E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Зефир клубничный

Зефир клубничный

Аймкук

Ингредиенты

Клубничная масса - 0,4 кг

Сахарная пудра - 150-200 г

Желатин - 15 г

Сода - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

  • 331 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Клубничный зефир создается так же, как и обычный зефир или зефир из фруктов: яблок, персиков и т.д. Особенно вкусен он в зимнее время, когда свежих ягод и в помине нет, а на вашем десертном столе возвышается горка нежнейшего клубничного лакомства.


Я готовлю такой зефир из замороженной клубничной массы, перетертой с сахаром еще летом, в сезон сбора ягод. Она отлично сохраняется до зимы в морозильной камере, если вы поместите ее в специальный контейнер или пакет.


Можно использовать и замороженную клубнику, но перед приготовлением ее следует разморозить и не стоит сливать сок. Создание зефира - сложная процедура для новичков, поэтому лучше всего ее доверить опытным кулинарам, которые знают, что необходимо добавить в том или ином случае при приготовлении лакомства.


Для приготовления клубничного зефира возьмите такие продукты.

Ингредиенты для клубничного зефира


Клубничную смесь поместите в сотейник или в кастрюлю с антипригарным дном для нагрева. Емкость поместите на плиту на минимальный огонь.

Положить клубничную смесь в сотейник


Как только клубничная смесь полностью прогреется, выжмите в нее лимонный сок.

Добавить сок лимона


Доведите массу практически до кипения и снимите емкость с плиты. Всыпьте желатин и тщательно взбейте все венчиком в течение 5-7 минут. Затем дайте смеси остыть до 30С.

Всыпать желатин


Перелейте ее в глубокую емкость и начните взбивать миксером на самой высокой скорости около 5-7 минут.

Взбить смесь миксером


Всыпьте сахарную пудру и соду во время взбивания - масса сразу же увеличится в размерах вдвое и станет белее. Взбивайте ее еще 5-7 минут и снова дайте остыть. Затем в третий раз взбейте все содержимое емкости до крепких пиков.

Всыпать сахарную пудру с содой и взбить


Застелите противень пергаментной бумагой и обязательно смажьте ее растительным или сливочным маслом. Влейте на нее взбитую клубничную массу. Оставьте ее в таком виде на сутки при комнатной температуре.

Перелить клубничную массу в форму


После суток "отдыха" переверните форму с зефиром на досочку, обсыпанную сахарной пудрой, и аккуратно отделите пергаментную бумагу.

Готовый клубничный зефир


Нарежьте зефир кубиками с помощью острого ножа и обваляйте в сахарной пудре. Подавайте клубничный зефир со свежезаваренным чаем или кофе без сахара.

Фото клубничного зефира


Приятного вам!

Рецепт клубничного зефира

Автор рецепта
  • 1509

    Рецептов

  • 186

    Подписчиков

  • 149

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Домашний зефир! Еще и клубничный! М-м-м! Как вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Нежно и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Никогда не готовила, но так хочется твою зефиренку попробовать
Нравится
(0)
ответить
Красота! Я зефир не очень люблю в чистом виде, но домашний 100% вкуснее магазинного. Надо решиться попробовать
Нравится
(0)
ответить
Вкусный десерт!
Нравится
(0)
ответить
Какое милое лакомство! Ароматно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Диетическая шарлотка с яблоками в духовке (ПП)

Сочная курица, запеченная в духовке целиком

Корзинки с беконом и яйцом (из слоеного теста)

Варенье «Вишня в шоколаде» на зиму

Брусничный соус к мясу на зиму

Сэндвич с яичницей, ветчиной и сыром на сковороде

Вегетарианская творожная запеканка

Песочное печенье с начинкой

Паста с тунцом в томатном соусе

Салат с печенью и редькой

Салат «Генеральский» с редькой и свеклой

Локро (рагу по-аргентински)

Диетические драники из картофеля на пару в мультиварке

Маффины из спагетти с ветчиной в духовке
Мобильная версия сайта