E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Помадка из шоколада, сгущенки

Помадка из шоколада, сгущенки и сливочного масла

Сладкое натуральное лакомство понравится вам и вашим детям.
Аймкук

Ингредиенты

Шоколад темный - 200 г

Сливочное масло - 30 г

Сгущенное молоко - 170 г

  • 462 кКал
  • 10 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Помадка - вкусное и сытное лакомство для всей семьи! На приготовление помадки из шоколада, сгущенки и сливочного масла вы, без преувеличения, потратите максимум 10 минут. Вам останется только дождаться, когда десерт стабилизируется в холодильнике. На это уйдет часа два. Я обычно готовлю на ночь, а утром к чашечке кофе есть отличное лакомство!


Вкус готового изделия целиком и полностью будет зависеть от качества выбранного шоколада. Можно ароматизировать десерт алкоголем или ванилином по вкусу. Я обычно на такое количество продуктов добавляю 1 столовую ложку коньяка.


Если не любите горчинку темного или горького шоколада, добавьте молочный шоколад приблизительно в таком соотношении: 150 г темного шоколада и 50 г молочного. Тогда и цвет десерта будет более светлым.


Подготовим продукты по списку.


Сливочное масло и шоколад растопите на малом огне, постоянно помешивая. Удобно воспользоваться силиконовой лопаткой.


Если надумаете использовать ароматизатор - самое время добавить его.


Снимите ковш с огня и добавьте сгущенку.


Хорошо перемешайте.


Полученную массу выложите в форму, застеленную пленкой, и уберите в холодильник минимум на 2 часа.


Готовую помадку нарежьте небольшими кубиками и наслаждайтесь вкусным десертом.


При комнатной температуре помадка из шоколада, сгущенки и сливочного масла немного подтает, станет мягче, но будет держать форму.


Приятного чае- и кофепития!


Помадка из шоколада, сгущенки и сливочного масла — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 884

    Рецептов

  • 251

    Подписчиков

  • 499

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Спасибище, нам всем очень понравилось!  Правда, на советскую помадку оно не похоже - она была поплотнее. Но всё равно обалденно вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., слушай, мне твоя еще больше понравилась, чем у меня получилась. Видимо, шоколад, сгущенка... Это к вопросу о разнообразии мира
Нравится
(0)
ответить
Матильда, у меня было поменьше сгущёнки. И другой шоколад (кувертюр, в нём жира больше). Делала по твоему прототипу, но точный состав увидишь скоро, в рецепте Шоколадные конфеты.
Нравится
(0)
ответить
Слушай, а она по вкусу похожа на советскую помадку? Помню, в детстве я шоколадную обожала - но никогда не задумывалась, как она делается. Это - такая? Или та была какая-то другая, не знаешь?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., я не такая старая, как ты, чтобы помнить вкус советской помадки Ну, а если серьезно, то я в детстве не любила все такое, как мне казалось, прилипающее к зубам. Ты попробуй сделай, ингредиенты не дорогие, в случае чего и выбросить не жалко))))
Мне она очень нравится, когда полежит немного при комнатной температуре.
Нравится
(0)
ответить
Матильда, слушай, она не прилипала к зубам. Вывод - у тебя какая-то другая.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., неверный вывод! Эта - не прилипает! Я ж написала "... как мне казалось, прилипающее к зубам..." Эта растворяется во рту. А если запивать теплым чаем или кофе - ваще моментально исчезает.
Нравится
(0)
ответить
Матильда, уговорила, поищу сгущёнку.
Нравится
(0)
ответить
Какой манящий разрезик... Жаль, не попробовать уже
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, ты за попробовать ко мне не приходи))))) Ты ж знаешь, у нас торты диаметром 21 см улетают за пару часов, куда уж там какая-то помадка?!
Нравится
(0)
ответить
Ммм, я бы такой с чашечкой кофе с превеликим удовольствием! Сохраню себе рецептик в закладочки
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Natali, на здоровье! С кофАЙ оч вкусно
Нравится
(0)
ответить
Будешь теперича кондитером
Нравится
(0)
ответить
Какая красота Надеюсь, хоть помадка еще осталась? А то получится, как с турецким печеньем
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина, так и получилось с помадкой, как и с печеньем
Нравится
(0)
ответить
Ух-ты..ух-ты.. Олеся-искусительница!! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Kcuxen, я вся рада искушать
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Филе палтуса с овощами в духовке

Котлеты из гречки с луком и морковью

Языки трески в кляре

Облепиховое масло в домашних условиях

Винегрет с колбасой

Постные оладьи из кабачков с овсянкой

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Каша из кукурузных хлопьев на молоке

Кальмары на электрогриле

Киш с фаршем и грибами

Постные оладьи из брокколи

Стейк из свинины на электрогриле

Подлива для куриных котлет (+котлеты)

Мобильная версия сайта