E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Пирог с морковным жмыхом и тво

Пирог с морковным жмыхом и творогом

Предлагаю еще один, на мой взгляд, удачный способ пустить в работу морковный жмых после соковыжималки любителям морковного сока и вкусной выпечки. Для этого пирога приготовим самое простое дрожжевое тесто на сухих дрожжах, а для начинки нам понадобится морковный жмых или натертая на мелкой терке морковь, но очень хорошо отжатая. Особенностью пирога, кроме начинки, еще будет и интересный способ формовки. Получается очень вкусно и очень красиво.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное (мягкое) - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Морковный жмых - 120 г

Творог - 180 г

Сахар - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

  • 241 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Пирог с морковным жмыхом и творогом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим ингредиенты для пирога с морковным жмыхом и творогом. Масло должно быть мягким к моменту использования, поэтому его следует выложить из холодильника заранее. Молоко должно быть теплым, примерно 36-37 градусов.


В миску высыплем муку, просеянную заранее.


Зальем теплое молоко и добавим дрожжи.


Также добавим масло, засыплем сахар и вобьем яйцо.


Начнем замес ложкой, затем продолжим руками. Должно получиться мягкое, не прилипающее к пальцам тесто. Тесто округлим в миске, затянем миску пищевой пленкой и оставим в комнатных условиях на 45 минут подходить.


Займемся начинкой. В отдельную миску выложим творог.


Добавим морковный жмых.


Добавим сахар, крахмал, вобьем яйца.


Сначала все ингредиенты для начинки перемешаем ложкой, затем перебьем массу погружным блендером для получения более равномерной по структуре смеси. Начинка готова.


Тесто подошло - оно заметно увеличилось в объеме.


Раскатаем тесто в круглый пласт толщиной примерно в 0,7 см. На середину пласта положим крышку, как на фото, соизмеряя размеры крышки таким образом, чтобы тесто выходило за границы крышки примерно на 5-7 см. Эту выходящую часть теста порежем острым ножом на полоски толщиной примерно в 1,5 см.


Затем уберем крышку с теста и все ленточки теста уложим друг на друга косичкой, как на фото.


Переложим заготовку из теста на противень, заранее застеленный пергаментом. Смажем аккуратно поверхность косичек из теста смесью взболтанного яйца и молока, а горизонтальную поверхность теста наколем вилкой.


Начинку из морковного жмыха и творога аккуратно разложим, заполняя выемку, сформированную косичками из теста, как на фото.


Выпекать пирог с морковным жмыхом и творогом будем 35-40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.


Готовый пирог следует полностью охладить, при желании можно присыпать сахарной пудрой и приступать к нарезке на аппетитные кусочки. Приятного аппетита!


Пирог с морковным жмыхом и творогом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
  • 138

    Рецептов

  • 7

    Подписчиков

  • 4

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Как клево ты его заплела
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Татьяна, да чего только не придумаешь, чтобы малых морковкой накормить))))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Шарлотка с капустой на кефире и майонезе

Панкейки со сгущенкой внутри

Панкейки из льняной муки

Щи из квашеной капусты без картошки

Блины на кефире с бананом

Паста с тунцом и шпинатом

Монастырские щи с грибами

Куриные крылышки в сметане в духовке

Оладьи из куриного фарша и цветной капусты

Морской салат с красной рыбой, кальмарами и креветками

Куриные крылышки с рисом в духовке

Тушеный кролик с овощами в казане

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Мобильная версия сайта