Этот зефир отличается от всем привычного зефира консистенцией и вкусом. Когда ограничиваешь себя в приеме чего-либо, соблюдая какую-то диету, то любое допустимое вкусное блюдо будет испробовано. Мне это рецепт зефира по Дюкану понравился своей простотой и недолгим приготовлением (подходит для этапа Атаки).
Ингредиенты для приготовления зефира по Дюкану.
Творог взбить в блендере до однородного мелкого состояния. Желе растворить в молоке, как указано на упаковке.
Сахарозаменитель, если жидкий, добавить в творог, если в таблетках - предварительно их раздавить.
Подготовленный желатин добавить к творогу и еще раз перемешать.
Кондитерским шприцем или кульком сделать зефирчики, выложить на пергамент и оставить застывать на 60-80 минут.
Готовый зефир по Дюкану кушать с кофе или чаем.