E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог со сливами и корицей

Пирог со сливами и корицей

Легкий и быстрый пирог как нельзя кстати подойдет для семейного чаепития.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 130 г

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Лимон (только цедра) - 0,5 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливы - 8-10 шт.

Для верха:

Корица молотая - 1 ст.л.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Диаметр формы - 21-23 см
  • 295 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я люблю подобного плана пироги: быстро, недорого, ароматно и вкусно! Единственно, что меня тут не устраивает - размягченное сливочное масло, т.е. быстро испечь пирог не получится. Но вполне можно запланировать пирог со сливами и корицей на завтра, вечером вынув масло из морозилки и оставив его при комнатной температуре, а утром приступить к приготовлению пирога. Если начнете пораньше, то успеете к приходу родных на обед.


Я люблю корицу, поэтому сливы посыпала одной столовой ложкой этой пряности. Если вам одна столовая ложка - много, то вполне можете обойтись одной чайной ложкой корицы.


Сахар рекомендую использовать коричневый, а в тесто, безусловно, пойдет обычный белый.


Тесто можно ароматизировать и ванилином, но, поверьте, лимонная цедра тут - как нельзя кстати.


Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и солью.


Добавьте лимонную цедру, натертую на мелкой терке, и по одному два яйца, тщательно взбивая после каждого.


Добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте ложкой или лопаткой.


Тесто выложите в форму. Разровняйте. Я форму ничем не смазываю, лишь дно застилаю пергаментом.


Сливы разрежьте пополам, выньте косточку. Уложите сливы срезом вниз, слегка вдавив их в тесто.


Сверху присыпьте сахаром и корицей.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.


Лучина из готового пирога будет выходить сухой.


Пирог со сливами и корицей готов.


Остудите его немного в форме, затем полностью - на решетке.


Приятного чаепития!


Пирог со сливами и корицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Виктория
ДА, Ваш пирог со сливами и лимонной цедрой просто изумительный! Спасибо Вам огромное за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Никогда не пробовала пирогов с ананасом. А вот интересно, может и с манго можно такой пирог испечь? Поделитесь опытом, а то в магазине попались ну очень кислые манго.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Виктория, не могу поделиться опытом по двум причинам.
1. Я крайне редко пеку пироги с манго. Плюс я не люблю манго. Предпочитаю их только в недозревшем виде, когда они хрустят, с солью и перцем.
2. Кислые манго. У меня таких нет, потому что я живу там, где манго растут.
Конечно этот пирог, как и любой другой, можно выпекать с любыми фруктами, учитывая, конечно, их особенности. 
Нравится
(0)
ответить
Шикарный разрезик! Тесто супер! :bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить
чук
Такие рецепты хороши своей универсальностью. Вместо сливы по сезону можно брать любые другие косточковые: абрикос, персик, алычу...и не только, как видно из комментов, готовили даже с ананасом. Спасибо. 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
чук, алыча, думаю, не подойдет (как из нее косточку изъять?...), а ягоды вполне себе, даже замороженные.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А потом я еще тортик сделала на основе этого пирога :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Слив не было, поэтому - с ананасами :smile:.
При доставании из формы я пирог перевернула, а он потом взял и прилип к пергаменту :laughing:.
Поэтому у меня на фотке он вверх ногами :)

Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ален, сто лет тебя не видела!!! Ты опять радуешь! С ананасами тоже оч вкусно! )))) Спасибо тебе за фото отчет!:sendkiss:
Нравится
(1)
ответить
Люблю такой пирог, очень вкусно!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Песочка, такое тесто в пирогах мы полюбляем!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а мы ваще всякие пироги любим особой любовью)))
Нравится
(0)
ответить
готовила с венгеркой и без корицы, тоже шикарно было:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, тут, как мне кажется, любя слива пойдет. Пожалуй, только зеленая будет не то. Хотя... кто знает)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой

Куриная печень с перцем и помидорами

Кабачок с соусом песто

Сочники с клюквой

Суп с «Геркулесом» (без мяса)

Пудинг в аэрогриле

Чизкейк с манго

Рыба в тесте фило
Мобильная версия сайта