Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс «Бархатная ночь»

Кекс «Бархатная ночь»

Ингредиенты

Масло сливочное - 80 грамм;

Грецкие орехи - 100 грамм;

Сахар - 90 грамм;

Темный шоколад -130 грамм;

Ром или коньяк - 1 ст.л;

Яйца - 3 шт;

Рисовая мука или крахмал - 1.5 ст.л;

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Украшение:

Шоколад - 40 грамм;

Орехи грецкие - 20 грамм.

  • 454 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 46 голосов
185 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Предлагаю попробовать замечательный, очень вкусный, шоколадно-ореховый кекс, практически без муки. В начальном рецепте вообще не добавлялся ни крахмал, ни рисовая мука. Но я побоялась, что кекс не пропечется и на свой риск добавила немного рисовой муки. Результат меня не разочаровал. Такой кекс можно печь постоянно, он никогда не надоест.


Для кекса нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для кекса с грецкими орехами


Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.

Шоколад растопить


Орехи размолоть в блендере до мелкой крошки.

Грецкие орехи перемолоть в блендере


Масло комнатной температуры размять с сахаром до однородности и побеления. По одному добавить яйца и взбить миксером.

Сливочное масло с яйцом


Затем добавить растопленный шоколад и коньяк и хорошо размешать.

Готовим тесто для кекса


Всыпать молотые орехи.

Добавить в тесто грецкие орехи


Затем -  рисовую муку с разрыхлителем. Тесто смешать до однородности.

Тесто для шоколадного кекса с грецкими орехами


Вылить в форму и поставить выпекать при 175 гр на 35-40 минут. Готовность проверять шпажкой. Она должна оставаться сухой.

Шоколадно-ореховое тесто в форме


Готовый кекс остудить в форме, а затем извлечь. Можно просто посыпать кекс сахарной пудрой , а можно полить растопленым шоколадом и украсить орехами.

Запекаем кекс с грецкими орехами


Шоколадный кекс с грецкими орехами готов. Угощайтесь!

Кекс Бархатная ночь


Настоящее наслаждение...

Рецепт шоколадного кекса с грецкими орехами


Кекс «Бархатная ночь», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
А можно самогон добавить? ничего другого нет
0
ответить
Лана Автор рецепта
Мария, это будет уже другой рецепт с другим вкусом и запахом. Коньяк и ром добавляют для ароматна теста и его рыхления.
0
ответить
Крутой рецепт, спасибо! Правда, мука и разрыхлитель были исключены из процесса, а сахара на мой вкус вполне нормально 20 граммов вместо 90, включая ванильный сахар. Но это на вкус и цвет, как говорится. С ромом - вообще огонь. Жаль, что съедается моментально) В копилку, ура!
6
ответить
Лана Автор рецепта
Vick, рада, что рецепт вам понравился. Спасибо за отзыв!
0
ответить
Ксения
Подскажите, пожалуйста! А алкоголь там обязательный ингредиент?
2
ответить
Лана Автор рецепта
Ксения, алкоголь разрыхляет тесто и дает дополнительный аромат, градусы испаряются и не ощущаются. Не хотите - не добавляйте.
0
ответить
Елена
Спасибо большое за рецепт! Офигенно получилось, лёгкий, воздушный кекс... мммм
Фото
0
ответить
Асель
Приготовила кекс, правда коньяк не добавляла, все-таки, дети будут кушать. Сегодня будет дегустация!!!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Асель, все спирты в выпечке полностью испаряются, а вкус остается. Зря не добавили.
2
ответить
Про
А где коньяк, потом запивать?
0
ответить
Про, дополнено.
0
ответить
Элис
Огромнейшее спасибо за такой чудесный рецептик!))) Я новичок в выпечке. И как приятно видеть, что всё получилось! Кекс получился мягким, сочным и красивым!
P.S. Я не добавляла алкоголь. Добавила пару ст.ложек молока.
3
ответить
Лана Автор рецепта
Элис, я очень рада, что все получилось и рецепт не подвел. Спасибо вам за приятный отзыв.
0
ответить
Екатерина
Меня терзали смутные сомнения! Но все получилось-огонь! Спасибо вам и вашим подписчикам!!!!
1
ответить
Liora Новичок
Можно это испечь в форме для торта и потом промазать кремом?:smile:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Liora, не думаю, что у вас получится разрезать кекс на коржи, так как он очень нежный. А в круглой форме испечь можно, почему нет?
0
ответить
Анастасия
А ром или коньяк когда добавлять?
1
ответить
Лана
Вместе с шоколадом добавляйте, я пропустила.
1
ответить
Лана Автор рецепта
Девочки, спасибо большое все за внимание!
2
ответить
Сразу узнала что твой Светочка!Красивый!
0
ответить
И правда бархатный...
0
ответить
Какой красивый кекс и какое романтичное название!
0
ответить
Олеся уже 34 ))))))
Ох... словей у меня нет... Только щечки сжимаются!
0
ответить
Ух тыжка какая.....Свет сразу подумала - твой!!прелестный
0
ответить
очень нравится...
0
ответить
Ммм...вкусно!
0
ответить
Хороош!!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта