E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Королевская ватрушка с ежевико

Королевская ватрушка с ежевикой

Очень вкусный вариант королевской ватрушки с добавлением ягод ежевики.
Аймкук

Ингредиенты

Для основы:

Мука - 200 г

Сливочное масло - 150 г

Разрыхлитель - 7 г

Соль - щепотка

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Для начинки:

Творог 9% - 350 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 120 г

Ванильный сахар - 10 г

Ежевика - 170 г

Форма диаметром 22-24 см
  • 279 кКал
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Королевская ватрушка - это очень вкусный творожный пирог, схожий с чизкейком, который можно приготовить с различными ягодами и фруктами. Такой пирог разнообразит ваше меню в любое время года и приятно порадует вашу семью и гостей. У нас в этом сезоне хорошо уродила ежевика, поэтому я приготовила ватрушку с этой ягодой. Сладость начинки регулируйте на свой вкус, так как ежевика ягодка кислая.


Подготовить продукты для королевской ватрушки с ежевикой.


Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар и соль. Кубиками нарезать холодное сливочное масло.


Всю массу перетереть в крошку и убрать в холодильник, пока будем готовить творожную начинку.


Творог поместить в миску, добавить сахар и ванильный сахар, разбить яйца.


С помощью погружного блендера массу хорошо взбить.


Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом. Достать из холодильника крошку и ещё раз её перетереть. Засыпать крошку в форму, разровнять и сделать углубление, чтобы начинка не растекалась за пределы крошки.


Вылить сверху творожную начинку и разложить сверху ягоды ежевики.


Выпекать королевскую ватрушку с ежевикой в разогретой духовке при 180 градусах 45-50 минут.


Готовую ватрушку нужно обязательно остудить, для ровной нарезки убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем разрезать ватрушку на порции и подать к столу.


Приятного аппетита!


Королевская ватрушка с ежевикой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1636

    Рецептов

  • 361

    Подписчиков

  • 591

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
раньше часто ее пекла, очень вкусная вещь  
Нравится
(0)
ответить
Божественная выпечка, мама часто печет такую ватрушку, а я только собираюсь 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Крабовые палочки в маринаде

Тушёная капуста со свиной грудинкой

Крабовые палочки, фаршированные рисом и яйцом

Пирог с морковным жмыхом и творогом

Кролик в вине (тушеный)

Кексы с мандаринами в силиконовых формочках

Крылья индейки в фольге в духовке

Отбивная из свинины в майонезе на сковороде (в кляре)

Куриное филе с творогом в духовке

Салат «Нежность» с семгой

Вареники с картошкой и лисичками

Бутерброды с киви и селёдкой

Салат «Морское чудо» с кальмарами и креветками

Суп из индейки с цветной капустой

Мобильная версия сайта