Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Глазурь для кулича из сахарной пудры

Глазурь для кулича из сахарной пудры

Самый простой рецепт приготовления сахарной глазури для кулича за 5 минут! Я вам обещаю, что он вам понравится с первого раза. В такой пропорции получится густая сахарная масса, которой нужно будет обмазать кулич. Она становится плотной за 2 минуты и не стекает по бокам выпечки. Поэтому как только нанесете глазурь, так сразу же добавляйте присыпку, иначе она не приклеится к ней.

На вкус глазурь получается слегка кисловатой, совсем не приторной.

Ингредиенты

Сахарная пудра - 90 г

Вода - 2 ч.л.

Сок лимонный - 1 ч.л.

  • 297 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • Б: 0.08
  • Ж: 0.01
  • У: 79.05

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления простой глазури для кулича из сахарной пудры.


Высыпьте сахарную пудру в глубокую емкость и выжмите туда же лимонный сок. По желанию можно развести концентрированный лимонный сок водой, если у вас в наличии нет свежего лимона.


Затем влейте 1 ч.л. воды и начните размешивать пудру. Не торопитесь и не вмешивайте сразу всю воду, потому что если добавить ее всю, то глазурь может получиться жидковатой.


Снова влейте 1 ч.л. воды и размешайте. У вас должна получиться тягучая масса, которая будет трудно размешиваться.


Но через пару минут глазурь для кулича из сахарной пудры будет готова, она будет похожа на глянцевый крем.


Обмажьте ей приготовленный остывший кулич сверху.


Сразу же присыпьте яркими мелкими сладкими звездочками, шариками, бусинками. Оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре. После чего кулич можно брать с собой в церковь или подавать к столу.


Приятного вам!


Глазурь для кулича из сахарной пудры, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Шикарный и моментальный рецепт!!!! Благодарю!!!!! С наступающей Светлой Пасхой!!!!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, и вам спасибо за отзыв!:catwithhearts:
0
ответить
Повар
Не получилось. Слишком жидко.
1
ответить
Гость
Повар, если слишком жидко, надо "догустить" сахарной пудрой. Удачи!
0
ответить
Аленка, с праздником Светлой Пасхи! Мира и здоровья, дорогая! :hearth:Замечательная глазурь! Беру в кулинарную книгу.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Зоюшка, Христос Воскрес! Мира, добра и благополучия!:sendkiss::hearth:
1
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта