E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке

Сегодня готовим кекс с творогом в духовке. В качестве наполнителя я взяла сушеную клюкву. В итоге получился вкусная и полезная выпечка!

Ингредиенты

Мука - 160 г

Сахар - 160 г

Творог - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 50 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Масло сливочное - 80 г

Клюква сушеная - 50 г

  • 309 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Приготовленный в духовке творожный кекс - простое в приготовлении, но очень вкусное лакомство. Готовить его действительно просто и быстро, не считая времени выпечки самого кекса. Испеките кекс по этому рецепту, приготовьте чай и собирайте родных за столом на вкусную домашнюю выпечку.


Для приготовления кекса с творогом в духовке возьмите необходимые продукты. Творог и яйца должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для творожного кекса в духовке


Масло поставьте на 20-30 секунд в микроволновку. Размягченное масло взбейте с сахаром.

Взбить масло с сахаром


Добавьте куриные яйца, продолжайте взбивать. Влейте молоко.


Творог обязательно нужно протереть через мелкое сито. Добавьте творог к общей массе, продолжайте взбивать.

Положить творог


Дальше добавьте просеянную муку, разрыхлитель и по желанию немного ванили для аромата. Клюкву залейте горячей водой, дайте несколько минут настояться.

Всыпать муку


Слить воду, клюкву нужно хорошо отжать, просушить бумажным полотенцем, добавить в тесто.

Положить клюкву


В последний раз хорошо перемешать тесто венчиком.

Размешать тесто


Форму для выпечки выстелить пергаментом, вылить тесто, разровнять. Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать кекс в режиме верхнего и нижнего нагрева 60-70 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть абсолютно сухой. Готовый кекс достать из формы, остудить на решетке, снять пергамент.

Выложить тесто в форму


Подавать испечённый в духовке творожный кекс с любимым чаем, кофе или чашкой молока. Приятного.

Фото творожного кекса в духовке


Творожный кекс в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Молоко можно добавить на любой стадии до муки? Я не увидела когда добавлять)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
совершенно верно, все жидкие вместе, потом все сухие ингредиенты.
Нравится
(0)
ответить
Прекрасный кекс Танюша! Я клюкву тоже обожаю. В этом году и куличи с клюквой готовила
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, прекрасный в разрезе кекс! Такой ровненький и воздушный!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, он еще и очень вкусный
Нравится
(0)
ответить
Танечка, какой красивый кексик! Очень люблю вяленую клюкву)) А финалка какая!!! Засмотрелась надолго)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
и я клюкву просто обожаю! мало того, что очень полезно для нас, так еще и очень вкусно! спасибо, дорогая
Нравится
(0)
ответить
Танечка, прекрасная выпечка!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светуль, мерси, ты толк в этом деле точно знаешь)))
Нравится
(0)
ответить
практически идеальный 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
та лана, просто классный
Нравится
(0)
ответить
Приятная структура, красивый и вкусный кекс!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
тоже любим этот рецепт
Нравится
(0)
ответить
Танечка, я восхищаюсь твоим фото и чудным кексом!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Людочка, спасибо, дорогая, мне приятно
Нравится
(0)
ответить
И мне чаю и кексика!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
родная душа, а то - кофе! кофе!
Нравится
(0)
ответить
Что, даже чаю не налила?)))) Кекс бомба!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
по чаю у нас только я, детеныш с молоком, муж кофеман
Нравится
(0)
ответить
Отличный кекс, Танюш. Красивая посудка!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Машуль, посудка уже почти антик
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта