E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Кофейно-шоколадный крем для то

Кофейно-шоколадный крем для тортов и десертов

Аймкук

Ингредиенты

Сливки - 250 мл

Шоколад - 140 г

Кофе растворимый - 1 ст.л.

Сахар - 70 г

Молоко - 140 мл

Сгущённое молоко варёное - 50 г

  • 249 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

У нас нереально тёплая погода для начала декабря. Всего 6, солнечно и ясно. Редкая погода для сибирской зимы, и я не упускаю возможности покататься на лыжах. Обожаю зимние пейзажи, и совсем не похоже, что скоро Новый год!


На Новый год я буду печь много и разного: и пряники, и печенье, и новомодное печенье, И обязательно ТОРТ! Самый главный торт в этом году. К тому же огненная обезьяна любит сладкое и фрукты, а значит, с мясом можно притормозить.


Рецепт презентуемого крема великолепен. Яркий вкус шоколада и кофейный аромат. При всём этом великолепии лёгкая сливочная текстура. Этот крем прекрасно подойдёт для тортов и пирожных. Кофейно-шоколадные гурманы не останутся равнодушны.


Итак, немного молока, варёная сгущёнка, кофе растворимый, шоколад, сахар, сливки или крем для взбивания.

Ингредиенты для кофейно-шоколадного крема для тортов и десертов


Отвесим шоколад. Правило простое: сколько шоколада, столько же и молока.

Взвесить шоколад


Молоко сахар и кофе поместим в сотейник и нагреем до растворения сахара, не кипятим.

Нагреть молоко с сахаром и кофе


Добавим шоколад и перемешаем до растворения шоколада. Оставим остывать до комнатной температуры.

Положить шоколад


Сливки взбить до мягких пиков.

Взбить сливки


Добавить варёную сгущёнку и взбить. Влить частями шоколадную массу, не переставая взбивать.

Положить сгущенку


Следите за сливками, чтобы не перебить. Кофейно-шоколадный крем готов.

Готовый кофейно-шоколадный крем для тортов и десертов


Используйте крем по желанию. Да хоть и на печенье нанесите, и печенье превратится в пирожное.

Рецепт кофейно-шоколадного крема для тортов и десертов


Подавайте к чаю или кофе и ни в чём себе не отказывайте!

Фото кофейно-шоколадного крема для тортов и десертов

Аймкук
Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 106

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Кира
Не могу взбить сливки что делать?
Нравится
(0)
ответить
Aня
Я сразу сомневались. Но попробовала убедилась! Не крем, а суп получится 
Нравится
(0)
ответить
Замечательный крем!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Мобильная версия сайта