E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Морковный пирог

Морковный пирог

Вкусный овощной пирог с морковью, яблоками и корицей из жидкого теста. Отличная выпечка на каждый день.

Ингредиенты

Морковь свежая - 200 граммов;

Яблоко сладкое - 1 штука;

Мука пшеничная - 1,5 стакана;

Сахар - 1 стакан (можно меньше);

Яйца (не очень крупные) - 2 штуки;

Растительное масло (без выраженного вкуса и запаха) - 0,5 стакана;

Разрыхлитель для теста - 2 ч.л;

Ванильный сахар - 0,5 ч.л;

Молотая корица - 0,5 ч.л;

Молотый мускатный орех - 0,5 ч.л;

Соль - щепотка;

Сахарная пудра - 2-3 ст.л;

Сливочное масло для смазывания формы.

  • 275 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Пошаговый рецепт с фото

 Морковный пирог - доступный, простой, ароматный и вкусный вариант домашней выпечки. Сегодня предлагаю приготовить пирог с добавлением специй и пюре из вареной моркови. Количество ингредиентов в рецепте приведены для формы диаметром 20-22 см., стакан объемом 180 мл.


Подготовьте необходимые ингредиенты.


Морковь тщательно вымойте, почистите, нарежьте кусочками и сварите до готовности.


Готовую морковь откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Остудите. Измельчите морковь в пюре.


Яблоко очистите от кожуры и сердцевины и натрите на мелкой терке.


Добавьте в пюре из моркови яблоко, сахар и ванильный сахар.


По одному, каждый раз взбивая миксером, введите в пюре яйца. Влейте растительное масло.


Муку просейте с разрыхлителем.


Добавьте соль, корицу и мускатный орех.


Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Тщательно перемешайте. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Если тесто будет жидким, добавьте еще немного муки.


Дно формы для выпечки застелите пергаментом, бока формы смажьте сливочным маслом. Перелейте тесто в форму.


Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой - если шпажка сухая и тесто к ней не липнет, то пирог готов.


Остудите пирог в форме, затем переложите на блюдо. Остывший морковный пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему желанию.


Нарежьте пирог из моркови порционными кусками, заварите любимый чай и наслаждайтесь вкусной и ароматной выпечкой.Готовим вкусный пирог из моркови


Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!Рецепт морковного пирога

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Полина
Здравствуйте!
Возможно ли заменить пешечную муку на кукурузную?
Нравится
(0)
ответить
Полина, советую заменять лишь часть пшеничной муки, так как по свойствам кукурузная мука другая, в частности, в ней нет клейковины и по текстуре готовый пирог может получится совсем рассыпчатым. Попробуйте заменить половину пшеничной на кукурузную. Благодарим вас за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия Новичок
Вкусный пирог, очень понравился! у меня получился со второго раза. Когда готовила повторно меньше раст. масла добавила и морковки)))
Нравится
(0)
ответить
Анастасия Новичок
Вот такой у меня получился)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Марина
Не пропекся внутри( влажный такой, как сырой, придерживалась рецепта, только добавила меньше растительного масла, в чем может быть проблема?
Нравится
(0)
ответить
Анна
Марина, тоже не пропексЯ
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Очень вкусный пирог - муж ел и теплым, и холодным (я испекла на большую сковороду). Ему всяко понравилось. Яблоко не чувствуется, но придает тесту более воздушную консистенцию. На вареной морковке пирог не только вкусный, но и проще делается - измельчать морковь легче :). Корица придает темный оттенок, а ванилин одуряюще пахнет на всю квартиру. Супер! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
какой вкусный пирог..с морковкой! я делала как то бисквит с сырой морковью, ну очень было вкусно
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибо! С сырой морковью тоже как-то пекла, но он был суховат. Тот рецепт больше для коржей для торта подходил, а этот пирог получается сочным внутри. Особенно он мне нравится на следующий день и если ночь постоит в холодильнике:)
Нравится
(0)
ответить
нет ..мой нежный был..он с миндальной крошкой был..и крем-мусс...
Нравится
(0)
ответить
Когда-то и я пекла морковный пирог на угощение.Было очень вкусно и никто не догадался из чего пирог.
Нравится
(0)
ответить
Нашла рецепт на сегодня! Я часто делалаю кексы на морковке с цедрой апельсина и грецкими орехами. Исчезают моментально. Попробуемс такой варинат)
Нравится
(0)
ответить
Отчитываюсь: пекла половинную порцию (морковки не хатило) в силиконовой форме в мультиварке! Кекс получился волшебный! Хорошо поднялся, рыжий такой, очень вкусный и влажный. Муж съел целиком за раз!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт! Очень вкусный, воздушный, такой "тёплый" и домашний пирог! И непонятно, что из моркови)) Сын уплетал за обе щеки!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из огурцов по-фински на зиму

Заливной пирог с абрикосами на сметане

Салат из огурцов и моркови на зиму

Маффины с голубикой

Варенье из вишни с миндалем и шоколадом

Вишневое варенье с грецким орехом

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму

Смузи с бананом, киви и клубникой

Салат из огурцов по-польски на зиму

Штрудель с черникой из теста фило

Консервы из карася в домашних условиях
Мобильная версия сайта