E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Фисташковая Пасха (творожная)

Фисташковая Пасха (творожная)

Творожная пасха с фисташками - вкусное и сочное пасхальное блюдо, которое обязательно понравится вашим родным и друзьям.
Аймкук

Ингредиенты

Творог - 400 г (жирный)

Сгущенное молоко - 4 ст.л.

Сметана - 100 мл

Масло сливочное - 70 г

Фисташки - 150 г

Получается средняя пасха (из средней по величине формы).
  • 297 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Творожная фисташковая пасха - уникальное сладкое блюдо с солеными орешками внутри. Мне очень нравится такой баланс вкусов, десерт получается совсем не приторным и уникальным - его с удовольствием хотят отведать все родные и друзья. Кстати, много фисташек не потребуется, если вы будете создавать пасху в средней или маленькой форме. Помните о том, что вес таких орехов рассчитывается вместе со скорлупой, поэтому самих ядер будет примерно в два раза меньше.


Если приобрели жирный творог, то сливочное масло исключите, и наоборот, нежирный творог обязательно сдобрите растопленным сливочным маслом, так как десерт должен быть сочным и калорийным. Я не добавляю в творожную пасху сырые желтки - это чревато, особенно если яйца куплены в магазине, а не у фермеров. Если уж очень хочется их туда вмешать - отварите куриные яйца и добавьте отварные желтки. Это будет в разы безопаснее для вашего здоровья и здоровья ваших близких - вы ведь не одни будете пробовать творожное лакомство.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Сначала или заранее очистите фисташки от скорлупы. Не до конца раскрытые орехи можно подковырнуть ножом и расколоть орех на половинки.


Творог выложите в глубокую емкость. Растопите сливочное масло и влейте его в емкость вместе со сметаной любой жирности, сгущенным молоком.


Тщательно отпюрируйте всю творожную массу погружным блендером или взбейте миксером, установив на емкость защитный экран.


Измельчите очищенные фисташки и добавьте в емкость уже после того, как отпюрировали творожную массу.


Выстелите форму для пасхи марлей в один либо два слоя и наполните ее творожной массой с фисташками. Прикройте краями марли заготовку и поместите на массу гнет, чтобы выделилась жидкость. Охладите творожную пасху в холодильнике около 2-4 часов.


Затем раскройте края марли, удалив гнет. Накройте форму тарелкой и переверните, снимите форму и аккуратно удалите марлю. Творожная пасха с фисташками готова. Украсьте сладкое блюдо по своему вкусу и подайте к столу охлажденным.


Приятного вам!


Фисташковая Пасха (творожная) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1180

    Рецептов

  • 134

    Подписчиков

  • 126

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Алёнка, чудесная пасочка! С праздником!
Нравится
(0)
ответить
Мой деть, когда маленький был, говорил: "Писташки". Я ему: "Фисташки! Ф - фисташки", он: "Ф - писташки!" Отличная Ф-писташковая пасха получилась!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ты мне это уже говорила, склерозная старушка!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, со склерозной согласная, но вот со старушкой - хренушки
Нравится
(0)
ответить
какое классное сочетание, должно быть очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, агась, было вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Гречка с индейкой на сковороде

Индейка с брокколи в духовке

Сладкий морковный рулет

Мягкое печенье на молоке

Соленые зеленые помидоры по-армянски

Салат с курицей и жареной свеклой

Пудинг из куриной печени в духовке

Рис с беконом и яйцом (жареный)

Котлеты из минтая с сыром

Картошка с брокколи и мясом в духовке

Суп с капустой и колбасой

Омлет из страусиного яйца

Кексы с хурмой

Мобильная версия сайта