E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Голый торт

Голый торт

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 180 г

Мука - 190 г

Кипяток - 3 ст.л.

Масло растит - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилина - 1 пакетик

Сироп:

Сахар - 100 г

Вода - 150 г

Ликер - 1 ст.л.

Крем:

Сливки 35% - 700 мл

Сметана - 500 мл

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Желе вишневое - 300 мл

Фрукты - по желанию на ваш вкус

Розмарин - для декора

  • 255 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Мой 1 Мой первый тортик)
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Лето, а вокруг свадьбы и марш Мендельсона постоянно звучит на моей кухне, потому что я опять готовлю свадебный торт! На этот раз это голый торт! Почему голый? Да потому что без покрытия, в самом тортовом естестве! Не пожелали молодые после сытного застолья тортик с кремом или сахарной мастикой, а я и не возражала!


Итак, приготовление свадебного голого торта с ягодами и фруктами начнём с бисквита.

Ингредиенты для свадебного голого торта с ягодами и фруктами


Я сделала вывод, что яйца можно и не охлаждать для этого бисквита, потому что особой разницы не заметила. Если у вас отличная кухонная машина, то не думайте об этом! Грузите яйца в чашу и добавьте немного соли (на кончике ножа). Взбивайте до увеличения в 3-4 раза!

Вбить яйца в миску


Затем в два приема всыпаем сахар и ванилин, не переставая взбивать.

Всыпать сахар


В яичную массу в два приема всыпаем муку с разрыхлителем и мешаем уже только лопаткой - методом складывания. Аккуратно снизу вверх, чтобы смесь сохранила воздушность.

Всыпать муку


Вливаем 3 ложки растительного масла и столько же кипятка, перемешиваем лопаткой, и наше нежное бисквитное тесто готово.

Влить масло и размешать тесто


Первую порцию я заливаю в форму диаметром 16 см - для верхнего яруса. Выпекаю 40-45 минут при 170 градусах.

Перелить тесто в форму


Завожу ещё два раза тесто и выпекаю два раза в форме диаметром 26 см.

Испечь бисквит


Остужаю всё в перевёрнутом виде. Это убережет ваши коржи от оседания из-за перепада температур.

Остудить бисквит в перевернутом виде


Все бисквиты готовы. Оставим их на ночь, а утром будем собирать торт!

Достать бисквиты из формы


Ещё не стоит уходить с кухни, нам надо сварить пропитку. Для этого сахар и воду нагреем и прокипятим до полного растворения сахара. Для аромата добавим немного ликера на ваш вкус или рома.

Сделать пропитку


Для крема приготовим желе. Можно использовать готовое желе в пакетах, но добавлять воды в 2 раза меньше, чем указано на пакете. Я готовила раствор желе сама. Сейчас сезон вишни, и я взяла стакан вишневого сока и долила его водой до 300 мл. Добавила сахар (0.5 стакана) и быстрорастворимого желатина (25 грамм), дала ему набухнуть, соединила с соком, нагрела и процедила. Пусть желе остынет до комнатной температуры.

Приготовить желе


200 мл холодных сливок взбить с 2 столовыми ложками сахарной пудры до плотных пиков и поместить в кондитерский конверт. Я хочу, чтобы крем на боках тортика был белым.

Наполнить корнетик кремом


Оставшиеся охлаждённые сливки взбить. Отдельно взбить сметану с сахарной пудрой. В сметану добавлять сливки и перемешивать. Затем влить остывшее желе и взбить.

Положить желе во взбитые сливки


Получится вот такой плотный крем бледно-розового цвета.

Взбить крем


Теперь режем каждый бисквит на 2 коржа. А бисквит для верхнего яруса диаметром 16 см режем на 4 коржа. Каждый корж пропитываем нашим сиропом и собираем торт так... Наносим на подложку немного крема, чтобы торт не " убежал" с подложки, и кладём нижний корж. Делаем по краю дамбу из сливок, чтобы розовый сметанный крем не лез наружу и не портил нам цветовую гамму.

Выдавить крем по краю бисквита


В середину выкладываем розовый крем.

Смазать коржи кремом


И продолжаем до верха. Верхушку смазываем кремом и прокалываем ярус шпажкой. Шпажка удержит коржи от смещения. Ставим в холодильник на несколько часов для стабилизации. Таким образом собираем оба яруса. Я это делаю вечером, а утром оформлю торт. В нижний ярус я вставила трубочки для коктейля по высоте яруса. Это делается для того, чтобы избежать проседания торта под верхним ярусом. При этом верхний ярус должен быть на картонной подложке для тортов.


Собрать низ торта


Утром собираем торт.

Собрать все ярусы торта


Фрукты для торта вымыть и просушить.

Подготовить фрукты


Нам понадобится нейтральный кондитерский гель. Им можно закреплять ягоды на торте и смазывать разрез фруктов, "запечатывая" срез.

Подготовить кондитерский гель


Осталось только выложить ягоды и фрукты на торт. Украсить веточками розмарина и наш свадебный голый торт с ягодами и фруктами готов! От розмарина аромат такой, что голова идёт кругом!

Фото свадебного голого торта с ягодами и фруктами


Рецепт свадебного голого торта с ягодами и фруктами


Очень люблю лето за щедрость красок и буйство вкусов!


Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 12

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Дарья

Новичок

Комментарии (10)
Добавить комментарий
Анастасия
Торт получился вкусным,спасибо за рецепт!!!
Только мне пришлось несколько раз делать тесто для бисквита,так как не хватило слоёв для торта по рецепту) может что то у меня пошло не так;)
0
ответить
21.10.2018 в 12:50:15
Мадина
А что будет,если не добавлять ликер? 
0
ответить
05.01.2018 в 14:22:49
Mila
Скажите пожалуйста, а чем можно заменить кондитерский гель?
0
ответить
22.01.2017 в 19:21:07
Mila
Огромное спасибо! Удачи вам в вашей работе!
0
ответить
22.01.2017 в 19:19:40
Наталья
Торт бесподобен!!!спасибо огромное!!!Прочитала рецепт и сразу поняла-это то,что нужно для детского праздника-день рождения внучки.Сразу испекла.У меня ещё никогда не получался такой идеальный бисквит!Желе я сделала из замороженной смородины,а сверху покрыла шоколадно-масляным ганашем.И дети и родители были в восторге.Еще раз большое спасибо.
0
ответить
23.10.2016 в 20:17:37
Констанция Автор рецепта
На здоровье! Спасибо, Наталья за такой замечательный отзыв.
0
ответить
24.10.2016 в 18:34:57
Отличный МК!
0
ответить
31.07.2016 в 21:45:05
Констанция Автор рецепта
Спасибо!))
0
ответить
03.08.2016 в 8:38:37
Браво! Узнала много нового! Красиво, вкусно, оригинально!
0
ответить
31.07.2016 в 12:26:16
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Тома. Торт вышел весом 4.5 кг. Молодожены уже отписались, что торт всем понравился и был очень вкусный!))
0
ответить
31.07.2016 в 20:56:28
Мобильная версия сайта