E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Малахитовая шкатулка»

Торт «Малахитовая шкатулка»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 5 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Какао-порошок - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Для крема:

Сметана (20%) - 500 г

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 10 г

Загуститель для сливок - 1 ч.л.

Для начинки:

Киви - 5 шт.

Желе киви - 0,5 пакетика

Джем - 2 ст.л.

Кокосовая стружка - 3 ст.л.

Молотая корица - 1 ч.л.

  • 210 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Этот торт - моя импровизация. За основу я взяла традиционный рецепт бисквитного теста, из которого готовится большинство тортов. А дальше, казалось бы, такое морочливое приготовление... Но на самом деле всё очень легко. Когда я готовлю торт «Малахитовая шкатулка», то всегда импровизирую, кое-что меняю, фрукты или ягоды беру по сезону. И каждый раз "Шкатулка" получается красивой, эффектной и очень вкусной.


Перед приготовлением бисквита обязательно подготавливаем форму для выпечки. Я всегда выстилаю её фольгой и смазываю фольгу сливочным маслом.


Соединяем в ёмкости яйца, стакан сахара и пакетик ванильного сахара. В отдельной ёмкости смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Всыпать сахар в яйца


Взбиваем миксером яйца с сахаром, постепенно увеличивая скорость. На взбивание уходит около трёх-четырёх минут. Масса должна получиться пышной и увеличиться в объёме в три раза.

Взбить яйца с сахаром миксером


Уменьшаем скорость взбивания и постепенно добавляем смесь муки с какао-порошком. Вымешиваем не больше минуты.

Всыпать какао


Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40 минут. Готовый бисквит должен немного отставать от краёв формы.

Перелить тесто в форму


Когда бисквит остынет, вынимаем его из формы, снимаем фольгу и аккуратно срезаем ножом верхнюю часть. Это будет "крышка" "шкатулки".

Разрезать бисквит на коржи


Из нижней, большей, части ложкой выбираем мякиш. Это будет основа "шкатулки".

Убрать из бисквита мякиш


Перекладываем мякиш в миску. Он нам нужен для приготовления "жемчужин".

Сложить мякиш бисквита в миску


Теперь готовим крем. Сметану соединяем с сахаром и пакетиком ванильного сахара. Хорошо взбиваем миксером. Крем не будет густым, главное, чтобы растворился сахар.

Взбить сметану с сахаром


Половину крема выливаем в миску с мякишем и хорошо вымешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Смешать мякиш с кремом


Из получившейся массы руками формируем шарики.

Сформировать из бисквитной массы шарики


Обкатываем их в кокосовой стружке, а несколько штук - в корице. Это наши "жемчужины" для заполнения "шкатулки".

Обвалять шарики в кокосовой стружке


Внутреннюю часть основы смазываем кремом.

Смазать бисквит кремом


Киви очищаем от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками.

Нарезать киви


Выкладываем слой киви в "шкатулку".

Положить на крем киви


Заполняем "шкатулку" "жемчужинами". Слой шариков распределяем равномерно.

Выложить бисквитные шарики


В пространство между шарикам аккуратно наливаем предварительно растворённое в 1 стакане воды желе. Наливать нужно медленно и равномерно. Часть желе впитается.

Влить желе


Наполняем "шкатулку" кремом, выливаем не весь, немного крема оставляем.

Влить крем


На каждый шарик наносим чайной ложечкой немного джема.

Положить джем


В оставшийся крем добавляем чайную ложку загустителя и взбиваем. Этим густым кремом с помощью кондитерского шприца заполняем пространство между шариками.

Выдавить крем из кулинарного шприца


Накрываем "шкатулку" "крышкой" и слегка прижимаем, чтобы она приклеилась.

Накрыть торт бисквитным коржом


Выкладываем на поверхность торта ломтики киви, украшаем кремом и ставим в холодильник часа на два. Но лучше оставить на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.

Украсить торт киви


Торт «Малахитовая шкатулка» очень вкусный, производит впечатление на гостей. Его не просто поедают, а ещё пытаются разглядеть, что же там спрятано внутри. Приготовьте и вы, удивите гостей.

Фото торта «Малахитовая шкатулка»


Рецепт торта «Малахитовая шкатулка»


Автор рецепта
  • 48

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

  • 9

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Ната

Новичок

Комментарии (6)
Добавить комментарий
Прелесть
Очень часто готовлю торт, по вашему рецепту. Очень вкусно и семья довольна. Спасибо большое))
0
ответить
27.05.2016 в 0:06:02
Миша
У вас получается хлеб а не бисквит,даже по картинке видно,какой бисквит  пекут 40 мин на 180 град,да ни какой,это булка
0
ответить
20.02.2016 в 20:07:35
Да, разрезик красивый!
0
ответить
23.01.2016 в 10:42:29
кропотливо, но зато какой разрез!
0
ответить
23.01.2016 в 3:44:03
кропотливо, но зато какой разрез!
0
ответить
23.01.2016 в 3:44:03
Должно быть вкусный тортик!
0
ответить
23.01.2016 в 3:26:43
Мобильная версия сайта