E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Миндальные маффины (безглютено

Миндальные маффины (безглютеновая выпечка)

Аймкук

Ингредиенты

Мука миндальная - 200 грамм;

Овсяные хлопья - 50 грамм;

Разрыхлитель - 1/2 ч.л;

Соль - щепотка;

Ванильная эссенция - 1 ч.л;

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл;

Молоко - 60 мл;

Мед - 2-3 ст.л;

Яйцо куриное - 1 шт;

Яблоко - 1 шт;

Шоколадные капли - 3 ст.л.

  • 269 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Эти маффины - находка для постоянно худеющих дам :-) В их составе нет пшеничной муки, только лишь миндальная, а это уже плюс: и вкусно, и полезно. Они получаются очень мягкими и довольно хорошо держат форму, что нетипично для безглютеновой выпечки. На вкус такие маффины - скорее пирожное, чем кексы/маффины, привычные для нас.


С чаем такая выпечка не очень, а вот с молоком - то, что нужно!


Подготовим ингредиенты по списку.

Ингредиенты для миндальных маффинов


Смешаем миндальную муку, овсяные хлопья (те, которые варятся быстро), соль, разрыхлитель.

Мука миндальная


В другой миске смешиваем мед, масло, молоко, яйцо, ванильную эссенцию.

Мед, масло, молоко


Соединяем обе смеси: сухую и мокрую.

Соединить смеси


Яблоко очищаем от кожуры, нарежем кубиками.

Яблоко


Добавим нарезанное яблоко и шоколадные капли в тесто. Хорошо перемешиваем. Тесто получится комковатое, неоднородное.

Соединить все ингредиенты


В формы вставляем бумажные вкладыши (настоятельно советую пользоваться ими в данном рецепте. Так удобнее будет извлекать маффины из формы). Выкладываем тесто. Оно практически не поднимется, поэтому можно заполнять формочки практически до краев.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. До зарумянивания.

тесто для безглютеновых маффинов в формах


Маффины готовы. Остужаем полностью.

Фото миндальных маффинов


Приятного вам маффинопоедания! :-)

Миндальные маффины

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 884

    Рецептов

  • 251

    Подписчиков

  • 499

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Точняк, эти маффины - они именно для ПОСТОЯННО ХУДЕЮЩИХ ДАМ!!! Миндальная мука - она ж примерно в 2 раза калорийнее пшеничной…  Т.е. с них, с таких полезных и безглютеновых, худеть можно примерно в 2 раза дольше! 
Нравится
(1)
ответить
дразнишься Олесь, и маффинки хочу, и лета!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
А я зимы вот хочу.... 6 лет хочу ))))))) Угощайся, Ленок!
Нравится
(0)
ответить
Какие же они интересные, состав необычный!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Кофейный экстракт

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

Кукурузная каша с яблоком (на воде)

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Джамбалайя с курицей

Слойки с брусникой из слоеного теста

Салат из сельдерея и крабовых палочек с яблоками

Луковые блины

Белая подлива для котлет

Филе палтуса с овощами в духовке

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Котлеты из гречки с луком и морковью

Мобильная версия сайта