E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Морковный пирог с шоколадом

Морковный пирог с шоколадом

Очень вкусный рецепт пирога с большим количеством моркови и шоколадных капель.

Ингредиенты

Морковь - 2 штуки / около 2-х стаканов

Мука - 1 стакан

Сахар - от 0,5 до 1 стакана

Яйца - 2 штуки

Растительное масло - 0,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Шоколадные капли - 1 стакан

Ванилин - 0,3 г / на кончике ножа

Стакан = 200 мл
Форма диаметром 20 см
  • 366 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Морковную и шоколадную выпечку мне хочется хотя бы раз в неделю, да и домочадцы рады на завтрак чему-нибудь такому вкусному... Хочу поделиться очень вкусным вариантом морковного пирога с шоколадными каплями или с поломанным на кусочки шоколадом.


Морковный пирог с шоколадом может быть и основой для какого-либо домашнего торта, если разрезать его на коржи и промазать сметанным или другим кремом. Но даже и сам по себе он неизменно радует на вкус всех, кто собрался за столом на чашечку чая.


Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Перемешайте и слегка взбейте яйца с сахаром.


Влейте растительное масло (без запаха, рафинированное) и перемешайте.


Добавьте муку с разрыхлителем и ванилином.


Мелко натрите морковь и отправьте её и шоколадные капли в тесто.


Перемешайте, и тесто для морковного пирога с шоколадом готово.


Запекайте пирог в духовке при 180-200 градусах до готовности, ориентируйтесь на 45-60 минут, проверяйте деревянной лучиной или зубочисткой.


Морковный пирог с шоколадными каплями и очень вкусный, и не лишен полезности!


По желанию в тесто можно добавить и другие пряности, например, корицу. Тоже получится очень вкусно, но тесто будет больше коричневым, чем оранжевым.


Морковный пирог с шоколадом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
И я бы попробовала, такой яркий!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лана, 
Нравится
(0)
ответить
Я б кусочек с кофИЕМ затрепала
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, читаю коммент и у меня как раз кофе заваривается. но я его всё равно только без ничего))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта