E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Помадка для кулича

Помадка для кулича

Существует большое количество вариантов украшения пасхального кулича.

Кто-то делает белковый крем, кто-то - сахарную или лимонную глазурь. Я предлагаю вариант простейшей помадки с желатином.

Такое украшение выберут люди, которым, к примеру, нельзя белок и лимонный сок. Да и для разнообразия можно сделать этот быстрый вариант. По вкусу я бы не отличила его от другой помадки, только её отличие в тягучести.

Я наносила помадку на уже остывший кулич, она довольно быстро схватывается и работать лучше без остановки.

Помадки хватит, чтобы покрыть примерно 3 больших кулича.

Ингредиенты

Сахар - 0,5 стакана

Желатин - 3 г

Вода - 1/3 стакана

  • 221 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 1.76
  • Ж: 0.01
  • У: 53.54

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы сделать помадку для кулича, нам понадобится всего три ингредиента.


Желатин залить водой (2 ст.л.), оставить набухать.


Сахар и воду соединить в сотейнике.


Проварить в течение 3 минут после закипания на среднем огне.


Получается слегка густоватый сироп.


Сразу добавить желатин и перемешать до его растворения.


Взбить массу миксером...


До побеления и загустения.


Помадка для кулича готова.


Приятного аппетита.


Помадка для кулича, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Песочный пирог с абрикосовым джемом

Постное тесто на картофельном отваре

Печенье «Мимоза»

Ленивые роллы с курицей

Желе из шампанского с фруктами

Замороженная брюссельская капуста на сковороде

Картошка с тушенкой в казане на костре

Сладкие гренки в аэрогриле

Минтай на мангале в фольге

Кармашки из фарша с овощами (на сковороде)

Песочная галета с клубникой

Жульен с курицей, картошкой и грибами в горшочках

Запеканка из кабачков с фаршем в аэрогриле

Желе из шампанского
Мобильная версия сайта