E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Шоколадная глазурь для кексов

Шоколадная глазурь для кексов

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт шоколадной глазури для кексов, которая содержит всего 4 ингредиента, не требует варки и готовится за несколько минут.

Ингредиенты

Какао-порошок – 3 ст.л.

Сахарная пудра – 3 ст.л.

Крахмал – 1 ст.л. (без горки)

Вода охлажденная – 3-4 ст.л. (по необходимости)

  • 243 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простой и вкусной шоколадной глазури для кексов. Приготовленная по этому рецепту глазурь - настоящая палочка-выручалочка на кухне - не требует варки, состоит из минимального количества компонентов и готовится буквально за несколько минут.


Такая шоколадная глазурь отлично подходит для украшения кексов и маффинов, поскольку получается тягучей и послушной, легко сохраняет заданную форму и обладает насыщенным шоколадным вкусом, который прекрасно оттеняет и подчеркивает вкус любой выпечки. Попробуйте!

Фото шоколадной глазури для кексов


Для приготовления глазури вам понадобятся такие компоненты.

Ингредиенты для шоколадной глазури для кексов


Соедините сахарную пудру, какао-порошок и крахмал. Хорошо все перемешайте.


Просейте получившуюся смесь в сухую емкость.

Соединить сахарную пудру, какао и крахмал


Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды. Я предварительно отправляю воду в морозилку на 20-30 минут.

Влить воду


Хорошо все перемешайте, растирая смесь ложкой, чтобы не осталось комочков.


При таких пропорциях компонентов у вас получится очень густая шоколадная глазурь, которая практически не течет.

Размешать шоколадную глазурь


Для того чтобы сделать глазурь чуть более жидкой – просто добавьте еще немного холодной воды (я добавляю 0.5 столовой ложки) и еще раз все хорошо перемешайте.

Готовая шоколадная глазурь для кексов


Шоколадная глазурь для кексов готова. Можно приступать к украшению выпечки.

Украсить кексы глазурью


Приятного аппетита!

Рецепт шоколадной глазури для кексов


Автор рецепта
  • 700

    Рецептов

  • 74

    Подписчиков

  • 167

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТИРИЕВ!

Добавить комментарий
Мобильная версия сайта