E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Венгерская ватрушка с творогом

Венгерская ватрушка с творогом

Аймкук

Ингредиенты

Мучная крошка:

Мука пшеничная - 240 г

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 10 г

Сахар - 0.5 стакана

Начинка:

Творог домашний - 500 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 10 г

Заливка:

Сметана - 4-5 ст.л.

Сгущённое молоко - 0.5 банки

Сливки 10 % - 50 мл

Шоколад чёрный - 50 г

  • 286 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 9.27
  • Ж: 11.14
  • У: 37.96

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Впервые попробовав эту чудесную выпечку я подумала "ну какой же умник назвал это ватрушкой"? Лично для меня это торт и тортом останется, хотя времени на её приготовление уходит куда меньше чем для торта. Я её просто обожаю!


Нежная, в меру сладкая выпечка. У меня этот рецепт венгерской ватрушки с творогом прописался надолго и раз в 2-3 месяца я обязательно её повторяю. Предлагаю и вам попробовать.


Творог для этой выпечки лучше использовать домашний, с высокой жирностью, но не мокрый.


Начнём с приготовления теста: в миску высыпать просеянную муку, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.

Соединить масло и муку


Руками перетереть в крошку.

Растереть в крошку


Всыпать половину стакана сахара, разрыхлитель и ещё раз перетереть руками.

Насыпать сахар


В чашу комбайна выложить творог, стакан сахара, ванильный сахар и яйца.

Соединить творог, сахар и яйца


Взбить все ингредиенты до однородной массы.

Взбить творог


Разъёмную форму проложить пергаментом. Мучную крошку разделить на 3 части, а творожную массу на 2. На дно насыпать одну часть мучной крошки, разровнять. Сверху вылить половину творожной смеси.

Выложить крошку и творожную массу


Сверху снова выложить вторую часть мучной крошки и вылить вторую часть творожной массы.

Слои повторить


Оставшейся крошкой покрыть творожную массу. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать ватрушку 1 час.

Посыпать крошкой


Приготовить заливку: в миске тщательно смешать сметану и сгущённое молоко.

Соединить сметану и сгущенку


Сливки нагреть, но не кипятить, положить в них кусочки шоколада. Через минуту перемешать до однородной массы.

Растопить шоколад в сливках


Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью из сметаны и сгущённого молока.

Вылить сметану со сгущенкой


Затем с помощью чайной ложки хаотично выложить шоколадную смесь и при помощи деревянной шпажки сделать разводы.

Полить шоколадом


Ватрушку полностью остудить и только потом вынуть из формы и переместить на тарелку.

Достать ватрушку из формы


Венгерская ватрушка с творогом готова.

Готовая венгерская ватрушка с творогом


Вкуснейшую ватрушку нарезать на порции и подавать к чаю, молоку или к кофе.

Фото венгерской ватрушки с творогом


Рецепт венгерской ватрушки с творогом


Приятного аппетита!

Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1636

    Рецептов

  • 361

    Подписчиков

  • 591

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Ирина
Это просто невероятно вкусно! Хочется съесть целый торт!
Нравится
(0)
ответить
натали
Вкусно...........
Нравится
(0)
ответить
натали
Очень вкусно. Всем понравилось.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
натали, я рада! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
ВИТА
Это божественно вкусно и очень просто и название не соотвествует вкусу  только торт с нежнейшей начинкой!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Пирог очень вкусный, спасибо за рецепт.  Но для выпекания у меня ушло 30 мин.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Быстро у вас получилось! Наверно особенности вашей духовки таковы. На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Альфия
Чудо-торт!!! Всем нашим друзьям понравился
Нравится
(0)
ответить
красиво, вкусно и полезно!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ирина! Да, это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Лена!
Нравится
(1)
ответить
Целый торт! Класс!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, Олесик, это для меня и правда торт! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Ада Новичок
огромное спасибо за рецепт!выпечка получилась отменная
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ада, очень рада что всё получилось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Давно пекла, решила повторить. Вкусно очень-очень!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, Машунь, она очень вкусная!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Крабовые палочки в маринаде

Тушёная капуста со свиной грудинкой

Крабовые палочки, фаршированные рисом и яйцом

Пирог с морковным жмыхом и творогом

Кролик в вине (тушеный)

Кексы с мандаринами в силиконовых формочках

Крылья индейки в фольге в духовке

Отбивная из свинины в майонезе на сковороде (в кляре)

Куриное филе с творогом в духовке

Салат «Нежность» с семгой

Вареники с картошкой и лисичками

Бутерброды с киви и селёдкой

Салат «Морское чудо» с кальмарами и креветками

Суп из индейки с цветной капустой

Мобильная версия сайта