E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Творожный крем для торта

Творожный крем для торта

Ингредиенты

Творог - 300-400 г

Сгущенное молоко - 1 банка

Сливочное масло - 200 г

Ванильный сахар - по желанию

  • 340 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 34 голосов
94 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Такой творожный крем мне нравится не только в составе торта, но и сам по себе, как самостоятельный десерт. Для разнообразия в базовый состав крема могут быть добавлены ванильный сахар, какао, алкоголь, а также кусочки фруктов, сухофрукты или ягоды.


Для прослойки кремом коржей бисквитных или песочных тортов, для наполнения эклеров и для десертов подходит практически любой творог, т.е. любой жирности и зернистости, а для формирования каких-либо украшений для оформления лучше брать жирный, мягкий, не зернистый творог.


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для творожного крема для торта


Сливочное масло размягчите. Не растопите, а именно размягчите просто в течение некоторого времени при комнатной температуре или на низкой 100-180 Вт мощности микроволновки, или минут пять при 40 градусах в мультиварке.

Масло сливочное размягченное


Соедините размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.

Добавить сгущенку


Перемешайте и взбейте. Удобнее всего это сделать при помощи блендера.

Взбить блендером масло со сгущенкой


Добавьте творог и по желанию одну чайную ложку ванильного сахара (или ликера, какао, цедры и т.д.)

Добавить творог

Если перемешивание в ручную, то творог предварительно лучше прокрутить в мясорубке, продавить через крупное сито или ещё как-то растереть.


А если планируется перемешивание в чаше блендера или насадкой блендера, то творог так и добавляйте сразу из пачки без дополнительных подготовок.

Фото творожно-сливочного крема для торта


Творожный крем для торта готов. Его можно сразу же применить или поместить в холодильник.

Творожный крем для торта, рецепт

Приятного аппетита!


Творожный крем для торта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Натали
Делала крем по вашему рецепту, получился супер, но для меня немного жирновато, а можно немного меньше масла добавить?
Фото
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Натали, спасибо за фото. можете добавить меньше масла или приготовить другой творожный крем без масла
Нравится
(1)
ответить
Lolita M Бывалый
 Очень нежный крем:)
Нравится
(1)
ответить
симпатичный и аппетитный тортик вижу )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта