E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПироги
Морковный пирог

Морковный пирог

Аймкук

Ингредиенты

Морковь свежая - 200 граммов;

Яблоко сладкое - 1 штука;

Мука пшеничная - 1,5 стакана;

Сахар - 1 стакан (можно меньше);

Яйца (не очень крупные) - 2 штуки;

Растительное масло (без выраженного вкуса и запаха) - 0,5 стакана;

Разрыхлитель для теста - 2 ч.л;

Ванильный сахар - 0,5 ч.л;

Молотая корица - 0,5 ч.л;

Молотый мускатный орех - 0,5 ч.л;

Соль - щепотка;

Сахарная пудра - 2-3 ст.л;

Сливочное масло для смазывания формы.

  • 999 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Морковный пирог - доступный, простой, ароматный и вкусный вариант домашней выпечки. Сегодня предлагаю приготовить пирог с добавлением специй и пюре из вареной моркови. Количество ингредиентов в рецепте приведены для формы диаметром 20-22 см., стакан объемом 180 мл.


Подготовьте необходимые ингредиенты.


Морковь тщательно вымойте, почистите, нарежьте кусочками и сварите до готовности.


Готовую морковь откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Остудите. Измельчите морковь в пюре.


Яблоко очистите от кожуры и сердцевины и натрите на мелкой терке.


Добавьте в пюре из моркови яблоко, сахар и ванильный сахар.


По одному, каждый раз взбивая миксером, введите в пюре яйца. Влейте растительное масло.


Муку просейте с разрыхлителем.


Добавьте соль, корицу и мускатный орех.


Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Тщательно перемешайте. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Если тесто будет жидким, добавьте еще немного муки.


Дно формы для выпечки застелите пергаментом, бока формы смажьте сливочным маслом. Перелейте тесто в форму.


Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой - если шпажка сухая и тесто к ней не липнет, то пирог готов.


Остудите пирог в форме, затем переложите на блюдо. Остывший морковный пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему желанию.


Нарежьте пирог из моркови порционными кусками, заварите любимый чай и наслаждайтесь вкусной и ароматной выпечкой.Готовим вкусный пирог из моркови


Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!Рецепт морковного пирога

Аймкук
Автор рецепта
Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.
  • 196

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аники

Гений кулинарии

Аники

Гений кулинарии

Елена Фаевцева

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Очень вкусный пирог - муж ел и теплым, и холодным (я испекла на большую сковороду). Ему всяко понравилось. Яблоко не чувствуется, но придает тесту более воздушную консистенцию. На вареной морковке пирог не только вкусный, но и проще делается - измельчать морковь легче :). Корица придает темный оттенок, а ванилин одуряюще пахнет на всю квартиру. Супер! Спасибо за рецепт!
Вложения:
0
ответить
31.08.2019 в 17:45:31
какой вкусный пирог..с морковкой! я делала как то бисквит с сырой морковью, ну очень было вкусно
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибо! С сырой морковью тоже как-то пекла, но он был суховат. Тот рецепт больше для коржей для торта подходил, а этот пирог получается сочным внутри. Особенно он мне нравится на следующий день и если ночь постоит в холодильнике:)
0
ответить
нет ..мой нежный был..он с миндальной крошкой был..и крем-мусс...
0
ответить
Когда-то и я пекла морковный пирог на угощение.Было очень вкусно и никто не догадался из чего пирог.
0
ответить
Нашла рецепт на сегодня! Я часто делалаю кексы на морковке с цедрой апельсина и грецкими орехами. Исчезают моментально. Попробуемс такой варинат)
0
ответить
Отчитываюсь: пекла половинную порцию (морковки не хатило) в силиконовой форме в мультиварке! Кекс получился волшебный! Хорошо поднялся, рыжий такой, очень вкусный и влажный. Муж съел целиком за раз!
0
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт! Очень вкусный, воздушный, такой "тёплый" и домашний пирог! И непонятно, что из моркови)) Сын уплетал за обе щеки!!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта