E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Сливовый пирог с меренгой

Сливовый пирог с меренгой

Пироги с меренгой мною особенно любимы. Согласитесь, что мягкий бисквит, сочетающийся с сочными ягодами или фруктами и покрытый хрустящей шапочкой меренги - это просто райское наслаждение. В этот раз я пекла пирог со сливами и меренгой, но обязательно попробую и с другими ягодами в ближайшее время.

Ингредиенты

Мука - 150 г

Сливочное масло - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца - 4 шт.

Сахар - 300 г

Кокосовая стружка - 20 г

Йогурт без добавок - 100 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Цедра лимона - 0.5 шт.

Сливы - 300 г

Крахмал - 2 ст.л.

Разъёмная форма диаметром 22 см
  • 268 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сливового пирога с меренгой подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Мягкое сливочное масло переложить в глубокую миску и тщательно взбить, понемногу добавляя 100 г сахара.


Разделить яйца на белки и желтки. Белки отложить в сторону, а желтки по одному вводить в масляную смесь, продолжая взбивать.


Затем в смесь добавить соль и влить йогурт. Перемешать массу ложкой.


Добавить в смесь лимонную цедру и кокосовую стружку.


В последнюю очередь добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто получится как густая сметана.


Сливы вымыть и протереть сухим полотенцем. Разрезать на 4 части, удалить косточки. Посыпать сливы крахмалом и перемешать.


Форму застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять. Сверху выложить сливы. Духовку разогреть до 180 градусов, и выпекать основу 30 минут.


Минут за 15 до окончания выпекания можно начинать взбивать меренгу. К белкам добавить щепотку соли и взбивать венчиком, пока масса не побелеет. Не переставая взбивать, добавить чайную ложку лимонного сока и постепенно небольшими порциями добавлять сахар или сахарную пудру (200 г). Взбивать меренгу до стойкой пышной массы 10 минут. Вынуть пирог из духовки, покрыть его меренгой, увеличить температуру духовки до 200 градусов и печь ещё 25-30 минут. Пирог вынуть и остудить в форме.


Аккуратно извлечь остывший сливовый пирог с меренгой из формы, переложить на блюдо и разрезать на порции. Наливать чай или кофе и наслаждаться вкуснейшим пирогом.


Приятного аппетита!


Сливовый пирог с меренгой — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный.
  • Сливы для пирога обязательно нужны плотные, которые не будут выделять много сока.
  • Для меренги вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Очень аппетитный 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Галя!
Нравится
(0)
ответить
ухх, какой красивенный!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья Кошкина, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чернично-базиликовый лимонад

Суп из ревеня и щавеля

Голубцы из листьев ревеня

Сорбет из черной смородины

Оладьи с вареньем внутри

Окрошка на рассоле от помидоров

Бисквитный яблочный рулет

Тушеные кабачки с сосисками

Морс из малины

Куриная печень с яйцом на сковороде

Макароны с копченой курицей

Салат с куриной печенью и черешней

Салат с капустой, морковью, кукурузой и майонезом

Рис с копченой курицей
Мобильная версия сайта