E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаКексы
Творожный кекс с яблоками

Творожный кекс с яблоками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мягкий и сочный творожный кекс с яблоками - по плечу любой хозяйке. Вкуснятина из общедоступных ингредиентов, готовится легко и просто.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г

Крахмал - 50 г

Разрыхлитель - 15 г

Творог - 200 г

Сахарный песок - 130 г

Масло сливочное комнатной температуры - 100 г

Ванильный сахар - 7 г

Яйца - 2 шт.

Сливки или молоко - 50 мл

Яблоки - 1,5 шт.

Для смазывания формы:

Масло сливочное - 2 г

Сухари панировочные - 1 ч.л.

Для посыпки:

Сахарная пудра - по вкусу

  • 253 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Я - не великий специалист по кексам, поэтому была приятно удивлена, как хорошо удался мне этот творожный кекс с яблоками! Нормально пропекся, совсем не провалился, не пошел горбом, поверхность не растрескалась, структура получилась просто оптимальной, и на вкус, и по консистенции - тоже все "то что надо" - не слишком жирно, не пересладко и не пересушено. В общем, делюсь рецептом!

Ингредиенты для творожного кекса с яблоками


Полтора яблока режем на кубики среднего размера.

Порезать яблоко


Масло комнатной температуры взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром.


Ставим духовку на разогрев до 190 С без циркуляции.

Взбить масло с сахаром


Добавляем яйца и творог, взбиваем, получается что-то вроде жидкого крема.

Добавить яйца и творог


Просеиваем к жидким ингредиентам муку, разрыхлитель и крахмал, промешиваем.

Всыпать муку


В последнюю очередь добавляем сливки или молоко. Должно получиться вот такое вот сравнительно густое тесто.

Взбить тесто


В тесто вмешиваем яблочные кубики.

Положить в тесто яблоки


Форму (у меня - с диаметром 16 см) смазываем маслом и слегка обсыпаем панировочными сухарями.

Обсыпать форму сухарями


Выкладываем тесто в форму, слегка разравниваем поверхность, но без фанатизма, она сама потом сгладится.

Выложить тесто в форму


Выпекаем творожно-яблочный кекс около 60 минут при температуре 190 С на среднем уровне духовки - до пробы на сухую зубочистку или лучину.

Испечь кекс


Даем выпечке остыть где-то полчаса, после этого ее можно извлекать из формы. При желании кекс можно обсыпать сахарной пудрой.

Рецепт творожного кекса с яблоками


Приятного аппетита!

Творожный кекс с яблоками


Творожный кекс с яблоками хорош как холодным, так и теплым, сразу после извлечения из формы.

Фото творожного кекса с яблоками

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • Рейтинг: 1052
  • Комментариев: 1252
  • Рецептов: 490
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Спасибо огромное за рецепт!!! Попробовав испечь этот кекс однажды, больше не ищу рецепт других творожных кексов. Правда, на этот раз не оказалось яблок, но зато был изюм) Ещё раз спасибо!
0
ответить
29.07.2017 в 16:49:09
Наталия М. Автор рецепта
Я тоже это творожное тесто очень люблю. Оно универсально.
0
ответить
23.08.2017 в 20:51:22
И я говорю, кексы не моё, но такой бы попробовала, это точно!
0
ответить
01.06.2017 в 22:01:35
Наталия М. Автор рецепта
Попробовать - не грех, даже если не твое! 
0
ответить
02.06.2017 в 12:44:26
Кто-то регулярно чешет, что кексы - это, дескать, не мое! шЫкарный получился! Хочу к чаю!
0
ответить
01.06.2017 в 20:30:02
Наталия М. Автор рецепта
Судьба подпинала. Теперь придется учиться печь. 
0
ответить
01.06.2017 в 20:34:22
Чудненький кекс!
0
ответить
01.06.2017 в 9:25:01
Наталия М. Автор рецепта
Сама удивилась, как хорошо получился.  У меня крайне редко выходит что-то такое ровное.
0
ответить
01.06.2017 в 9:58:03
Структура кекса восхищает! И как только он такой высокий и пышный получился!?
0
ответить
01.06.2017 в 9:23:30
Наталия М. Автор рецепта
Мне кажется, что этот эффект дают крахмал с разрыхлителем. Там разрыхлителя - вдвое больше, чем его положено на такое количество муки (во вкусе не чувствуется). А про крахмал я где-то читала, что он как раз дает хороший подъем, если заменить им часть положенного количества муки.
0
ответить
01.06.2017 в 9:53:52
Мобильная версия сайта