E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКексы
Банановые сконы

Банановые сконы

Аймкук

Ингредиенты

Банан - 2 шт;

Молоко - 2-4 столовых ложки;

Обычный йогурт - 110 грамм;

Мука - 350 грамм;

Сахар - 40 грамм;

Разрыхлитель - 2 чайных ложки;

Соль - 1/2 чайной ложки;

Корица - 1 чайная ложка;

Сливочное масло - 60 грамм;

Грецкие орехи - 1/2 стакана.

  • 259 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Сконы или хлеб, это традиционная Английская или Шотландская выпечка. Обычно ее выпекают в виде вот таких лепешек и подают к завтраку. Изначально сконы готовили из пресного овса и выпекали на сковороде в виде большого хлеба, а затем разрезали на кусочки треугольной формы и подавали к столу. Со временем рецепт сконов совершенствовался и в наше время эти булочки готовятся, в том числе, с разными начинками. Например есть соленые с сыром, или с ягодами. Ну а я хочу предложить вам приготовить сконы с бананами. Тоже весьма не плохой вариант.


Итак, нам понадобятся такие ингредиенты, как на фото.
Ингредиенты для банановых сконов


Банан измельчим и взбиваем блендером.
Банан в чаше блендера


Добавим к банановому пюре молоко и йогурт.
Банановое пюре


Муку смешаем с разрыхлителем, солью, корицей и сахаром. Добавим мягкое масло и разотрем руками.
Банановое тесто для сконов


Банановую смесь выливаем в муку. И замешиваем тесто для сконов.Смесь банановая с мукой


Измельчим орехи и добавим к тесту.

Орехи в банановом тесте


Выкладываем тесто на стол и если будет надо подсыпем муку. 

Готовое тесто для сконов


Берем форму диаметром 28 см. Кладем наше тесто и руками разровняем по форме. Делаем разрезы. ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Тесто для сконов в форме


Горячие сконы разрезаем еще раз, даем остыть и угощаемся!

Готовые банановые сконы


Готовые банановые сконы я еще полила растопленным шоколадом, но это пожеланию.

Рецепт сконов из бананов


Приятного аппетита!

Сконы банановые

Аймкук
Автор рецепта
  • 198

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 170

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
NINA
Классный рецепт!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Нина спасибо!
0
ответить
Суперррр!!!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Аурика спасибо!
0
ответить
Денчик,как вкусно то !
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ликусь спасибо!
0
ответить
Как необычно и просто!
0
ответить
марина
не очень вкусно, тесть сырое какое то получается(
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта