Эти маффины - находка для постоянно худеющих дам :-) В их составе нет пшеничной муки, только лишь миндальная, а это уже плюс: и вкусно, и полезно. Они получаются очень мягкими и довольно хорошо держат форму, что нетипично для безглютеновой выпечки. На вкус такие маффины - скорее пирожное, чем кексы/маффины, привычные для нас.
С чаем такая выпечка не очень, а вот с молоком - то, что нужно!
Подготовим ингредиенты по списку.

Смешаем миндальную муку, овсяные хлопья (те, которые варятся быстро), соль, разрыхлитель.

В другой миске смешиваем мед, масло, молоко, яйцо, ванильную эссенцию.

Соединяем обе смеси: сухую и мокрую.

Яблоко очищаем от кожуры, нарежем кубиками.

Добавим нарезанное яблоко и шоколадные капли в тесто. Хорошо перемешиваем. Тесто получится комковатое, неоднородное.

В формы вставляем бумажные вкладыши (настоятельно советую пользоваться ими в данном рецепте. Так удобнее будет извлекать маффины из формы). Выкладываем тесто. Оно практически не поднимется, поэтому можно заполнять формочки практически до краев.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. До зарумянивания.

Маффины готовы. Остужаем полностью.

Приятного вам маффинопоедания! :-)
