E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Пивная бочка»

Торт «Пивная бочка»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вышла такая брутальная бочка, муж подметил: "бочка викингов")). Подарок произвел восторг и бурю эмоций. Эффект достигнут.

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная - 300 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Разрыхлитель теста - 20 г

Сахар - 300 г

Яйцо куриное - 6 шт.

Молоко - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Пропитка:

Молоко - 400 мл

Крем:

Сливки 33% - 500 мл

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Банан - 2 шт.

Масляный крем:

Масло сливочное - 150 г

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Мастика - 350 г

Краситель пищевой

  • 262 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Разрез
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

На днях у друга нашей семьи был день рождения. На сладкое мне поручили делать торт. Над дизайном долго думать не пришлось. Для мужчины, любителя пенного напитка, я приготовила "бочку с пивом". Под чутким взором и подсказками мужа вышла такая брутальная бочка, муж подметил: "бочка викингов")). Подарок произвел восторг и бурю эмоций. Эффект достигнут.


Теперь о самом торте. За основу я взяла рецепт Турецкого пирога. Он называется "Плачущий пирог". Спасибо Ларисе (Kleine Hase). Шоколадный бисквит, обильно пропитанный молоком, крем из взбитых сливок. Я внесла добавку банана в две прослойки. Торт шикарный, мягкий, сочный - ну очень вкусный.


Делать такой торт не очень сложно. Размер бочки можно менять и имитация дерева может быть разной.


Дополнить торт «Пивная бочка» можно раками из мастики.


Я сначала сделала бисквит на 4 яйца, потом еще на полпорции. Можно сразу сделать все тесто и выпечь в одной форме или поделить объем на 3 части и испечь в два или три приема.

Ингредиенты для торта «Пивная бочка»


Яйца с сахаром взбить до белой пышной массы. Добавить молоко и масло, перемешать лопаткой.

Соединить яйца с сахаром, маслом и молоком


Какао, муку и разрыхлитель соединить.

Смешать муку с какао


Просеять в яичную массу.

Смешать сухую смесь с жидкой


Перемешать лопаткой до однородности.

Размешать тесто


Дно формы застелить бумагой для выпечки, слегка смазать форму растительным маслом. Выложить тесто.

Перелить тесто в форму


Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (проверить на сухую деревянную палочку). Бисквит остудить.

Испечь бисквит


Разрезать бисквит на пласты. У меня вышло 5 штук. Макушку я оставила на бока торта.

Разрезать бисквит на коржи


Для крема взять охлажденные сливки и сахарную пудру.

Подготовить сливки и сахарную пудру


Сливки взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру и взбить до устойчивого крема.

Взбить сливки с сахарной пудрой


Банан тонко нарезать.

Порезать банан


Начинаем собирать торт. Я делала это в кольце. Бисквит пропитываем молоком, выкладываем слой банана.

Выложить на корж банан


Выложить сливки. Сливки я разделила на 4 части и отмеряла по весам.

Положить крем


Разровнять. Накрыть бисквитом и снова пропитать.

Разровнять крем по коржу


Чередовать бисквит со сливками. Банан я выкладывала только на первый и третий бисквиты.

Собрать коржи с кремом


Убрать торт хотя бы на часок в холодильник. Снять кольцо.

Снять формовочное кольцо


Края обсыпать бисквитной крошкой, чтобы спрятать сливки.

Обсыпать края бисквитной крошкой


Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Выровнять торт кремом.

Выровнять торт масляным кремом


Теперь украшение. К сожалению, фото не получилось сделать. Мастику окрасить в коричневый цвет. Раскатать. Вырезать круг по диаметру верха торта. Выложить круг на торт.

Покрыть верх торта мастикой


Измерить высоту торта. Мастику раскатать в длинную полосу. По линейке отмерить размер и обрезать ровно излишки. Накрутить полосу на скалку и, постепенно разворачивая скалку, обернуть торт по кругу.

Покрыть бока торта мастикой


Нанести полосы по всему торту, я еще окрасила в темный цвет.


Из мастики черного цвета сделать две одинаковые полосы, приклеить на низ и верх торта, слегка смочить торт водой. Также сделать краник из мастики, буквы и клепки на полосках.

Украсить торт мастикой


Буквы и "шляпки гвоздиков" я покрасила в желтый цвет с добавлением золотого кандурина.

Покрасить буквы краской пищевой


Вот такая пивная бочка у меня получилась. Для первого раза я довольна.

Фото торта «Пивная бочка»


Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 39

    Подписчиков

  • 236

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Даня
Приветик.спасибки за такой торт ,но есть вопрос как сделать крабов?
1
ответить
14.03.2018 в 4:33:26
Мария Автор рецепта
Привет. Делала по мастеру-классу из интернета. Ничего сложного.
0
ответить
14.03.2018 в 6:53:35
Вот это да, Машик!!! Браво!!! Великолепный торт!
0
ответить
06.11.2016 в 8:59:08
Мария Автор рецепта
Ренатик, спасибо, что заглянула да еще и похвалила! 
0
ответить
06.11.2016 в 11:48:24
Машенька! Браво! Торт бесподобный! Какая рукодельница!
0
ответить
06.11.2016 в 0:43:37
Мария Автор рецепта
Томочка, сердечно благодарю!  
0
ответить
06.11.2016 в 11:48:04
мужчины особенно будут рады
0
ответить
04.11.2016 в 0:17:02
Мария Автор рецепта
Ага, Танюш.
0
ответить
06.11.2016 в 11:47:50
Шикарный торт.
0
ответить
03.11.2016 в 20:59:12
Мария Автор рецепта
Спасибо за высокую оценку!
0
ответить
06.11.2016 в 11:47:19
А раки-то какие классные!!!
0
ответить
03.11.2016 в 20:14:38
Мария Автор рецепта
Раки вообще прикольно лепить, просто.
0
ответить
06.11.2016 в 11:47:06
Удивительно художественный тортик! 
0
ответить
03.11.2016 в 19:55:17
Мария Автор рецепта
Большое спасибо!
0
ответить
06.11.2016 в 11:46:48
Такая красота и с первого раза, молодец!!!
0
ответить
03.11.2016 в 15:33:23
Мария Автор рецепта
Спасибо, очень приятно!
0
ответить
03.11.2016 в 19:26:00
Машенька, какой красивый торт!
0
ответить
03.11.2016 в 14:21:29
Мария Автор рецепта
Светочка, благодарю! 
0
ответить
03.11.2016 в 19:25:20
Эх, Маша, Маша... злая ты девушка! Ну как же так с нами можно??? Хочу БОЧКУ!!!
0
ответить
03.11.2016 в 9:21:07
Мария Автор рецепта
Еще и злюкой обзывают. я только с лучшими намерениями .
0
ответить
03.11.2016 в 19:24:54
Машенька, молодец! Торт обалденный!
0
ответить
03.11.2016 в 6:05:54
Мария Автор рецепта
Спасибо, Мариночка. Старалась для друга!
0
ответить
03.11.2016 в 19:24:09
Вау, какой тортик шикарный! Молодец Машенька!
0
ответить
03.11.2016 в 1:06:41
Мария Автор рецепта
Анжелочка, спасибо за такую высокую оценку.
0
ответить
03.11.2016 в 6:08:48
Мобильная версия сайта