пышными и увеличатся в два раза. Достать из духовки и дать остыть.


Для глазури отделить белки от желтков. Желтки в рецепте не понадобятся. Яйца для глазури должны быть охлажденными, прямо из холодильника. Вылить белки в форму для взбивания. У меня - стакан от блендера. Взбить миксером или венчиком блендера белки до густой пены. Взбивать 3-4 минуты.


Всыпать сахарную пудру к взбитым белкам.


Взбить белки с пудрой в течение 2-3 минут, пока продукты не перемешаются и не образуется густая глазурь.


Остывшие кексы украсить белковой глазурью, щедро намазать верхушки.


Присыпать сладкой присыпкой.


Вкусные и красивые пасхальные кексы на сметане готовы.


Всем приятного аппетита!


Пасхальные кексы на сметане — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
  • 94

    Рецептов

  • 23

    Подписчиков

  • 7

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ольга Ценитель
Чудесные пасхальные кексики!Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ольга, спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Салат «Нежность» из свеклы

Запеканка из кабачков с гречкой в духовке

Ликёр из кизила

Шарлотка со сметанным кремом

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Грибной суп из маслят

Суп из зонтиков

Рыба по-французски в духовке

Рыбный суп с сельдереем

Индейка с айвой в духовке

Рулька в медово-горчичном соусе в духовке

Мобильная версия сайта