E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Пивная бочка»

Торт «Пивная бочка»

Вышла такая брутальная бочка, муж подметил: "бочка викингов")). Подарок произвел восторг и бурю эмоций. Эффект достигнут.
Аймкук

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная - 300 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Разрыхлитель теста - 20 г

Сахар - 300 г

Яйцо куриное - 6 шт.

Молоко - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Пропитка:

Молоко - 400 мл

Крем:

Сливки 33% - 500 мл

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Банан - 2 шт.

Масляный крем:

Масло сливочное - 150 г

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Мастика - 350 г

Краситель пищевой

  • 262 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

На днях у друга нашей семьи был день рождения. На сладкое мне поручили делать торт. Над дизайном долго думать не пришлось. Для мужчины, любителя пенного напитка, я приготовила "бочку с пивом". Под чутким взором и подсказками мужа вышла такая брутальная бочка, муж подметил: "бочка викингов")). Подарок произвел восторг и бурю эмоций. Эффект достигнут.


Теперь о самом торте. За основу я взяла рецепт Турецкого пирога. Он называется "Плачущий пирог". Спасибо Ларисе (Kleine Hase). Шоколадный бисквит, обильно пропитанный молоком, крем из взбитых сливок. Я внесла добавку банана в две прослойки. Торт шикарный, мягкий, сочный - ну очень вкусный.


Делать такой торт не очень сложно. Размер бочки можно менять и имитация дерева может быть разной.


Дополнить торт «Пивная бочка» можно раками из мастики.


Я сначала сделала бисквит на 4 яйца, потом еще на полпорции. Можно сразу сделать все тесто и выпечь в одной форме или поделить объем на 3 части и испечь в два или три приема.

Ингредиенты для торта «Пивная бочка»


Яйца с сахаром взбить до белой пышной массы. Добавить молоко и масло, перемешать лопаткой.

Соединить яйца с сахаром, маслом и молоком


Какао, муку и разрыхлитель соединить.

Смешать муку с какао


Просеять в яичную массу.

Смешать сухую смесь с жидкой


Перемешать лопаткой до однородности.

Размешать тесто


Дно формы застелить бумагой для выпечки, слегка смазать форму растительным маслом. Выложить тесто.

Перелить тесто в форму


Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (проверить на сухую деревянную палочку). Бисквит остудить.

Испечь бисквит


Разрезать бисквит на пласты. У меня вышло 5 штук. Макушку я оставила на бока торта.

Разрезать бисквит на коржи


Для крема взять охлажденные сливки и сахарную пудру.

Подготовить сливки и сахарную пудру


Сливки взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру и взбить до устойчивого крема.

Взбить сливки с сахарной пудрой


Банан тонко нарезать.

Порезать банан


Начинаем собирать торт. Я делала это в кольце. Бисквит пропитываем молоком, выкладываем слой банана.

Выложить на корж банан


Выложить сливки. Сливки я разделила на 4 части и отмеряла по весам.

Положить крем


Разровнять. Накрыть бисквитом и снова пропитать.

Разровнять крем по коржу


Чередовать бисквит со сливками. Банан я выкладывала только на первый и третий бисквиты.

Собрать коржи с кремом


Убрать торт хотя бы на часок в холодильник. Снять кольцо.

Снять формовочное кольцо


Края обсыпать бисквитной крошкой, чтобы спрятать сливки.

Обсыпать края бисквитной крошкой


Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Выровнять торт кремом.

Выровнять торт масляным кремом


Теперь украшение. К сожалению, фото не получилось сделать. Мастику окрасить в коричневый цвет. Раскатать. Вырезать круг по диаметру верха торта. Выложить круг на торт.

Покрыть верх торта мастикой


Измерить высоту торта. Мастику раскатать в длинную полосу. По линейке отмерить размер и обрезать ровно излишки. Накрутить полосу на скалку и, постепенно разворачивая скалку, обернуть торт по кругу.

Покрыть бока торта мастикой


Нанести полосы по всему торту, я еще окрасила в темный цвет.


Из мастики черного цвета сделать две одинаковые полосы, приклеить на низ и верх торта, слегка смочить торт водой. Также сделать краник из мастики, буквы и клепки на полосках.

Украсить торт мастикой


Буквы и "шляпки гвоздиков" я покрасила в желтый цвет с добавлением золотого кандурина.

Покрасить буквы краской пищевой


Вот такая пивная бочка у меня получилась. Для первого раза я довольна.

Фото торта «Пивная бочка»

Аймкук
Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 72

    Подписчиков

  • 275

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Даня
Приветик.спасибки за такой торт ,но есть вопрос как сделать крабов?
1
ответить
14.03.2018 в 4:33:26
Мария Автор рецепта
Привет. Делала по мастеру-классу из интернета. Ничего сложного.
0
ответить
14.03.2018 в 6:53:35
Вот это да, Машик!!! Браво!!! Великолепный торт!
0
ответить
06.11.2016 в 8:59:08
Мария Автор рецепта
Ренатик, спасибо, что заглянула да еще и похвалила! 
0
ответить
06.11.2016 в 11:48:24
Машенька! Браво! Торт бесподобный! Какая рукодельница!
0
ответить
06.11.2016 в 0:43:37
Мария Автор рецепта
Томочка, сердечно благодарю!  
0
ответить
06.11.2016 в 11:48:04
мужчины особенно будут рады
0
ответить
04.11.2016 в 0:17:02
Мария Автор рецепта
Ага, Танюш.
0
ответить
06.11.2016 в 11:47:50
Шикарный торт.
0
ответить
03.11.2016 в 20:59:12
Мария Автор рецепта
Спасибо за высокую оценку!
0
ответить
06.11.2016 в 11:47:19
А раки-то какие классные!!!
0
ответить
03.11.2016 в 20:14:38
Мария Автор рецепта
Раки вообще прикольно лепить, просто.
0
ответить
06.11.2016 в 11:47:06
Удивительно художественный тортик! 
0
ответить
03.11.2016 в 19:55:17
Мария Автор рецепта
Большое спасибо!
0
ответить
06.11.2016 в 11:46:48
Такая красота и с первого раза, молодец!!!
0
ответить
03.11.2016 в 15:33:23
Мария Автор рецепта
Спасибо, очень приятно!
0
ответить
03.11.2016 в 19:26:00
Машенька, какой красивый торт!
0
ответить
03.11.2016 в 14:21:29
Мария Автор рецепта
Светочка, благодарю! 
0
ответить
03.11.2016 в 19:25:20
Эх, Маша, Маша... злая ты девушка! Ну как же так с нами можно??? Хочу БОЧКУ!!!
0
ответить
03.11.2016 в 9:21:07
Мария Автор рецепта
Еще и злюкой обзывают. я только с лучшими намерениями .
0
ответить
03.11.2016 в 19:24:54
Машенька, молодец! Торт обалденный!
0
ответить
03.11.2016 в 6:05:54
Мария Автор рецепта
Спасибо, Мариночка. Старалась для друга!
0
ответить
03.11.2016 в 19:24:09
Вау, какой тортик шикарный! Молодец Машенька!
0
ответить
03.11.2016 в 1:06:41
Мария Автор рецепта
Анжелочка, спасибо за такую высокую оценку.
0
ответить
03.11.2016 в 6:08:48
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта