E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Крем для тирамису

Крем для тирамису

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Крем для тирамису может быть как компонентом известного итальянского десерта, так и самостоятельным десертом.

Ингредиенты

Сыр маскарпоне - 250 г

Сливки 33% - 170 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • 333 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Я всегда считала, что крем для тирамису - это составная часть этого десерта, но в Италии я обнаружила, что этот крем также является и самостоятельным десертом. Однажды приготовив этот крем, я стала подавать его не только в составе десерта тирамису, но просто в виде десерта после праздничного ужина.


Чтобы приготовить крем для тирамису с маскарпоне в домашних условиях, требуется всего несколько ингредиентов и хороший миксер.

Ингредиенты для крема для тирамису с маскарпоне


Прежде всего разделим куриные яйца на желтки и белки.

Отделить белки от желтков


Белки взбиваем в пену до устойчивых пиков с щепоткой соли. В желтки добавляем сахарную пудру и также взбиваем желтки 4-5 минут, пока они не посветлеют.

Взбить отдельно белки и желтки


Сливки жирностью не менее 30% взбиваем миксером в течение 5-7 минут до густоты.

Взбить сливки


В миску выкладываем сыр Маскарпоне, сливки, взбитые желтки с сахарной пудрой и лопаткой перемешиваем ингредиенты.

Соединить желтки со сливками


Взбитые белки добавляем в крем в три приема, аккуратно смешивая их с остальными ингредиентами.

Ввести взбитые белки


Вот и все, наш крем для тирамису готов. Теперь отправляем его минимум на час в холодильник, раскладываем по стаканам или порционным формочкам и подаем как отдельный десерт или используем в приготовлении десерта "Тирамису".

Рецепт крема для тирамису с маскарпоне


Приятного аппетита!

Фото крема для тирамису с маскарпоне



автор рецепта
  • Рейтинг: 2144
  • Комментариев: 5347
  • Рецептов: 612
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (6)
Добавить комментарий
Елена
А где маскарпоне в рецепте??????? два раза перечитала. так и не нашла на каком этапе его добавляют.?????
0
ответить
20.06.2017 в 16:36:50
ElenaV Автор рецепта
Маскарпоне выкладывается в миску сразу, а потом уже добавляются остальные ингредиенты, которые перед добавлением требуют дополнительной подготовки. Сейчас добавим в рецепт. Спасибо!
0
ответить
20.06.2017 в 18:15:11
Ленусь, замечательный рецепт! И лютики какие, глаз радуется)))
0
ответить
12.04.2017 в 15:57:25
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, спасибо, моя хорошая!
0
ответить
12.04.2017 в 21:13:10
Блин, ну что же все вкусное и приносящее радость такое калорийное и попанаращивающее???!!!
0
ответить
12.04.2017 в 10:33:24
ElenaV Автор рецепта
Хахах, это точно)). Спасибо, что заглянула,Олеся!
0
ответить
12.04.2017 в 21:12:44
Мобильная версия сайта