E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Творожное пирожное

Творожное пирожное

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Сливочное масло - 100 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Для творожной начинки:

Творог - 400 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - до 0,5 стакана

Ванильный сахар - 1-2 ч.л.

Изюм - 1-2 горсти

Для крема:

Сметана - 6-8 ст.л.

Сгущенное молоко - 4-6 ст.л.

Дополнительно:

Шоколад, шоколадный сироп и т.п.

  • 262 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Рецепт такого творожного пирожного я увидела в блоге у flamebelle. В основе пирожного - знакомая многим королевская ватрушка, но с более солидным слоем творожной начинки, политая сверху приятным кремом. В итоге получается сочное и очень вкусное пирожное.


Крем незатейлив по составу - это сметана со сгущенным молоком, им поливают горячую основу сразу же после духовки. Мраморный или другой узор на поверхности выполняется при помощи растопленного шоколада, шоколадного сиропа или, как в моём варианте, сиропом из рожкового дерева (кэроба).


Такое пирожное с творожной начинкой подходит даже на праздничные чаепития, а в обычный день прибавит позитивного настроения и хорошую порцию кальция :)


Для приготовления творожного пирожного подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для творожного пирожного


Чтобы приготовить тесто-крошку, нужно перетереть сливочное масло, сахар и муку с разрыхлителем. Удобнее всего это сделать при помощи бытовой техники, но и вручную - тоже несложно.

Смешать муку с сахаром и маслом


Полученную рассыпчатую массу разделите на две части: для нижнего и для верхнего слоя теста.

Сделать мучную крошку


Для творожной начинки перемешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Если начинка будет выглядеть слишком жидкой, то добавьте 1 ст.л. крахмала. Желательно брать творог с высокой жирностью (больше 9%).

Смешать ингредиенты для творожной начинки


Однородности творожной массы для начинки проще всего добиться при помощи погружной насадки блендера.

Взбить творожную массу блендером


Включите духовку на 180-200 градусов. Возьмите подходящую форму, лучше прямоугольную и разъемную, но сгодится любая, например, круглая разъемная диаметром 22-24 см. Смажьте форму маслом, дно можно проложить пекарской бумагой. Нужно высыпать и разровнять половину теста-крошки.

Положить в форму часть мучной крошки


Сверху ровный слоем вылейте творожную начинку. По желанию добавьте изюм.

Вылить творожную начинку и положить изюм


Сверху укройте остальным тестом и разровняйте его. Поместите форму в духовку на время от 45 минут до 1 часа, творожная начинка должна пропечься, а тесто сверху - зарумяниться.

Посыпать мучной крошкой


Минут за пять до готовности основы пирожного перемешайте сметану и сгущенное молоко для крема. Сразу после духовки вылейте крем на основу.


Затем сделайте оформление, например накапайте или полейте крем расплавленным шоколадом либо сиропом. Мраморный рисунок делается при помощи ложки, которой делаются разводы. При помощи деревянной зубочистки делаются художественные или ... хаотичные рисунки.

Полить кремом


После остывания и охлаждения крем схватится - будет удобно нарезать на порционные пирожные.

Готовое творожное пирожное


Творожное пирожное готово.

Рецепт творожного пирожного


Приятного чаепития!

Фото творожного пирожного


Творожное пирожное, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Олег
Замечательный тортик получился, спасибо за рецепт   Использовал 5% творог и муку из спельты.  Обязательно буду делать ещё 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Олег, спасибо за отзыв. про муку из спельты интересно!
Нравится
(0)
ответить
Алеся
А можно нанести крем после остывания пирога, а затем поставить охлаждаться, или нужно именно на горячую основу заливать? Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
да, можно и на холодный, тоже вкусно. а на горячем крем немного другой структуры получается
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Прекрасное исполнение любимейшего пирога! Спасибо за интересную идею с кремом! Нужно срочно приготовить и удивить родных! Желаю творческих подвигов!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо) желаю приятно порадовать родных!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Добрый день. Никак не пойму - а за счет чего сметана со сгущенкой должны застыть? Они же просто впитаются в верхний слой крошки, разве нет?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
крем застыл за счет холода. крошка сухая, практически не впитывает, тем более, такое количество крема.
Нравится
(0)
ответить
Тоже люблю все творожное, угощусь кусочком, съела бы больше, да боюсь прибавится не только кальций 
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить
мама миа!!! прелестная полезность! вот
Нравится
(0)
ответить
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
 Какая красота! И очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый тортик! А какие кусочки соблазнительные)))
Нравится
(0)
ответить
спасибо. все домочадцы одобрили )
Нравится
(0)
ответить
Настоящий торт, красота!
Нравится
(0)
ответить
Лана,спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Красиво как,Нина!!!
Нравится
(0)
ответить
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
просто чудо!!!
Нравится
(0)
ответить
спасибо... )
Нравится
(0)
ответить
Вкусный, сочный пирог!
Нравится
(0)
ответить
меня эта идея сразу зацепила 
Нравится
(0)
ответить
Какое же это пирожное? Это целый торт!  Очень люблю выпечку с творогом!
Нравится
(0)
ответить
торт, пирог, пирожное... кто как пожелает 
Нравится
(0)
ответить
risunok klassnyj polu4ilsja
Нравится
(0)
ответить
хаотичный 
Нравится
(0)
ответить
интересно,красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
спасибо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде

Лодочки из кабачков с индейкой

Ленивый финский блин

Абрикосы с сыром и орехами в духовке

Красная чечевица с грибами

Варенье из инжира пятиминутка

Эчпочмак с курицей

Сутэй цай (монгольский чай)

Минтай с картошкой в духовке с майонезом

Замороженные овощи в аэрогриле

Свинина по-монастырски

Гороховый суп на мясном бульоне
Мобильная версия сайта