Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Крем для тирамису

Крем для тирамису

Крем для тирамису может быть как компонентом известного итальянского десерта, так и самостоятельным десертом.

Ингредиенты

Сыр маскарпоне - 250 г

Сливки 33% - 170 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • 333 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я всегда считала, что крем для тирамису - это составная часть этого десерта, но в Италии я обнаружила, что этот крем также является и самостоятельным десертом. Однажды приготовив этот крем, я стала подавать его не только в составе десерта тирамису, но просто в виде десерта после праздничного ужина.


Чтобы приготовить крем для тирамису с маскарпоне в домашних условиях, требуется всего несколько ингредиентов и хороший миксер.

Ингредиенты для крема для тирамису с маскарпоне


Прежде всего разделим куриные яйца на желтки и белки.

Отделить белки от желтков


Белки взбиваем в пену до устойчивых пиков с щепоткой соли. В желтки добавляем сахарную пудру и также взбиваем желтки 4-5 минут, пока они не посветлеют.

Взбить отдельно белки и желтки


Сливки жирностью не менее 30% взбиваем миксером в течение 5-7 минут до густоты.

Взбить сливки


В миску выкладываем сыр Маскарпоне, сливки, взбитые желтки с сахарной пудрой и лопаткой перемешиваем ингредиенты.

Соединить желтки со сливками


Взбитые белки добавляем в крем в три приема, аккуратно смешивая их с остальными ингредиентами.

Ввести взбитые белки


Вот и все, наш крем для тирамису готов. Теперь отправляем его минимум на час в холодильник, раскладываем по стаканам или порционным формочкам и подаем как отдельный десерт или используем в приготовлении десерта "Тирамису".

Рецепт крема для тирамису с маскарпоне


Приятного аппетита!

Фото крема для тирамису с маскарпоне


Крем для тирамису, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
А где маскарпоне в рецепте??????? два раза перечитала. так и не нашла на каком этапе его добавляют.?????
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Маскарпоне выкладывается в миску сразу, а потом уже добавляются остальные ингредиенты, которые перед добавлением требуют дополнительной подготовки. Сейчас добавим в рецепт. Спасибо!
0
ответить
Ленусь, замечательный рецепт! И лютики какие, глаз радуется)))
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, спасибо, моя хорошая!
0
ответить
Блин, ну что же все вкусное и приносящее радость такое калорийное и попанаращивающее???!!!:offense::bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Хахах, это точно)). Спасибо, что заглянула,Олеся!
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта