E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Морковно-апельсиновый пирог

Морковно-апельсиновый пирог

Пирог, поднимающий настроение не только своим вкусом, но и цветом!

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 150 г

Соль - щепотка

Сахар - 60 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Морковь - 200 г

Апельсин крупный - 1 шт. (цедра и сок)

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Заливка:

Вода - 180 мл

Сахар - 100 г

Апельсиновый сок - 100 мл (1 крупный апельсин)

Форма 20х30 см или круглая диаметром 21 см
  • 224 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Пирог из серии "Хочется чего-нибудь к чаю". Готовится просто и быстро, буквально через час у вас будет замечательный пирог к чашечке чая или кофе.


Морковно-апельсиновый пирог получается в меру сладким, ароматным, слегка влажным благодаря ароматной пропитке.


Конечно, пирог можно есть сразу после того, как остынет, но, поверьте, чем дольше он лежит, тем вкуснее становится.


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким. Апельсины выбирайте крупные, чтобы из каждого апельсина получилось в среднем по 100 мл сока.


Для приготовления морковного пирога с апельсином подготовьте продукты по списку.


Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром, ванилином и солью.


Добавьте яйца и выжатый из апельсина сок, слегка взбейте венчиком.


Добавьте натертые на мелкой терке морковь и цедру апельсина.


Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте.


Тесто выложите в форму.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 32-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.


Пока пирог находится в духовке, приготовьте заливку.


В воду добавьте сахар, проварите минуты три. Сразу же добавьте апельсиновый сок (100 мл). Перемешайте.


Как только пирог испечется, сразу же, не вынимая из формы, полейте его заливкой. Дайте впитаться.


В таком виде готовый морковно-апельсиновый пирог полностью остудите и подавайте к столу.


Приятного чаепития!


Морковно-апельсиновый пирог, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Мася
Пирог не получился. Внутри не пропекся
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мася, Вы хотите, чтобы я на это что-то ответила?
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Очень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Олеся, замечательный пирожок!
Нравится
(1)
ответить
Хорош пирожок, сочный! 
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, есть такое дело)))
Нравится
(1)
ответить
очень нравится 
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина Минина-Р, тогда надо печь)))
Нравится
(2)
ответить
в разрезе шикарный просто
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, пасиб, душа моя)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Макароны-гнезда с курицей и грибами в духовке

Блины на сливках и воде

Рис с сосисками в мультиварке

Блины с курицей и грибами

Пюре из моркови со сливками

Лагман из свинины в кастрюле

Шоколадные блины с белым шоколадом

Чечевица с курицей в духовке

Рулетики из красной рыбы

Салат из капусты с копченой курицей

Блины с грушами

Блины на рисовой муке и кефире

Салат «Обжорка» со свининой

Шоколадные овсяные блины
Мобильная версия сайта