E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Творожная пасха с вяленой вишней и курагой (без выпечки)

Творожная пасха с вяленой вишней и курагой (без выпечки)

Простой, но очень вкусный десерт на Пасху. Можно сделать максимально диетическим. Готовится в специальной силиконовой форме.

Ингредиенты

Творог - 300 г

Сахар - 2,5 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Вишня вяленая - 2 горсти

Курага - 15 шт.

  • 204 кКал
  • 15 мин.
  • 3 ч. 15 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для творожной пасхи с вяленой вишней и курагой. С помощью кухонных весов можно отмерить свежий творог, а сахар и сметану - мерными ложками. Вместо сахара можно использовать мед, но в два раза меньше.


Если сухофрукты слишком сухие, можно их замочить в горячей воде в течение 15 минут.


Курагу нарежьте небольшими кубиками, попутно вырезая все лишнее.


В чашу блендера сложите свежий творог, добавьте сметану.


Насыпьте сахар, на этом же этапе можно добавить ванилин, молотую корицу для более яркого аромата.


Накройте крышкой чашу и измельчайте все ингредиенты пару минут, до получения однородной и очень нежной творожной пасты. Если нет блендера, можно перетереть пару раз творог через металлическое сито.


Достаньте из чаши нож, переложите в творожную массу кусочки кураги и обсушенную от лишней влаги вишню.


Тщательно все перемешайте, и теперь можно перекладывать массу в форму.


Форму для творожной пасхи нужно застелить изнутри марлей или тонкой чистой тканью. Затем туда нужно небольшими порциями переносить творог и утрамбовывать его.


Далее творог в форме нужно накрыть марлей, установить сверху гнет, и убрать блюдо в холодильник на несколько часов. Снизу будет стекать сыворотка, поэтому нужно подставить блюдце. Готовую творожную пасху нужно аккуратно достать из формы, украсить курагой.


Такая пасха отлично держит форму, но все равно лучше подавать ее сразу. А в холодильнике лучше хранить под пищевой пленкой.


Светлой Пасхи!


Творожная пасха с вяленой вишней и курагой (без выпечки), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Творог может быть сухим или более влажным - это не особо важно.
  • Жирность творога может быть любой.
  • Сметану лучше взять средней жирности.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта