E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Панчо» с карамельным кре

Торт «Панчо» с карамельным кремом и вишней

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Легкий, вкусный торт "Панчо" с карамельным кремом и вишней станет отличным завершением любой трапезы.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 5 шт.

Мука пшеничная - 125 г

Сахар - 180 г

Крем:

Сливки 35% - 650 мл

Вареное сгущенное молоко - 0,5 банки

Ганаш:

Сливки 20% - 40 мл

Шоколад темный - 60 г

Дополнительно:

Орехи грецкие - горсть

Вишня замороженная - 200 г

  • 289 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Мой Торт Торт
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 35 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

При всем современном разнообразии тортов моим любимым, пожалуй, остается старый добрый "Панчо". Вариаций приготовления этого десерта множество. И крем для торта разный, и начинка бывает разной.


Я хочу предложить вам свой любимый крем - из сливок и сгущенки. Сладость такого крема отлично оттенит вишня.


Сверху посыпем торт орехами и польем ганашем. Наслаждение!!!


Крем получается не очень сладким. Сладкоежки, обратите на это внимание!


Для приготовления торта «Панчо» с карамельным кремом и вишней подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для торта «Панчо» с карамельным кремом и вишней


Яйца разделим на белки и желтки.

Отделить белки от желтков


Желтки отставим в сторону, а белки взбиваем до состояния слабой пены и начинаем постепенно вводить сахар.

Всыпать сахар


Когда белки будут взбиты до устойчивой пены, по одному добавляем желтки, взбивая после каждого.

Положить желток во взбитые белки


В несколько приемов вводим муку, аккуратно перемешивая.

Всыпать муку


Полученное пышное и воздушное тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.


Диаметр формы - 21 см.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.

Переложить тесто в форму


Как только бисквит готов, вынимаем из духовки и сразу же ставим на такое вот сооружение. В таком виде бисквит остужаем полностью.

Остудить бисквит


Полностью остывший бисквит разрежем на 2 части, одна из которых - нижняя - должна быть не больше 1-1,5 см в высоту. Это будет дно будущего торта. Оставшуюся часть нарежем кубиками со сторонами порядка 1 см.

Порезать бисквит на кусочки


Готовим крем. Взбиваем сливки, затем добавим сгущенку и вновь взбиваем.


Полное описание приготовление крема смотрите тут - Карамельный крем для эклеров.

Взбить сливки со сгущенкой


Добавим в крем нарезанный кубиками бисквит.

Положить бисквит в крем


Все перемешиваем.


Вот такая получится каша. Тут главное - удержаться и не стрескать все на этом этапе: это уже вкусно!!!

Размешать бисквит с кремом


Миску подходящего размера застилаем пищевой пленкой. Выкладываем часть "каши", затем вишня, затем опять слой "каши" - вишня... И так, пока не закончится вся "каша". Верхним слоем должна быть именно она - "каша" :-)

Положить на бисквит с кремом вишню


Поверх кладем нижнюю часть бисквита. Слегка прижимаем рукой.


Убираем торт в холодильник часа на 2-3. Можно на ночь.

Собрать весь торт


Когда торт стабилизируется, начинаем готовить ганаш.


Сливки и шоколад нагреем (не доводим до кипения!), хорошо размешиваем, чтобы шоколад полностью растворился. Остудим до комнатной температуры.

Приготовить ганаш


Орехи измельчаем так, чтобы попадались достаточно крупные кусочки. Мне удобно это делать так: орехи помещаю в пакет и колочу по ним молоточком для мяса.

Измельчить орехи


Торт освобождаем от пленки.

Выложить торт на блюдо


Присыпаем со всех сторон измельченными орехами, слегка прижимая их рукой.

Посыпать торт орехами


Поливаем остывшим ганашем.


Торт «Панчо» с карамельным кремом и вишней готов!

Фото торта «Панчо» с карамельным кремом и вишней


Приятного вам кофе- и чаепития!

Рецепт торта «Панчо» с карамельным кремом и вишней


Торт «Панчо» с карамельным кремом и вишней — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 115

    Подписчиков

  • 329

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (5)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

IrinaSH

Новичок

IrinaSH

Новичок

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (25)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Формы 21 см. не было,а была 22,5 см.Для бисквита всего понемногу добавил и он отлично получился.Мои изменения жена грецкие орехи не ест я заменил на миндаль.Вишни тоже добавил.Раз у Вас сливок 650 мл. я решил изменить на 800,но не удержался и использовал 1л.Если сгущёнки 0,5 то можно и целую банку.Опять жадность и в ход пошли 2 банки.Далее по рецепту всё собрал и отправил на ночь в холодильник.Утром полил шоколадом и понял всё держится на сгущёнке.Торт пришлось разрезать поперёк так как его не чем было накрыть.Не знаю торт это или,что но очень вкусно.Жене сказал ни с кем делиться не буду.Жена кусочек съела и сказала вкусно,но очень питательно.Спасибо за рецепт.Олеся я подумал и понял мы созданы друг для друга.Вы автор,а я исполнитель правда с тараканами в голове.Удачи.Ваш последователь и ученик Дима.
3
ответить
24.03.2018 в 21:31:47
Матильда Автор рецепта
Доброго времени суток, Дмитрий!
Я очень рада, что результат порадовал. А меня порадовал такой красивый фото отчет! Торт получился действительно очень красивым!
0
ответить
25.03.2018 в 13:08:40
дима+++ Гений кулинарии
Спасибо. Я старался. Дима.
0
ответить
25.03.2018 в 14:56:41
ElizabethII Гений кулинарии
Вкусный какой торт! Не смогла пройти мимо
1
ответить
16.01.2018 в 15:22:35
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Аленка! До недавнего времени мне казалось, что проще застрелиться, чем такой торт сделать, но на деле оказалось все предельно просто. Частенько его пеку. Приходи на чай
0
ответить
16.01.2018 в 16:14:51
Вероника
Замечательный тортик!
А зелень на тарелке случайный эпизод или своеобразный автограф автора?
1
ответить
15.01.2018 в 23:17:27
Матильда Автор рецепта
Спасибо!
Зелень на тарелке... Случайный эпизод - это как? Занесло ветром?
0
ответить
16.01.2018 в 8:36:32
Красавец А у меня, к сожалению, руки не доходят испечь этот замечательный торт 
1
ответить
06.01.2018 в 19:57:08
Матильда Автор рецепта
Марина, и правильно делаешь!!! Я стрескала пару кусочков (а они даже самые маленькие все равно большие!), а весы мне потом говорят: "Становитесь по одному, пожалуйста!"
1
ответить
06.01.2018 в 20:07:05
Олесь, так я в это время другие тортики пеку и пироги, вот только до "Панчо" руки все не доходят.  Хорошо, что у меня весов нет
1
ответить
06.01.2018 в 20:10:45
Матильда Автор рецепта
Пуляй в меня какой-нить свой тортик, а!!! А я пока пойду свои весы выброшу, чтобы не портили настроение бедной девочке
1
ответить
06.01.2018 в 20:20:12
Вот, так бы сразу....А то- весы у нее..Вот нет весов и нет проблем Тортик маково-творожной подойдет? Тогда - лови))
2
ответить
06.01.2018 в 20:30:23
Матильда Автор рецепта
Спрашивает еще! Конечно!!! И мак люблю, и творог! Пуляй
0
ответить
07.01.2018 в 16:36:21
Ну вот согласна на все 100%))) Я тоже не имею этого вредного приборчика)))
0
ответить
16.01.2018 в 9:26:29
Вот это - верное решение, товарищ)))
0
ответить
16.01.2018 в 9:26:59
Олесь, НГ! Панчо твой запал в душу!
1
ответить
06.01.2018 в 19:28:35
Матильда Автор рецепта
Выковыривай его оттуда, иначе он на бедрышках потом осядет
0
ответить
06.01.2018 в 20:03:34
Олесь, торт "акробат" - просто шикарен. Я тоже не готовила, а после твоих манипуляций с формой. Эх...сделаю однозначно. 
1
ответить
06.01.2018 в 12:21:09
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Ириш! Лето у вас еще далеко, самое время торты потреблять
0
ответить
06.01.2018 в 14:40:54
Заманчивый тортик, Олесь!
1
ответить
06.01.2018 в 2:58:34
Матильда Автор рецепта
Ренатик, вкусный! Мы его приговорили за день!
0
ответить
06.01.2018 в 11:09:24
Шикарный торт, никогда я его не готовила почему -то...
1
ответить
05.01.2018 в 21:21:48
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Лен! И я до недавнего времени не готовила его: почему-то мне казалось все это дело оч трудоемким... А раз испекла - дык оно просто. И как пошла вода в хату!!! Как начала я панчИ всякие разные печь
0
ответить
06.01.2018 в 11:09:01
Когда видишь форму на чашках - точно Олеська!
1
ответить
05.01.2018 в 0:12:06
Матильда Автор рецепта
Дык удобно же
0
ответить
05.01.2018 в 9:03:03
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта