Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Шоколадная глазурь для кексов

Шоколадная глазурь для кексов

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простой и вкусной шоколадной глазури для кексов. Приготовленная по этому рецепту глазурь - настоящая палочка-выручалочка на кухне - не требует варки, состоит из минимального количества компонентов и готовится буквально за несколько минут.

Такая шоколадная глазурь отлично подходит для украшения кексов и маффинов, поскольку получается тягучей и послушной, легко сохраняет заданную форму и обладает насыщенным шоколадным вкусом, который прекрасно оттеняет и подчеркивает вкус любой выпечки. Попробуйте!

Ингредиенты

Какао-порошок – 3 ст.л.

Сахарная пудра – 3 ст.л.

Крахмал – 1 ст.л. (без горки)

Вода охлажденная – 3-4 ст.л. (по необходимости)

  • 243 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления глазури вам понадобятся такие компоненты.

Ингредиенты для шоколадной глазури для кексов


Соедините сахарную пудру, какао-порошок и крахмал. Хорошо все перемешайте.


Просейте получившуюся смесь в сухую емкость.

Соединить сахарную пудру, какао и крахмал


Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды. Я предварительно отправляю воду в морозилку на 20-30 минут.

Влить воду


Хорошо все перемешайте, растирая смесь ложкой, чтобы не осталось комочков.


При таких пропорциях компонентов у вас получится очень густая шоколадная глазурь, которая практически не течет.

Размешать шоколадную глазурь


Для того чтобы сделать глазурь чуть более жидкой – просто добавьте еще немного холодной воды (я добавляю 0.5 столовой ложки) и еще раз все хорошо перемешайте.

Готовая шоколадная глазурь для кексов


Шоколадная глазурь для кексов готова. Можно приступать к украшению выпечки.

Украсить кексы глазурью


Приятного аппетита!

Рецепт шоколадной глазури для кексов


Шоколадная глазурь для кексов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
В сыром виде глазурь не съедобна, крахмал даёт нехороший песчаный привкус, данная глазурь это просто зря потраченное время и силы. она не получается вкусной.
0
ответить
Елизавета
Спасибо, мне рецепт очень понравился
0
ответить
Галина
Так не варить? Крахмал там!
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Галина, по этому рецепту варить не нужно. Кулинарная магия:smile:
2
ответить
Ирина Григоренко
Спасибо большое за рецепт очень вкусно.
2
ответить
Саида Богаудинова
Приготовила дочке на день рождения, ей очень понравилось
2
ответить

Полезные советы

Чем полезен шоколад

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта