E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаДесерты разные
Крем для тирамису

Крем для тирамису

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Крем для тирамису может быть как компонентом известного итальянского десерта, так и самостоятельным десертом.

Ингредиенты

Сыр маскарпоне - 250 г

Сливки 33% - 170 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • 333 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Я всегда считала, что крем для тирамису - это составная часть этого десерта, но в Италии я обнаружила, что этот крем также является и самостоятельным десертом. Однажды приготовив этот крем, я стала подавать его не только в составе десерта тирамису, но просто в виде десерта после праздничного ужина.


Чтобы приготовить крем для тирамису с маскарпоне в домашних условиях, требуется всего несколько ингредиентов и хороший миксер.

Ингредиенты для крема для тирамису с маскарпоне


Прежде всего разделим куриные яйца на желтки и белки.

Отделить белки от желтков


Белки взбиваем в пену до устойчивых пиков с щепоткой соли. В желтки добавляем сахарную пудру и также взбиваем желтки 4-5 минут, пока они не посветлеют.

Взбить отдельно белки и желтки


Сливки жирностью не менее 30% взбиваем миксером в течение 5-7 минут до густоты.

Взбить сливки


В миску выкладываем сыр Маскарпоне, сливки, взбитые желтки с сахарной пудрой и лопаткой перемешиваем ингредиенты.

Соединить желтки со сливками


Взбитые белки добавляем в крем в три приема, аккуратно смешивая их с остальными ингредиентами.

Ввести взбитые белки


Вот и все, наш крем для тирамису готов. Теперь отправляем его минимум на час в холодильник, раскладываем по стаканам или порционным формочкам и подаем как отдельный десерт или используем в приготовлении десерта "Тирамису".

Рецепт крема для тирамису с маскарпоне


Приятного аппетита!

Фото крема для тирамису с маскарпоне

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2051
  • Комментариев: 5314
  • Рецептов: 602
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Елена
А где маскарпоне в рецепте??????? два раза перечитала. так и не нашла на каком этапе его добавляют.?????
0
ответить
20.06.2017 в 16:36:50
ElenaV Автор рецепта
Маскарпоне выкладывается в миску сразу, а потом уже добавляются остальные ингредиенты, которые перед добавлением требуют дополнительной подготовки. Сейчас добавим в рецепт. Спасибо!
0
ответить
20.06.2017 в 18:15:11
Ленусь, замечательный рецепт! И лютики какие, глаз радуется)))
0
ответить
12.04.2017 в 15:57:25
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, спасибо, моя хорошая!
0
ответить
12.04.2017 в 21:13:10
Блин, ну что же все вкусное и приносящее радость такое калорийное и попанаращивающее???!!!
0
ответить
12.04.2017 в 10:33:24
ElenaV Автор рецепта
Хахах, это точно)). Спасибо, что заглянула,Олеся!
0
ответить
12.04.2017 в 21:12:44
Мобильная версия сайта