E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Банановые сконы

Банановые сконы

Ингредиенты

Банан - 2 шт;

Молоко - 2-4 столовых ложки;

Обычный йогурт - 110 грамм;

Мука - 350 грамм;

Сахар - 40 грамм;

Разрыхлитель - 2 чайных ложки;

Соль - 1/2 чайной ложки;

Корица - 1 чайная ложка;

Сливочное масло - 60 грамм;

Грецкие орехи - 1/2 стакана.

  • 259 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

 Сконы или хлеб, это традиционная Английская или Шотландская выпечка. Обычно ее выпекают в виде вот таких лепешек и подают к завтраку. Изначально сконы готовили из пресного овса и выпекали на сковороде в виде большого хлеба, а затем разрезали на кусочки треугольной формы и подавали к столу. Со временем рецепт сконов совершенствовался и в наше время эти булочки готовятся, в том числе, с разными начинками. Например есть соленые с сыром, или с ягодами. Ну а я хочу предложить вам приготовить сконы с бананами. Тоже весьма не плохой вариант.


Итак, нам понадобятся такие ингредиенты, как на фото.

Ингредиенты для банановых сконов


Банан измельчим и взбиваем блендером.

Банан в чаше блендера


Добавим к банановому пюре молоко и йогурт.

Банановое пюре


Муку смешаем с разрыхлителем, солью, корицей и сахаром. Добавим мягкое масло и разотрем руками.

Банановое тесто для сконов


Банановую смесь выливаем в муку. И замешиваем тесто для сконов.

Смесь банановая с мукой


Измельчим орехи и добавим к тесту.

Орехи в банановом тесте


Выкладываем тесто на стол и если будет надо подсыпем муку. 

Готовое тесто для сконов


Берем форму диаметром 28 см. Кладем наше тесто и руками разровняем по форме. Делаем разрезы. ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Тесто для сконов в форме


Горячие сконы разрезаем еще раз, даем остыть и угощаемся!

Готовые банановые сконы


Готовые банановые сконы я еще полила растопленным шоколадом, но это пожеланию.

Рецепт сконов из бананов


Приятного аппетита!

Сконы банановые


Банановые сконы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
марина
не очень вкусно, тесть сырое какое то получается(
Нравится
(0)
ответить
Как необычно и просто!
Нравится
(0)
ответить
Денчик,как вкусно то !
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ликусь спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Суперррр!!!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Аурика спасибо!
Нравится
(0)
ответить
NINA
Классный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Нина спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта