E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Корзиночки с шоколадом

Корзиночки с шоколадом

Песочные корзиночки с шоколадом и орехами.

Ингредиенты

Шоколад - 300 г

Сливочное масло - 60 г

Сливки - 60 мл

Корзиночки - 12 шт.

Орехи (миндаль, кедровые орехи) - 100 г

Посыпка кондитерская - 10 г

Выход: 12 шт.
  • 510 кКал
  • 2 ч.
  • 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Такие корзиночки с шоколадом готовлю тогда, когда дома набираются разные куски недоеденного шоколада. Получается хрустящая корзиночка с нежной шоколадной помадкой и орехами.


Эти корзиночки можно приготовить вместе с детьми (устроить кулинарный день), им будет интересно наблюдать за процессом, и они могут украсить свою сладость по своему желанию.


Подготовим все необходимые ингредиенты.


Шоколад соединяем со сливочным маслом и сливками. Ставим на медленный огонь, растапливаем шоколад, постоянно помешивая.


Должна получиться однородная масса умеренной густоты.


На дно песочной корзиночки кладем миндаль. Далее заполняем корзиночку шоколадом. Вместо миндаля можно положить арахисовую пасту или любые измельченные орехи. Если орехи предварительно обжарить на сухой сковороде, орехи приобретут более насыщенный аромат и вкус.


Так делаем со всеми корзиночками.


Украшаем корзиночки с шоколадом кедровыми орехами или любой радужной посыпкой.


Вариантов для декора множество, поэтому фантазируем.


Ставим корзиночки в холодильник на пару часов.


Корзиночки с шоколадом готовы, подаем с кофе или чаем.


Получается забавная сладость, которая украсит любое чаепитие или детский праздник.




Корзиночки с шоколадом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Орехи можно взять любые, их можно обжарить на сухой сковороде для усиления аромата и вкуса.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта