E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Ватрушка по Дюкану

Ватрушка по Дюкану

Аймкук

Ингредиенты

Для основы:

Яйцо - 1 шт.

Овсяные отруби - 1 ст.л. (9 г)

Пшеничные отруби - 1 ст.л. (6 г)

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Кефир 0% - 1,5 ст.л.

Сах. заменитель Стевия - 3 таблеток (ФитПарад - 5 г)

Для начинки:

Яйцо - 1 шт.

Творог 0% жирность - 200 г

Сах. заменитель Стевия - 6 таблеток (ФитПарад - 8 г)

  • 105 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

При соблюдении диеты Дюкана творог употреблять приходится очень часто, а это может и надоесть. Чтобы этого не произошло, нужно разнообразить блюда с творогом, и тогда все получится. Предлагаю попробовать приготовить ватрушку. Тонкий слой теста и начинка из творога гармонично дополняют друг друга. Сахарозаменители добавлять, ориентируясь на свой вкус.


Ингредиенты для приготовления ватрушки по Дюкану.

Ингредиенты для ватрушки по Дюкану


Отруби предварительно измельчить. Соединить с яйцом и разрыхлителем, перемешать.

Соединить яйцо, отруби и разрыхлитель


Добавить кефир и сахарозаменитель, перемешать.

Влить кефир


Отставить на 15 минут, чтобы отруби набухли. Подготовить начинку для ватрушки. Творог размять вилкой и перемешать с яйцом.

Соединить творог с яйцом


Добавить кефир и сахарозаменитель, снова перемешать.

Добавить кефир и заменитель сахара


В форму небольшого размера вылить тесто для ватрушки. У меня формы нужного размера не нашлось, и я ее сделала из фольги в несколько слоев, завернув края, как бортики.

Выложить тесто в форму


Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. Нужно, чтобы основа слегка начала запекаться.

Запечь корж


Достать основу ватрушки из духовки и выложить творожную начинку. Поставить обратно в духовку и запекать 20-25 минут до готовности.

Выложить творожную массу


Ватрушку достать из духовки и полностью охладить.

Испечь ватрушку


Ватрушка по Дюкану готова. Извлечь её из формы и подать к столу.

Готовая ватрушка по Дюкану


Приятного аппетита!

Фото ватрушки по Дюкану


Рецепт ватрушки по Дюкану

Аймкук
Автор рецепта
Люблю вкусно фотографировать
  • 185

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 90

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Неплохой такой диетический чизкейк
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Мобильная версия сайта