Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Творожный кекс по ГОСТу

Творожный кекс по ГОСТу

Надо признаться, что творожный кекс - мой самый любимый. В юности я очень часто покупала его в магазине, теперь в продаваемую выпечку добавляют много ненужного, да и приготовленная дома она гораздо вкуснее и наверно даже дешевле. Творожный кекс по этому рецепту получился обалденным, с тем самым вкусом из детства.

Ингредиенты

Масло - 75 г

Сахар - 165 г

Творог - 130 г

Яйца - 80 г или 2 небольшие шт.

Мука - 150 г

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Сахарная пудра для посыпки

  • 349 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 38 голосов
238 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты: 

Ингредиенты для творожного кекса госту


Масло комнатной температуры размешиваем с сахаром.

Масло с сахаром


Добавляем творог и взбиваем до однородности. Творог больше всего подходит однородный, качественный(!), без крупинок, жирностью 18%.

Творог взбитый


Далее по одному вводим яйца.

Добавить яйца


Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и тщательно взбиваем.

Добавить муку и разрыхлитель


Выкладываем тесто в смазанную форму и выпекаем при температуре 160-170 градусов около часа до румяной корочки и сухой лучины.

Тесто для творожного кекса по ГОСТу


Готовый кекс приготовленный по ГОСТ остудите на решетке и только потом нарезайте, украсив предварительно пудрой.

Кекс из творога по ГОСТу


Приятного аппетита!

Рецепт творожного кекса по госту


Творожный кекс по ГОСТу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Елена здравствуйте.  Пеку сейчас по вашему рецепту кекс. Поднялся,  высокий стал. Спасибо огромное за рецепт. 
0
ответить
Светлана, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Здравствуйте. Я Творог 180 г 9% использовала. Соль полчайной ложки добавила. Ванилин. Муку пшеничную и рисовую добавила 50/50. Сахара немного меньше добавила. Получилось вкусно. Спасибо.
1
ответить
Ola La, я по Вашему рецепту делала))) все отлично. Спасибо))
1
ответить
творог 5% беру только
1
ответить
Ola La, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Нюта
А если вместо масла маргарин и добавить орешки или изюм, получится?
0
ответить
Нюта, добавить орехи и изюм - отличная идея. Заменить масло маргарином тоже можно, но я бы использовала масло. Благодарим вас за вопрос!
0
ответить
Очень хороший рецепт. Завтра же и пеку. Спасибо большое.
Я много пекла в своей жизни но этот рецепт попробую обязательно. Благодаря вам и пеку с большим удовольствием
2
ответить
Благодарим за комментарий! Рады, что вы выбираете наш сайт! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
0
ответить
Ксения
Спасибо за рецепт! Кекс получился очень вкусным, с нежным сливочным вкусом... Я немного изменила рецепт- от 200 г пачки творога осталось 70 г и его тоже кинула в тесто.. не испортила этим))
0
ответить
Ксения, творогом тесто не испортишь! Спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Алеся
Испекла.Только в круглой форме.Получилось отлично.
Добавила ещё ванилин.
Спасибо за рецепт.
Фото
0
ответить
Степашка
Подскажите, у меня вот форма круглая, 20см диаметр, получится?:smile:
0
ответить
Дик
Готовил. Просто непередаваемо!!! Спасибо!!!!!
1
ответить
алана
класссссссссссссссссные рецепты:smilehearth::pie:
0
ответить
Завтра опробую такой наверно))
0
ответить
Елена Автор рецепта
Попробовала?
-1
ответить
Тамара
Елена, тесто по вкусу неплохое, но по качеству выпечки нет, кекс не поднялся, готовила строго по рецепту:scream:
1
ответить
:bestofthebest::smiletongue: Классный кекс!!!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, Ленчик)
1
ответить
1234


В гост всегда точный вес.а у вас х..р пойми что
2
ответить
Елена Автор рецепта
Что там у меня не точно и х....р?
0
ответить
Елена Автор рецепта
Аааа, наверно температура не до градуса и время выпечки:laughcry: так у меня просто духовка не по госту:laughcry: извините.
6
ответить
жопа500
очень красиво! И вкусно!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Благодарю)
0
ответить
Бесподобный кекс! Так бы и утащила пару кусочков к чаю!
1
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо большое)
1
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта