E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Крем творожный с желатином

Крем творожный с желатином

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Творожный крем с желатином вполне можно использовать как самостоятельный десерт, а можно прослоить им бисквит и получить вкусный торт.

Ингредиенты

Творог мягкий - 250 г

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 90 г

Сливки 35% - 250-300 мл

Желатин - 1 ст.л.

Вода для желатина - 50 мл

  • 219 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Крем творожный с желатином Крем творожный с желатином
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Творожный крем с желатином - очень легкий в приготовлении и поедании крем :-) В его составе нет ни сливочного масла, ни яиц, ну разве что только жирные сливки, которые придают крему бархатную текстуру.


Такой крем отлично держит форму, не растекается.


Премудростей в его приготовлении никаких. Пожалуй, скажу лишь, что желатин бывает разным. Да-да, об этом я сама узнала совсем недавно. Говорят, что он бывает разной "силы". Поэтому каких-либо рекомендаций по этому поводу не стану давать. Выбирайте ту марку желатина, которую знаете и которой доверяете.


Что касаемо творога. Он должен быть мягким. Если такового не имеется, просто протрите через сито обычный творог.


Жирность неважна. У меня - 3-процентный.


Итак, для приготовления творожного крема с желатином (для бисквитного торта, например) подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для творожного крема с желатином


Желатин зальем водой комнатной температуры. Отставим в сторону. На какое время? На то, которое указано в инструкции!


Действуйте по инструкции на упаковке!

Замочить желатин в воде


Творог взбиваем с сахаром и ванилином.

Взбить творог с сахаром


Добавим сливки и еще раз взбиваем. Масса станет гладкой.


Если масса будет недостаточно жидкой, вязкой, добавьте еще сливок.

Влить сливки


Говорят, что желатин нельзя перегревать, мол он теряет свои желирующие свойства. Ничего не скажу по этому поводу. Экспериментов с его перегреванием (чтобы он закипел) не проводила. Но в то же время слышала, что известные кондитеры делают это, и все у них получается.


Набухший желатин распустим на водяной бане, добавим в творожно-сливочную массу. Взбиваем буквально несколько секунд.

Влить желатин


Вот такой получится крем.


Его хватит на то, чтобы прослоить бисквит диаметром 21 см и высотой 6 см.

Взбить крем


Вкусных вам десертов!

Фото творожного крема с желатином


И вот такой получается торт, который я пекла на посиделки с подругой.


Шоколадный бисквит, кофейная пропитка, творожный крем с желатином, шоколадно-кофейная глазурь.

Торт с творожным кремом

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 104

    Подписчиков

  • 320

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (31)
Добавить комментарий
Pofigice Новичок
видать что то понял или сделал не так.  получилась жижа((((((((((((
0
ответить
11.05.2017 в 15:36:56
Матильда Автор рецепта
Не понять Вы не могли, потому как процесс описан, фотографии даны. Могу только предположить, что слишком много воды добавили в желатин.
0
ответить
11.05.2017 в 16:07:47
Приготовила крем, я в восторге! Правда сделала с ним блинчики, все в восторге!
1
ответить
08.05.2017 в 23:31:32
Матильда Автор рецепта
Томочка! Благодарю за доверие! Спасибо за фото отчет! А я, дурында, даже не дотумкала таким кремом блинчики начинить Мои не уважают блины с творогом, сделаю себе любимой!
0
ответить
09.05.2017 в 5:30:50
Олесик! Крем нежный! Мои не угадали, из чего он приготовлен.
0
ответить
09.05.2017 в 9:03:43
Матильда Автор рецепта
Во везучая! Мои сразу просекают, носами крутят. Но я бы была не я, если б не заставила их есть Едят. При этом предают меня анафеме
0
ответить
09.05.2017 в 9:53:23
Люблю использовать творожный крем по различным рецептам. Беру на заметку и этот!
0
ответить
23.02.2017 в 20:26:48
Матильда Автор рецепта
Свет, и мне нравится: вкусно, не жирно. Пользуйся на здоровье!
0
ответить
24.02.2017 в 6:48:32
Олесечка, классный крем!
0
ответить
22.02.2017 в 23:54:41
Матильда Автор рецепта
Есть такое дело)))
0
ответить
23.02.2017 в 6:19:11
Великолепный нежный крем! Рецепт забрала! Браво!
0
ответить
22.02.2017 в 23:54:11
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Томик!
0
ответить
23.02.2017 в 6:19:00
Крем - красавчик!!
0
ответить
22.02.2017 в 10:13:06
Матильда Автор рецепта
Лена, спасибо, что заглянула!
0
ответить
22.02.2017 в 10:52:31
ElizabethII Гений кулинарии
Олеся, это просто супер! И нежно, и нежирно, и не вредно! Просто потрясающе!
0
ответить
22.02.2017 в 10:04:35
Матильда Автор рецепта
Ален, как раз для таких, как мы с тобой, ущербных
0
ответить
22.02.2017 в 10:52:12
отличный крем!
0
ответить
22.02.2017 в 3:55:07
Матильда Автор рецепта
Ага, Ириша, очень он мне нравится. Не жирный)))
0
ответить
22.02.2017 в 8:34:08
Эх, отменный кремчик получился!!!
0
ответить
21.02.2017 в 22:33:30
Матильда Автор рецепта
С тобой я вся согласная))))
0
ответить
22.02.2017 в 8:25:37
И крем и торт просто загляденье
0
ответить
21.02.2017 в 19:59:20
Матильда Автор рецепта
Благодарю, дорогая!
0
ответить
22.02.2017 в 8:25:24
Олеся, крем отличный! С прошедшим ДР! Удачи тебе и новых кулинарных открытий!
0
ответить
21.02.2017 в 10:59:43
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Людочка!!!
0
ответить
21.02.2017 в 11:18:58
Олеся! С Днем рождения тебя!  Счастья и здоровья(это главное)! Крем суперский! Недаром почти в свой  ДР у плиты стояла! 
P.S. Хотела цветочек тебе подарить,а в наших смайликах нет...ну не морковку же тебе дарить??? Тогда бокал вина тебе!
0
ответить
21.02.2017 в 7:28:59
Матильда Автор рецепта
Не-не-не, с морковкой ко мне не надо! ВИНА мне, ВИНА!!! 
Надюш, спасибо огромное!!!
0
ответить
21.02.2017 в 8:24:12
отлично приготовила, вместе с тортиком
0
ответить
20.02.2017 в 23:00:22
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Танюш! Это была вынужденная мера))) У меня на днях был ДР, я заказывала муссовый торт (щас все, как ненормальные их готовят и как ненормальные их едят ). Должна была зайти приятельница. Но так вышло, что они с мужем зашли на пару минут поздравить (были неотложные дела), и она сказала, что придет завтра. Ну пришлось муссового торта отрезать ей с собой, остальное мы благополучно приговорили до вечера Ну а т.к. она придет завтра, надо печь торт. И вот
0
ответить
21.02.2017 в 6:47:52
ниччоссе, ты подруг встречаешь
0
ответить
21.02.2017 в 11:51:10
с днюхой, подруга!
0
ответить
21.02.2017 в 11:52:38
Матильда Автор рецепта
Это что еще! Ты ж помнишь, что я к тебе все в родню набиваюсь? А, прикинь, чо там будет, если я все-таки набьюсь и буду тебя встречать!!!
Танечка, спасибо, дорогая!
0
ответить
21.02.2017 в 11:59:38
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта