Для приготовления глазури вам понадобятся такие компоненты.
Соедините сахарную пудру, какао-порошок и крахмал. Хорошо все перемешайте.
Просейте получившуюся смесь в сухую емкость.
Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды. Я предварительно отправляю воду в морозилку на 20-30 минут.
Хорошо все перемешайте, растирая смесь ложкой, чтобы не осталось комочков.
При таких пропорциях компонентов у вас получится очень густая шоколадная глазурь, которая практически не течет.
Для того чтобы сделать глазурь чуть более жидкой – просто добавьте еще немного холодной воды (я добавляю 0.5 столовой ложки) и еще раз все хорошо перемешайте.
Шоколадная глазурь для кексов готова. Можно приступать к украшению выпечки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий