E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Крем из сливок для торта

Крем из сливок для торта

Ингредиенты

Сливки 33% - 200 г

Творожный сыр - 140 г

Сахар - 2 ст.л.

Шоколад - 100 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

  • 317 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

В нашей семье все предпочитают сливочный крем для тортов. Можно просто взбить сливки с сахаром и смазать ими любой торт, а можно приготовить нежный шоколадно-сливочный крем.


Нет ничего сложного в приготовлении. Достаточно иметь под рукой хороший миксер или блендер для взбивания, качественный шоколад и жирные сливки. Чем жирнее сливки, тем проще и быстрее они взбиваются.


Для приготовления крема из сливок для торта возьмем заявленные выше продукты.

Ингредиенты для крема из сливок для торта


В ковшик вылить сливки, добавить сахар по вкусу и ванильный сахар. Поломать на кусочки шоколад и поставить на маленький огонь. Нагревать сливки с шоколадом непрерывно помешивая, пока шоколад и сахар полностью растворятся. Ни в коем случае не доводить до кипения. Лучше снять смесь раньше и размешивать вне огня.

Положить шоколад в сливки


Размешать нужно до абсолютной гладкости и загустения. Все мелкие комочки и крупинки должны полностью раствориться. Поставить шоколадные сливки в холодильник и хорошенько охладить. Даже не возбраняется оставить их в холодильнике на ночь.

Растопить шоколад в сливках


Творожный сыр (сливочный, а не плавленый) слегка развести охлажденной шоколадной смесью, чтобы он изменил свою консистенцию и стал мягче.

Влить шоколадные сливки в творожный сыр


Затем соединить шоколадную смесь и творожную, взбить миксером до пышности и однородности.

Взбить творожный сыр с шоколадными сливками


Получается очень вкусный сливочный крем. Крем прекрасно держит форму и не растекается. Предпочтительнее его охладить перед применением.

Рецепт крема из сливок для торта


Крем из сливок для торта готов.


Угощайтесь сразу или используйте крем для прослойки тортов, рулетов, фруктовых десертов.

Фото крема из сливок для торта


Крем из сливок для торта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Анжелика
сливки обязательно 33%, у нас в магазине только 20%. Выше не найти, знаю что 20% не взбить, но есть загуститель для сливок, если загуститель добавить в шоко сливки так нормально будет или нет?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Я не пробовала применять загуститель к маложирным сливкам, не подскажу.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Да, крем точно вкусный. Сама такой очень люблю.
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый крем!!! Я такой люблю!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
И готовится просто:))
Нравится
(0)
ответить
Соблазнительный крем)))
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Марина, очень он нам нравится...
Нравится
(0)
ответить
шЫкАладки знакомые такие Вкусные!!!! Присылайте еще
Крем хорош! Пальчиком в него и облизывать, облизывать
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да, да, хоть пальчиком, хоть ложкой....
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины без яиц на сливках

Блины с творогом и зеленым луком

Стейки горбуши в аэрогриле

Блины со шпинатом и красной рыбой

Блины на сыворотке от кефира

Блины с курицей и луком

Салат с запеченной свёклой и сыром

Запеченный картофель с пармезаном в духовке

Брускетта с огурцом и сыром

ПП салат с семгой

Яичный блин с тунцом и сыром

Апельсиновый кекс в хлебопечке

Постные блины на картофельном отваре

Кета в духовке в рукаве
Мобильная версия сайта