E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Пасха без сахара с финиками (п

Пасха без сахара с финиками (пп)

Рецепт очень сладкой, хоть и без сахара, "сырой" (незаварной) пасхи из трех ингредиентов.
Аймкук

Ингредиенты

Творог маложирный - 600 г

Сливочное масло - 150 г

Финики - 25 шт.

  • 227 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В творожной пасхе без сахара сладость получается за счет фиников. Их количество можно варьировать на свой вкус, а указанные 25 фиников дают весьма яркую сладость! Творог используйте маложирный (в продаже встречаются обозначенные как обезжиренный, 1% или 3%).


Пасха без сахара с финиками (пп) - незаварная, или как ещё говорят, сырая, т.е. все подготовленные нужным образом ингредиенты просто перемешиваются без какой-либо термообработки. В непраздничный период по этому рецепту можно готовить творожную массу или пасту на завтрак или на перекус. Также из этого состава получается хороший крем для домашних тортов.


Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Финики (у меня они с косточками) нужно замочить примерно на один час, даже если они мягкие-вяленые.


Затем удалите из фиников косточки. После вымачивания финики будут лучше измельчаться.


Сливочное масло нужно растопить на средней температуре.


Добавьте в теплое (не горячее, а поостывшее) сливочное масло финики и творог.


Пробейте ингредиенты погружным блендером (или другим способом) до однородного состояния. Можно добиться идеальной однородной структуры, когда даже финики будут полностью пюрированы, а можно (как у меня) - умеренно однородной.


Для придания традиционной формы пасхе нужно переложить массу в форму.


Пасочницу рекомендуется прокладывать марлей. Чтобы поровнее её распределить по стенкам формы, использую рюмочку или небольшой стаканчик, как показано на фото. Он фиксирует марлю на дне и дает возможность выровнять марлю по форме.


С этой творожной пасхи практически никакой жидкости (сыворотки) не выделится, но всё равно желательно её как бы подвесить. Для этого в миску с подходящим по размеру дном установите пасочницу с творожной массой так, чтобы узкая часть не соприкасалась с дном миски. Смотрите фото.


Полученная творожная масса готова к подаче сразу же, но для спрессовывания, придания формы поместите её в холодильник на несколько часов, с вечера на ночь, на двенадцать часов или до подачи, но не более двух суток. Перед подачей переверните пасху на плоское блюдо, аккуратно снимите форму и уберите марлю.


Пасха с финиками без сахара с учетом принципов полезного питания - сладкая, кремообразная, очень гармоничная на вкус! Желательно дать пасхе 15-20 минут постоять при комнатной температуре, чтобы масло слегка смягчилось и консистенция стала более нежной.


Пасха без сахара с финиками (пп) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1467

    Рецептов

  • 407

    Подписчиков

  • 707

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Угощаюсь, но сахарочком присыплю_)))))))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, отвечаю, сахарок там реально лишний! сладко так... что даже муж-сладкоежка удовлетворен, а у меня ...передоз;))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, да? Ну, ладно, уговорила. А то я из принципа хотела посахарить
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, я не столько уговорила, сколько... предупредила 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Индейка с айвой в духовке

Рулька в медово-горчичном соусе в духовке

Катлама с мясом (узбекская кухня)

Салат «Монгольская горка»

Индейка с лисичками (тушеные)

Оладьи из тыквы с манкой

Аджика армянская на зиму

Мусака с тыквой

Ленивые вареники с тыквой

Лепешки с сулугуни на сковороде (на кефире)

Запеченные яблоки на сковороде (без духовки)

Мойва с картошкой в духовке

Гуляш из свинины с помидорами

Жульен из баклажанов в духовке

Мобильная версия сайта