Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Миндальные маффины (безглютено

Миндальные маффины (безглютеновая выпечка)

Ингредиенты

Мука миндальная - 200 грамм;

Овсяные хлопья - 50 грамм;

Разрыхлитель - 1/2 ч.л;

Соль - щепотка;

Ванильная эссенция - 1 ч.л;

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл;

Молоко - 60 мл;

Мед - 2-3 ст.л;

Яйцо куриное - 1 шт;

Яблоко - 1 шт;

Шоколадные капли - 3 ст.л.

  • 269 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Эти маффины - находка для постоянно худеющих дам :-) В их составе нет пшеничной муки, только лишь миндальная, а это уже плюс: и вкусно, и полезно. Они получаются очень мягкими и довольно хорошо держат форму, что нетипично для безглютеновой выпечки. На вкус такие маффины - скорее пирожное, чем кексы/маффины, привычные для нас.


С чаем такая выпечка не очень, а вот с молоком - то, что нужно!


Подготовим ингредиенты по списку.

Ингредиенты для миндальных маффинов


Смешаем миндальную муку, овсяные хлопья (те, которые варятся быстро), соль, разрыхлитель.

Мука миндальная


В другой миске смешиваем мед, масло, молоко, яйцо, ванильную эссенцию.

Мед, масло, молоко


Соединяем обе смеси: сухую и мокрую.

Соединить смеси


Яблоко очищаем от кожуры, нарежем кубиками.

Яблоко


Добавим нарезанное яблоко и шоколадные капли в тесто. Хорошо перемешиваем. Тесто получится комковатое, неоднородное.

Соединить все ингредиенты


В формы вставляем бумажные вкладыши (настоятельно советую пользоваться ими в данном рецепте. Так удобнее будет извлекать маффины из формы). Выкладываем тесто. Оно практически не поднимется, поэтому можно заполнять формочки практически до краев.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. До зарумянивания.

тесто для безглютеновых маффинов в формах


Маффины готовы. Остужаем полностью.

Фото миндальных маффинов


Приятного вам маффинопоедания! :-)

Миндальные маффины


Миндальные маффины (безглютеновая выпечка), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Здравствуйте! Много готовила по вашим рецептам. Очень понятное описание рецепта, с доступными продуктами. Не писала вам отзывы сегодня решила. Сегодня приготовила Кекс с миндальной мукой. Я приготовила в виде маффин. Очень вкусные получились! Спасибо большое за рецепты! Я частый ваш гость.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Гость, здравствуйте!
Приятно читать такие комментарии. В умелых руках всегда все будет получаться - вы молодец.
Вкусных и удачных Вам рецептов:hearth:
0
ответить
Марина
Уважаемая Матильда! Позвольте сделать вам замечание, довольно существенное. ВАШ рецепт, несомненно, прекрасен, но, как опытный повар, вы должны знать, что в разрыхлителе содержится пшеничная мука, и соответственно, ваш продукт не будет безглютеновым... А так вы вводите в заблуждение людей, у которых есть такие заболевания, как целиакия и аллергия на глютен.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина, опытный повар не равно технолог пищевого производства. Ваше замечание ценно, но, я думаю, люди, которые имеют перечисленные Вами заболевания, все же знают об этом и непременно обратят внимание на состав того, что они собираются приготовить/испечь/купить/попробовать, думаю, что читать они могут и умеют. Или же зададут вопрос о возможности замены одного продукты на другой.
0
ответить
Матильда, здравствуйте, можно заменить на рисовую муку или муку из зеленой гречки?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ниндзя, здравствуйте!
Никогда не имела дел с мукой из зеленой гречки, поэтому не подскажу, увы. Рисовая мука... можно, конечно, попробовать, но каков будет результат - вопрос.
0
ответить
Точняк, эти маффины - они именно для ПОСТОЯННО ХУДЕЮЩИХ ДАМ!!! Миндальная мука - она ж примерно в 2 раза калорийнее пшеничной… :laughing: Т.е. с них, с таких полезных и безглютеновых, худеть можно примерно в 2 раза дольше! :bestofthebest:
1
ответить
Ирина
Наталия М., а Вы до сих пор считаете калории? Сочувствую. Конечно, лучше съесть меньше калорий пустого углевода, который вызывает только скачок инсулина в крови и усваивается в транс-жиры, от которых избавляться в 100 раз дольше, чем съесть продукт, богатый микроэлементами, полезными жирами и белком.
0
ответить
Какие же они интересные, состав необычный!
0
ответить
дразнишься Олесь, и маффинки хочу, и лета!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
А я зимы вот хочу.... 6 лет хочу ))))))) Угощайся, Ленок!
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта