Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Пасха «Коровка»

Пасха «Коровка»

Ингредиенты

Творог - 360 г

Сыр сливочный - 500 г

Конфеты "коровка" - 100 г

Сливки 33% - 150 мл

Сахар тростниковый - 80 г

Ванильный экстракт - 1 ст.л.

Масло сливочное - 70 г

  • 253 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 7.8
  • Ж: 4.5
  • У: 15

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Признаюсь честно, я с самого детства не очень люблю вкус плотных десертов из творога, вроде творожной массы или пасхи. Мне в них не нравится в первую очередь ощутимая кислинка, поэтому во время приготовления подобных десертов, стараюсь избежать ее путем добавления рикотты, творожного сыра и сливок.


Вот и на этот раз пасха у меня получилась лишь наполовину творожная, зато вкус ее такой нежный и мягкий, что равнодушных не останется. Особенно приятную карамельную нотку и нежный цвет топленого молока придают пасхе конфеты "коровка".


Для приготовления пасхи "Коровка" подготовьте ингредиенты по списку. У меня пастообразный обезжиренный творог, но вы можете использовать любой. Если у вас зернистый творог, то перед приготовлением его нужно протереть через сито.

Ингредиенты для пасхи «Коровка»


Смешайте в ковше сливки с сахаром и кусочками конфет. Растопите на медленном огне до однородности и остудите до комнатной температуры.

Соединить сливки, сахар и конфеты


В отдельной миске смешайте творог с размягченным маслом, сливочным сыром и ванильный экстрактом. Добавьте остывший карамельный соус и хорошенько перемешайте все миксером на небольших оборотах.

Взбить творог с маслом, сыром и карамельным соусом


Должна получится пастообразная масса приятного кремового цвета.

Взбитая творожная масса


Соберите пасочницу. Вложите внутрь кусок влажной хлопчатобумажной ткани и выложите в пасочницу нашу творожно-сырную массу.

Переложить творожную массу в форму


Края ткани заверните внутрь, придавите сверху прессом. Поставьте всю конструкция на тарелку и уберите в холодильник на сутки. Образующуюся на тарелке сыворотку периодически сливайте.

Поставить сверху груз


Через сутки аккуратно удалите ткань, достаньте пасху, перевернув ее на тарелку. Пасха "коровка" готова, можно подавать её к праздничному столу!

Фото пасхи «Коровка»


Пасха «Коровка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Красавица- пасочка!:bestofthebest:
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо большое)))
0
ответить
Очень вкусная, Лен, пасха! Здорово! Сытная!:bestofthebest:
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо  ))
0
ответить
Абажаю такие десерты! Лен, а у тебя ингредиенты на какой размер формы рассчитаны? На вид форма на 500 г, но ингредиентов намного больше.
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо большое ))
Нет, у меня по-больше формочка, не на 500 мл., литр где-то или около того, вся масса прям идеально уложилась, я думала останется, нет- все поместилось! 
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта