Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Банановые сконы

Банановые сконы

Ингредиенты

Банан - 2 шт;

Молоко - 2-4 столовых ложки;

Обычный йогурт - 110 грамм;

Мука - 350 грамм;

Сахар - 40 грамм;

Разрыхлитель - 2 чайных ложки;

Соль - 1/2 чайной ложки;

Корица - 1 чайная ложка;

Сливочное масло - 60 грамм;

Грецкие орехи - 1/2 стакана.

  • 259 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
56 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Сконы или хлеб, это традиционная Английская или Шотландская выпечка. Обычно ее выпекают в виде вот таких лепешек и подают к завтраку. Изначально сконы готовили из пресного овса и выпекали на сковороде в виде большого хлеба, а затем разрезали на кусочки треугольной формы и подавали к столу. Со временем рецепт сконов совершенствовался и в наше время эти булочки готовятся, в том числе, с разными начинками. Например есть соленые с сыром, или с ягодами. Ну а я хочу предложить вам приготовить сконы с бананами. Тоже весьма не плохой вариант.


Итак, нам понадобятся такие ингредиенты, как на фото.

Ингредиенты для банановых сконов


Банан измельчим и взбиваем блендером.

Банан в чаше блендера


Добавим к банановому пюре молоко и йогурт.

Банановое пюре


Муку смешаем с разрыхлителем, солью, корицей и сахаром. Добавим мягкое масло и разотрем руками.

Банановое тесто для сконов


Банановую смесь выливаем в муку. И замешиваем тесто для сконов.

Смесь банановая с мукой


Измельчим орехи и добавим к тесту.

Орехи в банановом тесте


Выкладываем тесто на стол и если будет надо подсыпем муку. 

Готовое тесто для сконов


Берем форму диаметром 28 см. Кладем наше тесто и руками разровняем по форме. Делаем разрезы. ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Тесто для сконов в форме


Горячие сконы разрезаем еще раз, даем остыть и угощаемся!

Готовые банановые сконы


Готовые банановые сконы я еще полила растопленным шоколадом, но это пожеланию.

Рецепт сконов из бананов


Приятного аппетита!

Сконы банановые


Банановые сконы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
марина
не очень вкусно, тесть сырое какое то получается(
0
ответить
Как необычно и просто!
0
ответить
Денчик,как вкусно то !
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ликусь спасибо!
0
ответить
Суперррр!!!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Аурика спасибо!
0
ответить
NINA
Классный рецепт!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Нина спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта