Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Морковно-апельсиновый пирог

Морковно-апельсиновый пирог

Пирог, поднимающий настроение не только своим вкусом, но и цветом!

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 150 г

Соль - щепотка

Сахар - 60 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Морковь - 200 г

Апельсин крупный - 1 шт. (цедра и сок)

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Заливка:

Вода - 180 мл

Сахар - 100 г

Апельсиновый сок - 100 мл (1 крупный апельсин)

Форма 20х30 см или круглая диаметром 21 см
  • 224 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов
62 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пирог из серии "Хочется чего-нибудь к чаю". Готовится просто и быстро, буквально через час у вас будет замечательный пирог к чашечке чая или кофе.


Морковно-апельсиновый пирог получается в меру сладким, ароматным, слегка влажным благодаря ароматной пропитке.


Конечно, пирог можно есть сразу после того, как остынет, но, поверьте, чем дольше он лежит, тем вкуснее становится.


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким. Апельсины выбирайте крупные, чтобы из каждого апельсина получилось в среднем по 100 мл сока.


Для приготовления морковного пирога с апельсином подготовьте продукты по списку.


Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром, ванилином и солью.


Добавьте яйца и выжатый из апельсина сок, слегка взбейте венчиком.


Добавьте натертые на мелкой терке морковь и цедру апельсина.


Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте.


Тесто выложите в форму.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 32-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.


Пока пирог находится в духовке, приготовьте заливку.


В воду добавьте сахар, проварите минуты три. Сразу же добавьте апельсиновый сок (100 мл). Перемешайте.


Как только пирог испечется, сразу же, не вынимая из формы, полейте его заливкой. Дайте впитаться.


В таком виде готовый морковно-апельсиновый пирог полностью остудите и подавайте к столу.


Приятного чаепития!


Морковно-апельсиновый пирог, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Пекла пирог уже несколько раз - он чудесный! НО в раньше масло я растапливала, слегка не до кипения. А в этот раз решила строго по рецепту - взяла размягченное масло, так оно плохо перемешалось, остались крупинки, тесто получилось не однородное. Пирог плохо поднялся. Конечно, это моя вина. Или причина в масле? А ЗА РЕЦЕПТ СПАСИБО - ПИРОГ УЖ ОЧЕНЬ ХОРОШ
0
ответить
Матильда Автор рецепта
KLara, спасибо Вам за комментарий!

Этот пирог не поднимается сильно, или у Вас обычно было иначе? У меня он не поднимается сильно, но получается нежным и мягким.
А размягченное сливочное масло может остаться в тесте крупинками - это нормально, но при выпекании все расходится и готовый пирог однороден по своей структуре. 
0
ответить
Оксана
Пирог получился замечательным. Спасибо за рецепт! Стал одним из любимых в нашей семье)))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Оксана, здорово))) Приятного чаепития!
0
ответить
Мася
Пирог не получился. Внутри не пропекся
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Мася, Вы хотите, чтобы я на это что-то ответила?
0
ответить
Светлана
Очень вкусно!
2
ответить
Олеся, замечательный пирожок!:bestofthebest:
1
ответить
Хорош пирожок, сочный! :bestofthebest:
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, есть такое дело)))
1
ответить
очень нравится :carrot:
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина Минина-Р, тогда надо печь)))
2
ответить
в разрезе шикарный просто:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, пасиб, душа моя)))
2
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта