E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Фисташковая Пасха (творожная)

Фисташковая Пасха (творожная)

Творожная пасха с фисташками - вкусное и сочное пасхальное блюдо, которое обязательно понравится вашим родным и друзьям.

Ингредиенты

Творог - 400 г (жирный)

Сгущенное молоко - 4 ст.л.

Сметана - 100 мл

Масло сливочное - 70 г

Фисташки - 150 г

Получается средняя пасха (из средней по величине формы).
  • 297 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Творожная фисташковая пасха - уникальное сладкое блюдо с солеными орешками внутри. Мне очень нравится такой баланс вкусов, десерт получается совсем не приторным и уникальным - его с удовольствием хотят отведать все родные и друзья. Кстати, много фисташек не потребуется, если вы будете создавать пасху в средней или маленькой форме. Помните о том, что вес таких орехов рассчитывается вместе со скорлупой, поэтому самих ядер будет примерно в два раза меньше.


Если приобрели жирный творог, то сливочное масло исключите, и наоборот, нежирный творог обязательно сдобрите растопленным сливочным маслом, так как десерт должен быть сочным и калорийным. Я не добавляю в творожную пасху сырые желтки - это чревато, особенно если яйца куплены в магазине, а не у фермеров. Если уж очень хочется их туда вмешать - отварите куриные яйца и добавьте отварные желтки. Это будет в разы безопаснее для вашего здоровья и здоровья ваших близких - вы ведь не одни будете пробовать творожное лакомство.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Сначала или заранее очистите фисташки от скорлупы. Не до конца раскрытые орехи можно подковырнуть ножом и расколоть орех на половинки.


Творог выложите в глубокую емкость. Растопите сливочное масло и влейте его в емкость вместе со сметаной любой жирности, сгущенным молоком.


Тщательно отпюрируйте всю творожную массу погружным блендером или взбейте миксером, установив на емкость защитный экран.


Измельчите очищенные фисташки и добавьте в емкость уже после того, как отпюрировали творожную массу.


Выстелите форму для пасхи марлей в один либо два слоя и наполните ее творожной массой с фисташками. Прикройте краями марли заготовку и поместите на массу гнет, чтобы выделилась жидкость. Охладите творожную пасху в холодильнике около 2-4 часов.


Затем раскройте края марли, удалив гнет. Накройте форму тарелкой и переверните, снимите форму и аккуратно удалите марлю. Творожная пасха с фисташками готова. Украсьте сладкое блюдо по своему вкусу и подайте к столу охлажденным.


Приятного вам!


Фисташковая Пасха (творожная), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алёнка, чудесная пасочка! С праздником!
Нравится
(0)
ответить
Мой деть, когда маленький был, говорил: "Писташки". Я ему: "Фисташки! Ф - фисташки", он: "Ф - писташки!" Отличная Ф-писташковая пасха получилась!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ты мне это уже говорила, склерозная старушка!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, со склерозной согласная, но вот со старушкой - хренушки
Нравится
(0)
ответить
какое классное сочетание, должно быть очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, агась, было вкусно)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта