E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Морковный пирог на молоке

Морковный пирог на молоке

Морковный пирог на молоке всем хорош: готовится очень просто и все продукты в его составе бюджетные. Основное время уходит на подготовку и взвешивание продуктов, а также на выпечку. По вкусу пирог получается умеренно сладким и очень рассыпчатым, пропитанным, похожим на десерт. Сладкоежки могут увеличить количество сахара.

Будет проще, если у вас имеется мощный блендер-измельчитель. Если же нет, то используйте те гаджеты, которые под рукой. Мой блендер-измельчитель от меня сейчас далековато, поэтому я натирала морковь на терке и пользовалась обычным погружным блендером. Если нет ни того, ни другого, то трите морковь на самой мелкой терке, а затем смешивайте тесто ручным венчиком.

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Морковь тертая - 170 г

Молоко - 110 мл

Манка - 170 г

Яйца - 1 шт. (крупное или 2 маленьких)

Сахар - 70 г

Ванилин - 0.5 г

Соль - щепотка

Растительное масло - 55 мл

Разрыхлитель - 6 г

Кокосовая стружка - по желанию

Сироп:

Сахар - 70 г

Лимонный сок - 30 мл

Вода - 110 мл

Форма диаметром 18 см
  • 216 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Итак, для приготовления морковного пирога на молоке нам понадобятся следующие продукты для теста.


В блендер сложите морковь, яйцо, теплое молоко, масло, сахар и соль. Смешайте все до объединения.


После этого блендера я еще измельчила все погружным, чтобы морковка стала однородной. Затем добавьте манку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешайте.


Получается густоватая смесь, которой нужно обязательно дать настояться, чтобы манка набухла. Достаточно 20 минут.


Теперь сварите сироп. Для этого возьмите следующие составляющие. Из большей части лимона выжмите сок.


Смешайте сахар, воду и лимонный сок. Доведите до кипения и варите на малом огне 3 минуты, чтобы сахар полностью растворился в воде. Сироп остудите до комнатной температуры.


Тесто уже настоялось и готово к выпечке. Возьмите любую, лучше цельную, форму, смажьте ее маслом и посыпьте внутри манкой. Цельная форма нужна для того, чтобы сироп, которым поливают пирог после выпечки, не вытекал.


Распределите тесто по форме и поставьте в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекайте 40 минут, но следите за своей духовкой, они все пекут по-разному. Обязательно проткните готовый пирог лучинкой, нужно чтобы она выходила из него сухой.


Готовый горячий пирог сразу же залейте остывшим сиропом и оставьте на полчаса пропитаться.


Вот как я подстраховалась от вытекания сиропа, но все предосторожности были напрасны. Ни капли сиропа не вылилось через дно формы.


Поверхность пирога посыпьте кокосовой стружкой по желанию. Сразу же почувствуете такой приятный аромат... Кода пирог остынет немного, извлеките его из формы.


Морковный пирог на молоке готов. Очень вкусно, рекомендую.


Морковный пирог на молоке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 783

    Рецептов

  • 314

    Подписчиков

  • 617

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Мы все на пироги налегаем... Давай и мне кусочек, чего уж там 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

Треска карри

Гречка с капустой и куриной грудкой

Жареные пельмени в горшочках в духовке

Лепешки с сыром на сметане на сковороде

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Яичница с плавленым сыром

Щи с зеленым горошком (консервированным)

Салат из пекинской капусты с сыром и яйцом

Полента с пармезаном

Клубнично-творожный мусс

Яичница с беконом, помидорами и луком

Мобильная версия сайта