E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Тыквенные сконы

Тыквенные сконы

Сконы - это традиционная британская выпечка, нечто среднее между булочками и печеньем. В основе теста - тыквенное пюре, а для аромата добавим грецкие орехи и специи. Сконы с тыквой получаются умеренно сладкими, поэтому по желанию можно посыпать сахарной пудрой. В приготовлении сконы очень простые и быстрые. Они настолько вкусные и ароматные, что обязательно вам понравятся.

Хотела бы обратить внимание, что от влажности тыквенного пюре зависит консистенция теста. Тесто должно быть мягким и липким, но держать форму. Поэтому если тесто получилось слишком липким - добавьте муки.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное – 80 г

Тыквенное пюре – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Орехи грецкие – 30 г

Сахар тростниковый – 70 г

Сода – 1/4 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Корица – 1/2 ч.л.

Мускатный орех – щепотка

Молотая гвоздика – щепотка

Молотый имбирь – щепотка

Дополнительно:

Желток - 1 шт.

Мак – по вкусу

Выходит 8 штук
  • 338 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления тыквенных сконов нам понадобятся следующие ингредиенты.


Грецкие орехи мелко порубить ножом.


В миску просеять муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь и перемешать венчиком до объединения ингредиентов.


Добавить сахар, соль и еще раз перемешать.


Холодное сливочное масло нарезать кубиками, добавить в мучную смесь и перетереть в крошку.


Добавить грецкие орехи, тыквенное пюре, яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и липким, но держать форму. Поэтому если тесто получилось слишком липким - добавьте муки.


Пергамент припылить мукой, выложить на него тесто и раскатать в круг толщиной 2 см.


Желток взбить вилкой и смазать тесто, сверху посыпать маком.


Разрезать круг на 8 равных треугольников, слегка отодвинув сегменты друг от друга.


Переложить пергамент со сконами на противень и выпекать в разогретой до 190°С духовке 25 минут (до сухой шпажки). Остудить и посыпать по желанию сахарной пудрой.


Тыквенные сконы готовы. Приятного аппетита!


Тыквенные сконы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Душенька Новичок
Благодарю за рецепт. Получилось очень вкусно. Вместо пшеничной муки взяла овсяную безглютеновую и смесь безглютеновую, сахара положила чайную ложку, хотелось несладкую выпечку. В следующий раз испеку с сахаром. В любом случае, этот рецепт получил постоянную прописку в моем доме.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Душенька, Вам огромное спасибо за отзыв и советы. Обязательно попробую приготовить  с овсяной мукой!!!! Рада,что сконы понравились!!! Готовьте на здоровье!!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Душенька, кстати, вместо сахара можно добавить изюм....тоже будет вкусно !!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Коктейль Соджу Кайпиринья

Томатная овсянка с яйцом

Стручковая фасоль с креветками на сковороде

Печенье со сгущенкой на сковороде

Курица с капустой и картошкой в рукаве

Тушеная капуста с сардельками

Хашлама по-армянски из баранины

Рулет из лаваша с луком и яйцом

Пирожки с печенью и рисом жареные

Компот из яблок с мятой

Пастила из яблок и тыквы

Лобстер вареный

Брускетта с клубникой и сыром

Суп с крабовыми палочками и яйцом
Мобильная версия сайта