E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Торт «Тирамису» с рикоттой

Торт «Тирамису» с рикоттой

На сайте представлены рецепты десертов "Тирамису": классического с сырыми яйцами и неклассического на сливках с сыром маскарпоне. Предлагаю новый вариант - на сливках и рикотте! Получается вкусно, безопасно, т.к. без сырых яиц, немного дешевле, чем с маскарпоне и менее калорийно. Готовила себе на день рождения и рада поделиться со всеми желающими :)
Аймкук

Ингредиенты

Бисквитное печенье "Савоярди" - 24 шт.

Сливки 33% - 300 мл.

Рикотта - 250 г

Сахарная пудра - 1,5-2 ст. л.

Кофе готовый - 100 мл.

Коньяк - 30 мл.

Какао "Несквик" или т.п.

  • 281 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте для торта: сливки, савоярди, рисотту, коньяк, сахарную пудру, сладкий какао-порошок и заварите сладкий кофе:


Взбейте сливки до увеличения в объеме. Рикотту перемешайте с сахарной пудрой. Затем взбейте вместе сливки и сладкую рикотту.


Подберите какую-нибудь форму подходящего размера для сборки торта. Например, небольшой противень и застелите его пекарской бумагой. Каждое печенье наполовину окунайте сахарной стороной в кофе с коньяком и выкладывайте в один слой смоченной стороной вверх в 2 ряда, т.е. по 6 штук в два ряда на небольшом расстоянии друг от друга. Уложите на печенье половину крема.


Затем сделайте второй слой из смоченного в кофе печенья и укройте его второй половиной крема.


Дайте торту пропитаться и крему получше настояться. Для этого оставьте его не менее, чем на один час в холодильнике.


Перед подачей посыпьте торт какао-порошком или тёртым шоколадом.


Торт "Тирамису" с рикоттой готов, для подачи нарезайте его на квадратные или треугольные куски.

Домашний торт тирамису, рецепт


Приятного...

Торт Тирамису в домашних условиях

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1518

    Рецептов

  • 474

    Подписчиков

  • 759

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Анна
Не люблю тирамису на яйцах, искала альтернативу. Была домашняя рикотта, взяла сливки 33%, охладила их - крем после взбития получился густой. После ночи в холодильнике - там где нет печенья - немного конечно есть вкус сыра, а где есть, то нет. В любом случае мне понравилось. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Большое спасибо за рецепт! Переживала, что крем будет жидкий и что десерт не будет держать форму, но после ночи в холодильнике крем схватился, и стал похож на нежнейшее суфле. Вместо коньяка добавила амаретто и в кофе добавила пару чайных ложек сахара. Тирамису всем очень понравился!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Екатерина , спасибо за отзыв! )
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Жидкий у Вас получился крем. Вы сливки охладили предварительно? Я второй слой печенья кладу поперек первому слою. Так красивее в разрезе. Вот тоже купила вместо маскарпоне рикотту. Спасибо за Ваш рецепт, а то переживаю, что не получится с рикоттой. :-)
Нравится
(0)
ответить
Затрудняюсь ответить... но если не понравилась рикотта, то лучше уж не используйте.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина

Подскажите, пожалуйста. Я тоже купила вместо маскарпоне рикотту. Но рикотта мне сама по себе не понравилась, а в креме будет вкусно или не стоит пробовать
Нравится
(0)
ответить
Настя, видимо, проблема в качестве сливок и в их количестве
Нравится
(0)
ответить
И ещё не очень правильно было уменьшать количество сливок, так как именно они взбиваются в пышную массу, а не рикотта, сколько не взбивай творог он все равно останется творогом, рикотта конечно не совсем творог, но суть также. Это вам не маскарпоне, который как масло.
Нравится
(0)
ответить
Настя, наверно сливки плохо взбили.
Нравится
(0)
ответить
Настя
Получился очень жидкий крем, хоть взяла 150 гр. сливок на 300 рикотты ((
Нравится
(0)
ответить
сливки охлажденные. как можете увидеть в разрезе, крем не течет, а держит форму.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Подскажите, пожалуйста, а по вкусу с рикоттой отличается от вкуса с маскарпоне (если делали, конечно)? :-) Спасибо
Нравится
(0)
ответить
в описании рецепта есть ссылка на другой вариант
Нравится
(0)
ответить
да, отличается, потому что у маскарпоне выраженный сливочный вкус
Нравится
(0)
ответить
Katie Marsa Новичок
Попробовала напополам рикотту с маскарпоне - замечательно получилось! 
Нравится
(0)
ответить
спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Мобильная версия сайта