E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКексы
Глазурь для куличей без яиц (с

Глазурь для куличей без яиц (с лимоном)

Глазурь готовится совсем без яиц, получается вкусной, не крошится и не осыпается. Обязательно попробуйте в ближайшую Пасху!

Ингредиенты

Желатин - 5 г

Сахарная пудра - 150 г

Вода для сахарной пудры - 30 мл

Вода для желатина - 30 мл

Сок лимона - 0.5 ч.л.

Для 4 средних куличей
  • 263 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить глазурь для куличей без яиц, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Я готовила половинную порцию, рецепт привожу для 4 куличей.


Желатин лучше всего взять быстрорастворимый.


Сахарную пудру смешайте с необходимым количеством воды, хорошо размешайте и поставьте на огонь.


Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Параллельно замочите в воде желатин.


Соедините замоченный желатин с горячим сиропом. Размешайте до полного растворения желатина.


Начните взбивать сахарно-желатиновую смесь. Как только она чуть посветлеет, добавьте в нее лимонный сок.


Продолжайте взбивать до плотной белой массы. На все про все уходит не более 4 минут.


Эта масса быстро густеет, как только остывает. Поэтому для украшения куличей поставьте сотейник в миску с горячей водой.


Глазурь для куличей без яиц готова.


Не обязательно поливать кулич глазурью с помощью ложки, просто окуните его в глазурь верхушкой вниз.


Украсьте кулич посыпками сразу же, пока глазурь не застыла. Светлой вам Пасхи!


Глазурь для куличей без яиц (с лимоном) — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Марина
Ой, какая шапочка красивущаяяяя... Орешки и шоколадная крошка, м-м-м.. вкуснота! буду пробовать готовить глазурь, спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Прикольный! Глазурь потом не клеится, перевозить можно без проблем?  А то у меня в позапрошлом году обычная приклеилась к коробке
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, она не прилипает вообще и не сыпется. Пробуй!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Лана, а я в прошлом году делала по такому рецепту, получилась красивая, но липкая. Липла даже спустя неделю. Не пойму, почему
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Елена, видимо, все дело в желатине. Попробуйте сменить марку и проверяйте срок годности. У меня ничего не липло, совсем.
Нравится
(0)
ответить
А я ничего не буду делать в этом году, просто посмотрю
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, ну ты у нас лентяйка известная , заморачиваться не любишь. Зато хлеб знатный печешь!  Может, передумаешь еще...
Нравится
(0)
ответить
Лана, не, не передумаю))) Куплю))) У нас замечательные куличи пекут!
Нравится
(0)
ответить
красота какая! попробую в этом году обязательно
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, я тоже в этом году буду делать только по этому рецепту, хоть таять не будет и крошиться.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Федор» из баклажанов на зиму

Рулет с черникой (бисквитный)

Капкейки с голубикой

Цветаевский пирог с персиками

Голубика в сиропе на зиму

Лимонад из арбуза и дыни

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Маринованные лисички с чесноком на зиму

Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале

Маринованные черри на зиму (сладкие)

Салат с красной фасолью и колбасой

Салат из лосося с рисом и яйцом

Меренговый рулет с черникой

Взбитый мёд
Мобильная версия сайта