E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт со взбитыми сливками

Торт со взбитыми сливками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца - 3 шт. (крупные)

Сахар - 160 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л. (без верха)

Сахар ванильный - 1 пакетик

Мука - 110 г

Для крема и украшения:

Сливки растительные сладкие - 300 мл

Шоколад - 80 г

Вода кипяченая - 2 ст.л.

Желе клубничное - 1 пакет

Разъемная форма d|18 см

  • 284 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.94
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов

Пошаговый рецепт с фото

В нашей семье все любят торты со взбитыми сливками, это даже не обсуждается. И хоть предпочтение всегда отдается шоколадным тортам, сегодня приготовим светлый бисквит, почти шифоновый, очень нежный и влажный, не нуждающийся в пропитке.


Для интересной изюминки и вкуса добавим клубничное желе. Я взяла уже готовое, в пакетике, это сильно экономит время, но можно приготовить желе самостоятельно из любых ягод или сока.


Для бисквита нам понадобятся такие продукты (я использовала яйца по 76 грамм, если у вас они не такие крупные, то следует просто увеличить их количество).

Ингредиенты для бисквита


Яйца разделить на белки и желтки. Следите при этом, чтобы в белок не попало ни капли желтка.


Сначала чистым и сухим венчиком взбить белки со щепоткой соли, до образования стойкой белой пены.

Взбить белки в пену


Затем подсыпая частями сахар (половину всего количества) добиться стойких пиков. Белки не должны выпадать при переворачивании посуды. Отставить в сторону взбитые белки и заняться желтками.

Взбить до пиков


Желтки взбить до изменения цвета и увеличения в объеме в 3 раза, добавляя оставшийся сахар. Затем добавить растительное масло, не переставая взбивать. С маслом получится пышная субстанция, похожая на майонез.

Влить желтки и масло


Дальше есть несколько способов приготовления теста:

  • Можно сразу соединить белки и желтки, затем лопаткой смешать их с мукой.
  • Можно смешивать все постепенно, как предпочитаю делать я. Мне так проще контролировать процесс.

К взбитым желткам добавить ванильный сахар, третью часть просеянной муки и разрыхлитель. Размешать ручным венчиком не растирая тесто по посуде, а как бы скользя только по поверхности.

Всыпать сахар, часть муки и разрыхлитель


Потом добавить третью часть белков и вмешивать их уже лопаткой вручную, как бы зачерпывая снизу вверх и по кругу.

Вмешать часть белков


Затем снова - часть муки, белки...И так, пока не закончится вся мука. Тесто нельзя растирать по стенкам посуды, можно только смешивать лопаткой, переворачивающими движениями.


По тесту видно, держит оно пузырьки или опадает. Если тесто похоже на пышный крем, значит оно приготовлено правильно.

Взбитые белки на тесте


Выложить тесто в разъемную форму, дно которой проложено пергаментом. Стенки формы и пергамент смазывать не нужно. Выпекать бисквит при 170-180 град в течение 50 минут. Результат проверить лучинкой, она должна выходить сухой из бисквита.


Если верх начнет подгорать и румяниться раньше времени, то его можно прикрыть фольгой или мокрым пергаментом.

Тесто в разъёмной форме


Готовому бисквиту дать остыть в форме в перевернутом состоянии. Он очень нежный и может слегка опасть.


Затем вырезать бисквит из формы, достать и освободить от пергамента. Будет лучшим вариантом оставить бисквит в покое до утра. Но у меня не было времени, и я приступила сразу к дальнейшим действиям.

Готовый бисквит


Для крема и украшения возьмем растительные сливки, уже сладкие, шоколад, желе в пакете сухое.

Ингредиенты для крема и украшения торта


Приготовить желе, как написано на упаковке, но уменьшив положенное количество воды вдвое. Остудить желе и вылить его в плоскую форму. Поставить застыть в холодильник на полчаса.

Готовим желе


Затем нарезать на кусочки, полосочки и использовать для торта.

Нарезаем желе


Сладкие сливки взбить до устойчивых пиков. Они очень легко взбиваются, прекрасно держат форму, имеют совсем не приторный и легкий вкус.

Взбиваем сливки


Бисквит разрезать на три коржа. Не умею я это делать красиво, тем более бисквит у меня не выстоял положенное время и был очень нежным.

Коржи из бисквита


Нижний корж смазать слоем сливок. Сверху выложить кусочки желе.

Сливки и желе на бисквитном корже


Затем повторить слои. Желе можно положить только на нижний корж, а можно прослоить все коржи.

Накроем начинку коржом


Весь тортик обмазать сливочным кремом полностью, выравнивая его по бокам и сверху. Поставить в холодильник на 15 минут.

Собранный торт со взбитыми сливками


Тем временем растопить в микроволновке шоколад, размешать его до гладкого состояния. Влить пару ложек кипяченой воды и снова хорошо размешать до однородности.


Вода добавляется для того, чтобы при застывании шоколад был мягким и пластичным, не ломался при нарезании. Сначала он меняет свою структуру, а затем прекрасно соединяется с водой.

Жидкий шоколад


Вылить шоколад на поверхность торта хаотично. Дать ему чуть подзастыть в холодильнике. Не долго, минут 10. Затем украсить желе и кремом. Я попыталась сделать розочку.


Торт со взбитыми сливками готов. Приятного чаепития!

Фото торта со взбитыми сливками


Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 606

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 339

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (44)
Добавить комментарий
Дома
Здравствуйте а можно добавить банан или киви
0
ответить
10.07.2017 в 13:56:46
Лана Автор рецепта
По вашему вкусу)))
0
ответить
13.07.2017 в 9:03:31
Мария
Лана, спасибо огромное, Ваш рецепт бисквитавкусный. нежный. У меня всегда получается
0
ответить
15.04.2017 в 22:05:15
Людмила
Бисквит просто обалденный получается! Использую этот рецепт бисквита и для других тортов.Правда пеку его в форме 22 см, потому что из формы 18 см он вылазит как кулич. А желе делала из замороженных ягод. Очень вкусно получилось. Спасибо!!!
0
ответить
09.03.2017 в 9:15:22
Света
Вроде шло все хорошо и бисквит через 20 мин после нахождения в духовке здорово поднялся , но потом середина упала :( хотя я не открывала духовку и делала все по рецепту ....
0
ответить
22.02.2017 в 7:15:50
Лана Автор рецепта
Если вы с выпечкой на "вы", то такое могло произойти из-за недостатка муки, она же разная бывает, с разной клейковиной. Одной нужно больше, а другой меньше. У меня мука из твердых сортов и хорошо держит тесто, ее всегда требуется меньше, здесь только интуиция в помощь.  Хотя яйца всегда выручают в этом случае, даже если мало муки, тесто поднимется хорошо. Духовка? Не знаю...
Еще может быть причина - неправильно вмешивали ингредиенты
0
ответить
22.02.2017 в 21:48:22
Anna
Подскажите. Сегодня я его испекла. Завтра кремом обмажу. послезавтра я его на стол поставлю. Можно такими этапами  делать?
0
ответить
20.07.2016 в 21:03:42
Лана Автор рецепта
Для бисквита хорошо полежать одни сутки. Только накройте, чтобы не подсох. А крем в холодильнике прекрасно стоит. Так что, думаю, можно.
0
ответить
21.07.2016 в 16:20:59
Алия
Приготовила сегодня бисквит , он упал у меня в два раза ....
0
ответить
31.03.2016 в 22:16:02
Лана Автор рецепта
Почему упал? Форму смазывали чем-то? Ее нельзя смазывать.  Все приходит с опытом.
0
ответить
01.04.2016 в 14:03:05
Алия
Ланочка, а если я хочу чтобы получилось больше коржей , что мне нужно увеличить в вашем рецепте ?
0
ответить
31.03.2016 в 12:39:25
Лана Автор рецепта
Алия, коржей в моем торте нет, есть  только бисквит. Если вы хотите получить торт больший в диаметре, то увеличивайте все составляющие в 2 раза. Это касается и теста, и крема. Удачи!
0
ответить
31.03.2016 в 12:54:08
Алла
скажите пожалуйста какой высоты получается бисквит и какой у вас диаметр бисквита. спасибо
0
ответить
30.03.2016 в 15:40:50
Лана Автор рецепта
Диаметр формы указан в рецепте 18 см.
0
ответить
31.03.2016 в 12:52:06
Эльзара!
Здравствуйте!Очень понравился ваш торт, захотела попробовать такой сделать, но у меня одна проблема, я нигде не смогла найти готовые сливки.Скажите какой еще крем подойдет к вашему торту, чтобы он хорошо пропитался, и был нежным и вкусным?Спасибо
0
ответить
28.03.2016 в 17:56:25
Лана Автор рецепта
Вы знаете, к этому бисквиту подойдет любой крем, например сметанный. Только сметану предварительно нужно отвесить через марлю, чтобы ушла лишняя жидкость, а потом взбить с сахарной пудрой по вкусу. Или сварите заварной крем. Но сливочный гораздо вкуснее и нежнее.
0
ответить
28.03.2016 в 21:36:52
Миша
Первый раз встречаю,что бисквит готовят,дольше чем 25 мин,Это получится хлеб а не бисквит,он должен быть воздушный(для этого надо взбить нормально не один раз)Хотите нормальный воздушный и мягкий бисквит.взбейте нормально (2 раза по 4 мин),потом мука,и 25 мин и готово
0
ответить
20.02.2016 в 20:26:03
Лана Автор рецепта
Если вы такой большой специалист, то должны видеть в рецепте, что в состав входит растительное масло, а значит и бисквит выпекается дольше. А духовки у всех разные, и главное - это не время выпечки, а полученный результат. И потом, в отличие от вас,  я вот не считаю себя истиной в последней инстанции, но мой бисквит вы можете увидеть, а я ваш -нет. Умничать все умеют, покажи результат.
0
ответить
21.02.2016 в 12:30:52
Моника
 А можно без фот сделать ???
0
ответить
31.01.2016 в 9:34:32
КатЯ
Спасибо большое за рецепт. Первый раз в жизни получился бисквит именно по вашему рецепту, сколько раз пробовала до этого, все никак не получалось 
0
ответить
21.01.2016 в 8:09:09
Лана Автор рецепта
Я очень рада!
0
ответить
21.01.2016 в 15:54:58
Умеют же люди, а!!! Красота!!! Беру весь!!! У меня сегодня нервы ни к черту, надо восполнять пробелы сладким
0
ответить
Я сегодня в грязи сидела, так шо, твое барахло - эт еще приятно
0
ответить
Лана Автор рецепта
Если у тебя " ни к черту", то что тогда мне говорить. Сижу тут на барахле своем.... Угощайся, конечно
0
ответить
асадова фарида
0
ответить
07.02.2016 в 17:34:43
ах какой хороший ...красота...бисквит красота
0
ответить
Лана Автор рецепта
Леночка, спасибо, простецкий он.
0
ответить
Чудесный торт !
0
ответить
Лана Автор рецепта
Зоя, благодарю.
0
ответить
милый, очень милый тортик! мне так нравится, как шоколад стекает.... спасибо за подсказку с водой в шоколаде- попробую как-нибудь, и правда, хорошо резать торт, когда глазурь не ломается, а мягко режется!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Иванна
0
ответить
Беру на заметочку фокус с шоколадом и водой 
0
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье, Лен.
0
ответить
классный фокус Светик, вот люблю когда еще кислинка в тортиках есть!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Лен, да, кислинку можно добавлять самой и регулировать по вкусу  желе. Если взять свежий сок, хоть от замороженых ягод, будет супер. А мне нужно было использовать готовое желе.
0
ответить
Девочки, кто бы мне такой сделал! Готовый! Бисквит просто шикарный! БРАВО!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ален, его стоит попробовать. Бисквит замечательный, влажный и очень рыхлый.
0
ответить
Шикарный торт Светочка! Уверена что вкусный!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Анжел, очень вкусный. Мы его умяли с рекордной скоростью, даже не ожидала.
0
ответить
Светик ,шикарный тортик!!!!!!!!!!!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Аурика 
0
ответить
Красивый тортик!!!  Я тоже всегда шоколад с водой для глазури смешиваю, так и блестит лучше и масло не нужно)))
0
ответить
Лана Автор рецепта
А я этот секрет не очень давно узнала и мне тоже понравилось. Теперь всегда только так делаю.
0
ответить
Здоровский тортик! Сразу праздника какого-нибудь захотелось:)
0
ответить
Мобильная версия сайта